SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA AL ESTILO GORDON RAMSEY
Esta vez os traigo una receta de solomillo de cerdo ibérico con patatas . La salsa es espectacular, lleva un total de
8 ingredientes , anchoas, alcaparras, mantequilla, perejil, mostaza, vinagre de Módena, ajo, etc.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
•
2 solomillos de cerdo ibérico
•
400 gramos de patatas
•
dos dientes de ajo
•
una rama de romero fresco
•
dos nueces de mantequilla
•
tres cucharadas de aceite de oliva virgen
•
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
•
2 cucharadas soperas de alcaparras
•
1 diente de ajo
•
4 anchoas
•
1 cucharadita de Mostaza Dijon
•
2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
•
10 gramos de mantequilla
•
2 ramitas de perejil picado
•
aceite
MODO DE ELABORACIÓN
Esta vez os traigo una adaptación de una de las recetas del Chef Gordon Ramsey, en la que en lugar de solomillo de ternera he puesto cerdo ibérico y lo he acompañado con patatas .La salsa lleva un total de 8 ingredientes , anchoas, alcaparras, mantequilla, perejil, mostaza, vinagre de Módena, ajo, etc. Es un plato muy sabroso y rico.
Primero. Pulimos los dos
solomillos. Los sellamos en una sartén. Es decir, ponemos en una sartén al
fuego fuerte con un poco de aceite un solomillo. Vamos dando vueltas para que
se haga por todos los lados ( poco tiempo, un minuto o minuto y medio). Luego
hacemos lo mismo con el otro. Incorporamos los dos solomillos en la sartén y le
añadimos los dos ajos , pelados y chafados con un cuchillo, la rama de romero
fresco y la mantequilla. Removemos todo junto.
Nota: la receta está hecha con
solomillo de cerdo ibérico pero sirve cualquier otro tipo de cerdo ( Duroc, del
país , etc).
Tercero. En una fuente de
horno ponemos los dos solomillos y el resto de acompañamiento junto con las
patatas. Lo ponemos en el horno 10 minutos a 180 grados. Ojo!! el horno debe
estar ya caliente y a esa temperatura. Es importante no pasarse de los 10
minutos ya que os puede quedar el solomillo muy duro, es mejor que quede tierno
y jugoso y un poco crudo por dentro. Como las patatas tardaran un poco más ,
retiramos del horno los solomillos y dejamos que las patatas se hagan al punto,
reservamos.
Cuarto. La salsa. Ponemos
en un vaso de batidora de mano : las alcaparras, el ajo pelado , las anchoas,
vinagre, mantequilla , perejil picado dos cucharadas soperas de aceite y la
Mostaza. Trituramos bien , reservamos.
Nota: la Mostaza de Dijon es muy
fuerte por lo que si no os gusta os recomiendo poner la mínima expresión (
media cucharadita de cafe).
Quinto. Montaje del
plato, sacamos los solomillos del horno y untamos por encima con la salsa,
reservando para acompañamiento. Los servimos junto con las patatas y la salsa.
¡¡¡Buen provecho!!!
Me creo que queden sabrosos y jugosos con esa preparación y esa rica salsa. No hay más que ver la buena presencia que tienen para saber que son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
¡Menuda receta te has currado! Todo lo de Gordom me encanta y me gusta que la adaptes a la carne de la tierra ¡me guardo tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que bueno y esa salsa tiene que estar muy rica me gusta besitos
ResponderEliminarHola, me parece una combinación de ingredientes magistral. Cambiar la ternera por d¡cerdo es perfecto, amí me gusta mucho más. Una receta de 10. MIl besos preciosa!!
ResponderEliminarQue bueno con esta salsita, queda un plato estupendo.
ResponderEliminarBesoss
Que ganas me ha entrado de probar esta receta!!besos
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