POLLO EN ESCABECHE DE NARANJA
Esta
receta lleva como elemento principal del escabeche, la naranja. El
olor y sabor de esta fruta impregna el escabeche, dándole un gusto
original al pollo.
(Para
4 personas)
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas medianas
- 2 naranjas
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 200 mililitros de aceite
- 100 mililitros de vinagre de vino blanco
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
De las naranjas. Las debemos
lavar y secar bien. Con un cuchillo afilado pelaremos finas láminas
intentando evitar la parte blanca de la naranja, amarga mucho. Luego
las cortaremos en finos tiras. Haremos un zumo con las dos naranjas,
reservaremos.
Segundo.
Preparación del pollo. Limpiaremos
de grasa las pechugas. Las salpimentaremos . Pondremos una sartén al
fuego con un poco de aceite de oliva y marcaremos las pechugas.
Tercero.
Preparación del escabeche. En
una cazuela pondremos el aceite, el vinagre, el laurel, los clavos,
el zumo de naranja, las tiras de naranja, la cebolla cortada en
juliana y las pechugas. Debe cocer todo a fuego lento unos 20 minutos
, aproximadamente. Podéis pinchar con un palillo las pechugas (pero
por la parte inferior) para que penetre mejor el caldo.
Cuarto.
Serviremos las pechugas con el
escabeche de naranja, un poco tibio.
Esta
receta esta extraída de la revista "Descobrir Cuina" y está
realizada por la cocinera Marga Muñoz, del Restaurante Florentina, de Barcelona.
He seguido todos los pasos de
su receta , solo he añadido un nuevo paso, el marcar en la sartén
las pechugas .
¡¡Buen provecho!!
¡¡Con lo que me gusta a mi los cítricos en la cocina!! Estas pechugas te han quedado deliciosas, sin necesidad de pasar horas en la cocina para preparar un delicioso plato, con pocas calorías y lleno de sabor. Supongo que al ser escabechadas, aguantarán unos días en la nevera y casi más ricas que recién hechas. ¡¡Un plato riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica , la probare besitos
ResponderEliminarUmm que hambre me esta entrando que pintaza!!besos
ResponderEliminarLos escabeches eran primordiales en la cocina de mi madre, los hacía indistintamente en cualquier estación del año, pero cuando mejor sentaban eran en verano que los tomábamos fresquitos y eran una delicia para el paladar. De pollo no los hacía, sí de perdiz, y también aunque pueda extrañarte de boquerones fritos.
ResponderEliminarDe pollo empecé yo a hacerlos y me gustaron, como mi madre ponía cáscara de naranja seca (que no amarga) he seguido poniéndola, no pongo zumo, y le da un toquecillo buenísimo, es la verdad. Me llevo tu receta que voy a probarla sí o sí. Besitos guapa.
Ya me gustaría hincar lee el diente a esta delicia!
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