HELADO DE NUECES, CHOCOLATE Y LECHE
Si combinamos una deliciosa crema de yemas y azúcar con puré de nueces y chocolate , y le añadimos leche y nata ,se transforma en un delicioso helado de chocolate y nueces . No os lo podéis perder, no encontrareis otro sabor tan extraordinario.
INGREDIENTES
- 75 gramos de nueces peladas
- 450 mililitros de leche
- 4 yemas de huevo
- 75 gramos de azúcar glas
- 100 gramos de chocolate negro fondant de la casa Nestlé
- 50 mililitros de nata líquida con un 33% de grasa
- 2 cucharadas soperas de coñac o licor tipo Baileys.(opcional)
Para rellenar
- 50 gramos de chocolate negro troceado
- 20 nueces troceadas
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. Trituramos las
nueces con un robot de cocina. . Troceamos el chocolate con un cuchillo.
Reservamos.
Segundo. En un cazo
ponemos la leche y la nata líquida ( a fuego medio), cuando llegue a hervir lo
retiramos y añadimos el chocolate troceado y las nueces trituradas. Vamos removiendo
hasta que se integre bien. Dejamos reposar 10 minutos.
Tercero. En un bol ponemos
las yemas de huevo y el azúcar. Con unas varillas eléctricas batimos hasta que
queden espumosas y blanqueen.
Cuarto. La mezcla de
leche y chocolate junto con dos cucharadas de coñac la vamos agregando a los
huevos batidos, la ponemos a cocer al baño María o a fuego muy bajo hasta que
se espese un poco ( no mucho).
Nota: el licor evita la formación de
cristales en el helado. Por eso es bueno ponerlo.
Quinto. La enfriamos
poniéndola en un baño de agua fría ( agua con cubitos de hielo) que iremos
cambiando cuando se caliente. Es muy importante que la crema esté bien fría
antes de introducirla en la heladera. Una vez fría la pondremos en la nevera al
menos media hora para que se acabe de enfriar bien.
Sexto. La mantecamos.
Si tenemos
"heladera" sólo tendremos que
introducir el preparado del helado. La máquina irá dando vueltas con el
aspa a medida que va enfriando el preparado hasta formar el helado. Se tarda unos 20 o 25 minutos (depende de la
cantidad que pongas).
Mientras el aspa de la heladera va
dando vueltas vamos a introducir los tropezones de chocolate y nueces.
Si no tenemos heladera ,
colocaremos el preparado en un recipiente y lo pondremos en el congelador.
Añadiremos los tropezones de chocolate y nueces. Cada ½ hora deberemos remover
con una cuchara el helado. Esto se hace para evitar que se formen cristales de
hielo en el proceso de congelación, que dan una textura no deseada al helado.
Cuando más vueltas demos al helado más aire incorporamos y más cremoso sale.
¡¡¡Buen provecho!!!
Que rico y las nueces le daran un sabor muy rico besitos
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, lastima no pode llevarme una bola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarEstoy segura de ese sabor extraordinario que mencionas, no hay más que ver los ingredientes y el proceso de elaboración para saberlo. Por aquí nos vendría de maravilla un par de bolitas de esas, estamos a 35 grados, lo disfrutaríamos mucho.
ResponderEliminarun bso.
Ohhh!! Qué delicia de helado, un helado casero es todo un placer. Volver a tu blog es todo un placer después de las vacaciones, mil besos preciosa!!
ResponderEliminarBuenas!! me apetece muchísimo, se ve tan bueno... estoy asada de calor, con las que nos está cayendo esto entra de maravilla, y además es que me encanta el chocolate con nueces, besos!
ResponderEliminar¡Qué delicia de helado! Ya sabes que me pierde el chocolate. No sabía que el alcohol ayudaba a evitar la formación de cristales. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana, preciosa.
Que rico helado, me encanta con chocolate y con las nueces una combinación perfecta, y con este calorcito que no se va, como apetecen!!
ResponderEliminarBesoss
Pecado mortal seguro! Y qué bonitas te salen las bolas...Las mías salen siempre fatal, aunque con lo poco que duran en el vaso, casi que no importa, ja,ja
ResponderEliminarUn autentico vicio que rico!besos
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