POLLO CON SALSA DE ALBARICOQUES

Este pollo está cocinado con albaricoques, un buen vino blanco afrutado y varias especias que harán que tenga un sabor inigualable.









INGREDIENTES
(Para 2 personas)

  • 4 muslos de pollo
  • 4 albaricoques
  • 1 cebollas medianas
  • 1 copa de vino blanco afrutado
  • 1 copa de caldo de pollo
  • 1 ramita de albahaca
  • sal y pimienta negra recién molida
  • un pellizco de jengibre en polvo
  • un pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de miel






MODO DE ELABORACIÓN

Ahora es el momento de utilizar los albaricoques para cocinar o para hacer tartas o pasteles. Buscando entre mis revistas y libros de cocina he encontrado esta que os encantará, es de la Revista Lecturas. La he adaptado un poco y he introducido algunos cambios como, por ejemplo, sustituir pechugas por muslos, utilizar un buen vino blanco afrutado de la zona del Somontano, poner jengibre y nuez moscada , realizar la ultima cocción en el horno y triturar los albaricoques y la cebolla con sus jugos para hacer una rica salsa.

Primero. Le quitamos la piel a los muslos de pollo y la grasa que pudiera tener. En una cazuela ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente añadimos los muslos y doramos. Cuando ya tengan un poco de color dorado incorporamos la cebolla pelada y cortada en varios trozos. Vamos removiendo y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos. 





Segundo. Incorporamos el vino y dejamos reducir; luego añadimos el caldo de pollo y las especias ( sal, pimienta, jengibre y nuez moscada), dejamos que se cocine todo junto unos 10 minutos. Echamos los albaricoques un poco maduros ,pelados y sin hueso. Dejamos que se haga unos 5 minutos más. Incorporamos la miel y la mantequilla, removemos bien .






Tercero. Pasamos todo a una fuente de horno y con este ya caliente a una temperatura de 190 ºC dejamos que se cueza hasta que veamos que el pollo este bien hecho.




Cuarto. Luego, pasamos la salsa por el túrmix o robot y trituramos bien. Servimos el pollo acompañándolo de la salsa de albaricoques.









Os dejo el video :



¡¡Buen provecho!!





















Comentarios

  1. Algunos ya sabéis cuanto me gustan las frutas en la comida, integradas en ella o como acompañamiento. Ese pollo, además de que es casero y sabe mucho mejor, está muy bien aliñado con las especias y demás ingredientes, así que no cabe duda que es una delicia de las rebañar.
    Un beso.

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  2. Nunca le puse albaricoque , se ve muy rico lo probare besitos

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  3. Mj no sé si aún podría encontrar albaricoques en el mercado a estas alturas del año, pero la verdad que merecería la pena buscarlos solo por probar esta rica salsa para el pollo, sin duda tiene muy buena pinta. Besos.

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  4. las frutas en recetas saladas son mi pasión,he elaborado pollo con melocotón, peras, manzanas... Así que con albaricoques estará igualmente delicioso. La salsa te ha quedad de lujo, espesita y para mojar pan. Un beso!!

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  5. Que maravilla de pollo!! la salsa esta para morirse, que rica y sabrosa, una receta para quedar como una autentica chef, la probaré, ahora ya no quedan albaricoques pero cuando los vuelva a ver la probaré, me ha encantado...Bess

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  6. Qué original!!
    El clásico es con ciruelas está buenísimo!!!
    No me importaría probarlo con albaricoques ;)

    Besos

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  7. Hola, MJ:

    ¡Pedazo de plato has preparado! Ya sabes que nos gusta mucho en casa el pollo en casa y también la combinación de salado con dulce; así que este pollo con salsa de melocotones me parece todo un acierto. Las fotos traspasan la pantalla y dan ganas de ponerse a disfrutar de esta delicia ahora mismo.

    Feliz fin de semana, guapa.

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  8. Voy tomando nota, con lo que me gustan los albaricoques, el pollo tendrá un sabor excepcional, me encanta :)

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  9. una delicia de receta,me gusta mucho cocinar con frutas le dan un toque especial a las recetas, un beset

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