GAZPACHO DE CALABACIN.
Este
gazpacho verde está hecho con calabacín crudo, pepino, pimiento
verde y cebolla tierna; para aromatizarlo le hemos puesto albahaca y
como decoración lleva tomate y espárragos . Por supuesto no le
falta un buen aceite de oliva virgen .
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 2 calabacines
- ½ pimiento verde
- ½ pepino
- ½ cebolla tierna dulce
- una ramita de albahaca fresca
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen
- una cucharada sopera de vinagre de manzana
- un pellizco de sal y pimienta blanca al gusto
- 350 mililitros de agua mineral embotellada
Para
decorar:
- espárragos verdes trigueros
- tomatitos cherry de diferentes tipo
- unas hojas de albahaca fresca
- una ramita de perejil fresco
- un trozo de pepino
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta
receta esta extraída de la revista Lecturas nº 116, pagina 132.
Cuando vi que se utilizaba el calabacín crudo pensé que no estaría
muy bueno, pero la curiosidad me picó ,he hice la receta, y os puedo
asegurar que es una delicia, fresca y saludable.
Primero.
Lavamos el pepino y el
calabacín. Pelamos la cebolla y troceamos. Pelamos los calabacines y
el pepino pero dejamos algunas partes de piel, los troceamos.
Segundo.
Ponemos en el vaso de la batidora el agua, cebolla, el calabacin,
pepino, pimiento, y la albahaca, trituramos. Añadimos el aceite,
vinagre y la sal, seguimos batiendo. Guardamos en la nevera .
Tercero.
Escaldamos en agua hirviendo los espárragos, reservamos. Cortamos en
rodajas los tomatitos, y con un pelador de patatas cortamos láminas
de pepino.
Cuarto.
Servimos el gazpacho bien frío en un bol, decoramos con los
espárragos, tomatitos, albahaca y pepino laminado.
!
Os dejo el video:
!!!Buen provecho!!!
A mi me gusta probar todo tipo de combinaciones en recetas, pero en casa no hay manera de introducirlas, sobre todo cuando son tradicionales y las conocen tal cual. Pero a mi si que me puedes guardar un platito de esos que me lo como encantada.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico tomo buena nota besitos
ResponderEliminarHola, los gazpachos son imprescindibles en verano y en mi casa no faltan cada día. El gazpacho de calabacines es saludable, con pocas calorías y sobre todo muy rico. Lo hago hace tiempo y es una buena fuente de vitaminas. me ha encantado el acompañamiento que le has puesto. Delicioso!! Un beso
ResponderEliminarYo no soy de gazpachos con tomate, no soy capaz de que me gusten. Este sin ellos seguro que esta delicioso, que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado, que bueno, y fresquito seguro que baja estupendamente...Bess
ResponderEliminarQuerida Mj, ayer estuve leyendo tu receta, y por motivos que no vienen al caso, tuve que marcharme con el comentario a medio escribir. pero aquí me tienes de nuevo, disfrutando de esta riquísima sopa fría, que seguro está para repetir. Ne encanta el calabacín crudo, casi tanto o más que cocinado. Aunque nunca he cocinado un gazpacho con él, seguro que lo haré pronto, incluso si tengo que comprar los calabacines, ya que los del huerto de mi padre, se terminaron hace unas cuántas semanas.
ResponderEliminarBesitos
Farklı,ayrıntılı ve çok güzel bir sunum.Evde denedim.Herkes çok sevdi.Elinize sağlık büyük şef...
ResponderEliminarProbaría encantado esta versión tan original del gazpacho, nada más verlo entra por los ojos
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Nunca lo he probado tiene pintaza!!besos
ResponderEliminarHola MJ! Qué receta más interesante, más bien porque el calabacin esta crudo, me llama la atención igual que a ti jeje! Te ha quedado muy rico y la presentación muy bonita, queda super apetecible y es verdad que muy saludable, para mí un plato único estupendo! Besitos!!
ResponderEliminar¡Qué rico este gazpacho de calabacín @MjSalla! Está para chuparse los dedos. Nunca he preparado ningún plato con calabacín crudo, que yo recuerde en estos momentos, y me ha resultado muy curioso. Las fotos y la presentación provocan un deseo irreprimible de probar esta delicia. Ahora mismo me pongo a prepararlo. ¿Y ustedes?
ResponderEliminarBesitos, MJ y feliz semana para todos.
Yo hago un gazpacho verde pero sin calabacín así que te cojo la idea y el próximo será como el tuyo.
ResponderEliminarBsss
Qué plato más sano!!!
ResponderEliminarLa albahaca debe dar un toque muy importante en esta receta.
Besos
Una rica y original versión del gazpacho, vaya pinta tiene!!
ResponderEliminarUn saludo
Mj, me encantan estas sopas frías, por Cádiz sigue haciendo calor así que las voy a seguir aprovechando. Nunca he probado el calabacín en crudo ni en ensaladas.
ResponderEliminarHay que probarla.
Besos
Un plato muy sugerente, habrá que probarlo, un beset
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