TURRÓN DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS Y ARROZ INFLADO.
Este turrón de chocolate lleva trozos de frutos secos y arroz inflado. Es una tentación.
INGREDIENTES
- 1 Tableta de chocolate con leche ( 200 gramos, aproximadamente)
- 100 gramos de chocolate negro de cobertura (fondant)
- 40 gramos de mantequilla
- 60 gramos de nueces, almendras y avellanas
- 50 gramos de arroz inflado con sabor a chocolate.(tipo Corn Flakes)
Los turrones navideños son auténticas tentaciones , empiezas por coger un trozo y ya no puedes parar. En esta ocasión ,os presento el típico turrón de chocolate, frutos secos y arroz inflado. He tomado la receta de "Javi recetas", aunque he hecho algunas variaciones.
MODO DE ELABORACIÓN
Es una receta muy fácil de hacer, si seguís bien las instrucciones sobre su elaboración , no tendréis ningún problema.
Primero.
Debemos sacar la mantequilla de
la nevera y dejarla a temperatura ambiente hasta que quede como una
crema. Reservamos. Es mejor utilizar una buena mantequilla, si
tenemos que engordar que sea con una mantequilla buena. He utilizado
la de la marca "Cadi".
Segundo.
Pelamos las avellanas y las almendras. En un robot de cocina las
trituramos junto con las nueces. Reservamos. He utilizado los tres
frutos secos, pero si quieres utiliza sólo uno o sólo dos, como
quieras.
Tercero.
Troceamos los chocolates y los
ponemos en un bol de cristal o porcelana. Lo deshacemos utilizando el
microondas. Para ello, iremos calentando el chocolate a intervalos de
30 segundos, retiraremos del microondas , removeremos , y volveremos
a repetir la operación hasta que esté totalmente deshecho.
Si
te gusta más el chocolate con leche , puedes cambiar la proporción,
reduciendo la cantidad de chocolate negro y aumentando la de
chocolate con leche, por ejemplo, 250 grm ( chocolate con leche ) y 50 grm (de
chocolate negro).
Cuarto.
Añadimos la mantequilla . Debe
tener una textura de pomada o crema, no debe estar fría , ni
tampoco muy líquida y caliente. Removemos hasta que quede integrada.
Nota:
con estas dos operaciones estáis atemperando el chocolate, reduciréis la temperatura a unos 29 o 30 grados , aproximadamente, . No es necesario medir la temperatura del chocolate.
Sexto.
Colocamos el chocolate en un
molde para turrones. Debemos repartirlo bien por todos los rincones.
Con las dos manos se debe coger el molde y golpear sobre la mesa para que se
eliminen las burbujas , así evitarás los agujeros que afean el chocolate. Varias veces lo debéis hacer, unas seis o siete por lo menos. Esparcimos el arroz inflado hasta cubrir totalmente la superficie. Intentaremos aplastarlo un poco para que quede bien pegado en el chocolate y no se caiga.
Tapamos con papel de plata y colocamos en la nevera , como mínimo unas dos horas. Los desmoldamos .
Yo no dejaría ni una miguita, es una delicia de turrón. Estupendo para despedir el año.
ResponderEliminarUn beso.
acabamos de conocer tu blog y nos quedamos, te invitamos a conocer el nuestro.
ResponderEliminarestos chocolates geniales¡¡ me encanta que sean en moldes independientes¡¡
besos y feliz año crisylaura
Qué rico, madre! Y qué bien presentadas
ResponderEliminarHola!! Me encanta, los encuentro ideales y buenísimos para todo el año, jaja, feliz año nuevo ;)
ResponderEliminarUnos consejos estupendos para que queden unos trocitos de turrón divinos. Me gusta mucho ese molde para hacer porciones individuales ¡tengo que hacerme con uno!
ResponderEliminarMis mejores deseos para 2017 ¡Besos mil!
Que pinta mas rica tienen , desearte un Feliz año para ti y tu familia besitos
ResponderEliminarQueda riquísimo! Y en porciones individuales queda fantástico! Bicos
ResponderEliminarUn lujo de turrón, que ricooooooooooooo, te deseo un Feliz 2017 que te sea muy bueno, besos
ResponderEliminarYo no siempre os de vuelvo la visita por falta de tiempo, pero hoy a todos los que me habeis visitado este año os lo quiero agradecer.
ResponderEliminarGracias por tus palabras de cariño, que me comprometen a seguir adelante en el derrotero de la vida con sus altas y sus bajas, te aseguro amiga que cada palabra, cada punto y coma viniendo de vosotros tiene un valor incalculable ¡FELIZ AÑO A TODAS!
Dejemos pues que este año se marche, y recibamos el nuevo año con entusiasmo, con tolerancia y sobre todo con mucho amor. Elracodeldetall.blogspot.com
Te ha quedado estupendo así en porciones :-)
ResponderEliminarUn saludito
Se ve sensacional!!besos
ResponderEliminarEste turrón le encantaría a la golosa de mi hija, se ve muy rico!1
ResponderEliminarUn beso
Hola!! Me los llevo, todos los trocitos! Jeje, me encanta el turrón casero y es que sabemos lo que lleva y además está hecho con mucho cariño, un besazo :)
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