BLINIS CON HUEVAS DE SALMÓN.
INGREDIENTES
Para unos 25 blinis.
Para la masa:
·
150 gramos de harina normal
·
Una cucharadita de café de levadura en
polvo
·
Un pellizco de sal
·
1 huevo
·
200 mililitros de leche
·
25 gramos de mantequilla derretida
Para acompañar
·
Huevas de salmón (caviar)
·
Mantequilla o queso crema para untar
MODO
DE ELABORACIÓN
Los
blinis rusos son una especie de tortitas saladas elaboradas con harina, huevos,
mantequilla, leche y levadura . Estos
llevan una pizca de sal en la masa. Normalmente se sirven acompañados de caviar
ruso. La receta la he sacado del libro "La hora del té" de la Editorial Aguilar.
Primero.
En
un bol tamiza la harina, añade la sal y la levadura en polvo.
Segundo. PREPARA LA MASA.
En otro bol pon la leche, la mantequilla derretida y el huevo.
Bate un poco. Vierte esta mezcla en el bol con la harina. Mezcla bien con unas
varillas manuales o un tenedor hasta que la masa esté bien homogénea y todo
bien integrado.
Nota:
esta mezcla puedes utilizarla al momento o usarla en otro posterior. Puedes
guardarla en la nevera, aguanta cerrada en un bol hasta dos días.
Tercero.
HAZ LOS BLINIS.
Te
aconsejo utilizar una sartén antiadherente lo más nueva posible, así te
asegurarás de que no se te enganchen. Pon un poco de mantequilla en la sartén
que habrás puesto en el fuego a intensidad media.
Vierte
una cucharada sopera de masa en la sartén. Deberás levantar la cuchara y dejar que
caiga la masa sobre si misma. De esta manera se formará un círculo. Hasta que
no veas que aparecen pequeñas burbujitas en la superficie (unos 2 minutos,
aproximadamente) no le des la vuelta . Deja que se cueza otro minuto
más por la otra cara. Para darles la vuelta puedes hacerlo con una pequeña espátula.
Cuarto.
DALE FORMA A LA TORTITA.
Puedes
utilizar el blinis tal cual, o puedes darle forma con un molde para galletas o
corta pastas. Como verás yo los he hecho de las dos formas.
Quinto.
SIRVE LOS BLINIS.
Puedes
poner encima de los blinis un poco de mantequilla o si prefieres crema de queso
tipo Philadelfia. Encima pon las huevas de salmón o caviar.
Aconsejan
servir los blinis templados, aunque fríos están igualmente buenos.
Hola mi querida Mj, quiero ir retomando mi actividad bloguera, y para ir entrando en materia, vengo a ver tus blinis que tienen un aspecto riquísimo. Hace tiempo que no los como, y no es porque no me gusten, al contrario, como dices, recién hechos calentitos son un bocado exquisito. La primera vez que los probé fue con auténtico caviar y un poquito de nata agria, y me dejó enamorada totalmente, yo soy muy de estas cosas, bueno no tanto de caviar que tampoco está a un precio asequible, Jajajaja…, pero para un capricho, también me vale perfectamente con huevas de salmón o de arenque, el caso es disfrutarlos en buena compañía y en una mesa bien bonita como las que nos enseñas en tus RR. SS.
ResponderEliminarBesos
Hola MJ!!
ResponderEliminarEstos blinis te han quedado perfectos!
Seguro que triunfaste con ellos en estas fiestas.
Besos y Feliz Día de Reyes ♥
Que ricos tienen que estar , besitos
ResponderEliminarHola!! feliz año!!
ResponderEliminarMe encantan los blinis y pueden hacerse con muchas variaciones, y con huevas de salmón es fantástico!
Es un entrante sencillo y vistoso.
Besitos
Me encantan los blinis, y así, tan bien acompañados, debe ser una delicia!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
Muy buenas y una bonita presentación, Feliz Año, besos
ResponderEliminarHola querida MI, qué rica receta para deslumbrar a cualquier comensal... me parece perfecta! Yo bastante mejor del covid, aunque alguna secuela tengo, al menosmde momenti. Besos.
ResponderEliminarHola Mª José, qué delicia. Yo los he tomado alguna vez de una manera parecida. Pero nunca los he preparado en casa, muchas gracias por compartir la receta, se ven buenísimos. Un abrazo.
ResponderEliminar