ENSALADA DE ZANAHORIA RALLADA
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
500 gramos de zanahoria rallada
·
1 cebolla dulce o cebolleta
·
1 mandarina (o naranja)
·
40 gramos de pasas
·
Un puñado de aceitunas verdes
(opcional)
Para
el aliño
·
3 cucharadas de aceite de oliva
·
Jugo de medio limón
·
Un pellizco de comino en polvo
·
Un pellizco de semillas de cilantro seco
en polvo
·
Sal y pimienta blanca
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta
ensalada en de lo más sencillo de hacer. Es muy refrescante y está deliciosa.
El toque del comino y cilantro en polvo le da un aire árabe interesante.
Lava
y pela las zanahorias. Como ves en la imagen hay peladores que van muy bien.
Luego ralla las zanahorias con un rallador. Reserva.
Segundo.
Trocea el resto de verduras.
Pela
y corta en finas rodajas la cebolla. Mejor que sea una cebolleta fresca o una
cebolla dulce, estilo la de “Figueras”. Pela y corta en trozos pequeños la mandarina o
naranja.
Tercero.
Prepara el aliño.
En
un bol pon el aceite de oliva, añade el jugo o zumo de limón, pon la pimienta
blanca recién molida. Incorpora las especias ( comino y cilantro ). Remueve
bien. Reserva.
Nota:
como no tenía ni comino ni cilantro en polvo tuve que moler ambas especias con
un molinillo de café.
Cuarto.
Montaje de la ensalada
Pon
la zanahoria rallada en un bol , coloca la mandarina o naranja a trozos,
incorpora las pasas y la cebolla . Aliña bien. Si quieres puedes poner las
aceitunas.
Me gusta tu ensalada, con ese color me parece muy atractiva, muy refrescante, totalmente veraniega. Lo que más me ha llamado la atención es que utilizas comino para el aliño, nunca lo he hecho para una ensalada y me has dejado muy intrigado, así que tendré que probarlo
ResponderEliminarAbrazos!
Hola guapa , tu ensalada se ve buenisima tiene un color divino besitos
ResponderEliminarHola MJ. Gracias por pasarte. Ahora casi nadie está y se agracen mucho más los comentarios. Yo hace más de una semana que no comento a casi nadie porque estoy lesionada y no sé ni cómo he podido cocinar. Cuando me duele la pierna, no puedo ni estar de pie. El blog no lo cierro porque sirve de desconexión, al menos para mí.
ResponderEliminarTengo una ensalada con zanahoria cruda rallada, pero de otra forma y con otros ingredientes. El comino me gusta muchísimo. Mi suegra era medio de la Mancha, medio extremeña y lo usaba muchísimo. El cilantro me va menos, pero ese aliño aportará a la ensalada un sabor delicioso. Me encanta.
Besos con mucho calor.
Me ha encantado esta ensalada tan colorida y tan llena de sabores dulces y salados. Un beso muy muy grande!
ResponderEliminarQué rica tiene que estar con esos toques que le pones.
ResponderEliminarMe encanta la zanahoria así rallada en ensaladas.
Un beso preciosa!!
Una receta muy interesante y refrescante, ahora que todos estamos en "modo" ensalada tomo nota y no tardaré en llevarla a la mesa. Un besote
ResponderEliminar