GUISANTES CON JAMÓN IBÉRICO Y AJOS TIERNOS
Este
plato es una auténtica delicia si conseguimos que los guisantes sean
frescos y de calidad. El salteado con los ajos tiernos y un buen
jamón ibérico les da un toque extraordinario.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 500 gramos de guisantes frescos
- 200 gramos de patatas
- 10 ajos tiernos
- 150 gramos de jamón ibérico
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado para espolvorear
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
En una olla ponemos a hervir
las patatas con piel hasta que estén cocidas. Sabremos que lo están
cuando las pinchemos con un palillo y veamos que están tiernas. Las
pelamos cuando estén frías , cortamos en rodajas y reservamos.
Segundo.
En otra olla ponemos agua a hervir, echamos los guisantes y dejamos
que hiervan unos 5 minutos, aproximadamente. Los colamos y pasamos
por agua bien fría. Reservamos.
Nota:
Es importante hacer este plato con unos buenos guisantes, no los pongáis congelados. Si podéis utilizar un guisante fresco y de
proximidad.
Tercero. Pelamos
los ajos tiernos , lavamos y cortamos en pequeñas rodajas. Cortamos
a trocitos el jamón ibérico.
Cuarto.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, añadimos los ajos
tiernos y los salteamos unos 2 minutos, añadimos el jamón y los
salteamos un minuto más. Luego incorporamos los guisantes y
salteamos todo junto unos dos minutos. Para servir, ponemos las
patatas en un plato hondo y por encima los guisantes, echamos un
chorrito de aceite de oliva.
¡¡Buen provecho!!
Mj sin duda donde pongas unos guisantes frescos, no hay otros que lo superen. Precisamente hoy los he cocinado yo con merluza en salsa verde, y estaban deliciosos.
ResponderEliminarTu plato luce con luz propia.
Besos.
Una receta sencilla pero cargada de sabores y matices ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
En temporada de guisantes hay que consumirlos tiernos para conseguir un salteado tan rico como éste. Pocos ingredientes, pero buenos hacen un plato tan sencillo como exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm, de las más ricas y primaverales, como los guisantes frescos ninguno. Un plato estuepndo, sano y lleno de sabor. Un beso!!
ResponderEliminarUn plato riquisimo y con guisantes fresco todo un lujo besitos
ResponderEliminarMe encantan los guisantes con jamón, y si son frescos la cosa cambia, el sabor nada tiene que ver con los congelados, te ha quedado un plato de sobresaliente...Bess
ResponderEliminarUna rica receta de sobresaliente, un beset guapa
ResponderEliminarEs un plato de los ricos!!besos
ResponderEliminarPues si a mi ya me gustan los guisantes congelados, ¡¡cómo será este plato con frescos!! Y es que por aquí no venden guisantes frescos, vamos, yo no los he comido nunca, ni los he visto a la venta. Me tengo que conformar con los congelados y con jamón y ajos tiernos también lo suelo hacer. No le he puesto nunca patata, así que tomo buena nota y el jamón, yo siempre tengo en casa una pata de jamón, es muy socorrido para los bocadillos del almuerzo de mi marido o para cuando yo no puedo ir a cenar por el trabajo, así echa mano de él, pero eso si, siempre es jamón de bodega, no ibérico. Así, con este mimo de ingredientes que has elegido (guisantes frescos, jamón ibérico...), no me extraña que este plato esté riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel, he visto que eres de un pueblo cercano al de mis abuelos paternos, mi abuelo era de Utiel, mi abuela de Venta del Moro. Seguro que somos casi paisanas. . Ah! guisantes frescos seguro que los encuentras en cualquier Corte Ingles (supermercado) que tengas cerca. Besos.
EliminarHola, guapísima. Este plato con guisantes me lo anoto para una de mis cenas porque te ha quedado de lujo. Los guisantes frescos casi no asoman la patita por Canarias, cuando voy a península sí que los disfruto. No saben igual los de lata o congelados que los frescos, pero qué se le va a hacer.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana.
Es un plato que me encanta, suelo hacerlo todo el año pero cuando hay guisantes frescos es una delicia.
ResponderEliminarBuen finde, guapa
Un plato riquísimo, nada como esos guisantes frescos, para este plato.
ResponderEliminarUn besito
Hola! un buen plato de guisantes, para mi gusto, es de lo mejorcito... me apunto a tu cocina, me encantan :) besos!
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