SECRETO DE CERDO MARINADO
Este secreto está marinado con una mezcla de vino, vinagre ,aceite de oliva y diversas especias. Ha quedo muy sabroso y rico.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
·
500 gramos de secreto (cerdo)
·
100 ml de vino blanco
·
100 ml de vinagre de jerez
·
200 ml de aceite de oliva
·
10 granos de pimienta variada
·
1 hoja de laurel
·
2 cucharaditas de pimentón dulce
·
Aceite de oliva para freír
·
Sal
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta receta es de lo más fácil y está muy rica. Así que te animo a prepararla.
Primero.
PREPARA EL MARINADO
En
un vaso americano o batidora pon el vino, el vinagre, un pellizco de sal, la
pimienta, el pimentón, el aceite y la hoja de laurel. Tritura todo bien hasta
que esté bien integrado. Reserva.
Segundo.
MARINA LA CARNE.
Corta
en tiritas de 1 cm de grosor la carne. Coloca en una fuente de cristal y pon
por encima el marinado. Tapa con plástico film o papel de plata y deja marinar
en la nevera al menos una hora.
Tercero.
FRIE LA CARNE
En
una sartén pon un poco de aceite y ves friendo por tandas las tiritas de
secreto previamente escurridas. Deben quedarte un poco doraditas (no mucho).
Cuando las hayas frito, ponlas en la sartén todas juntas y vuelve a calentar
unos segundos.
Nota:
el secreto es la parte del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la
panceta. Solo se extraen dos piezas pequeñas de cada cerdo. Es una parte muy
gustosa y sabrosa debido a su parte entreverada.
Cuarto.
MONTAJE.
Puedes
servirlas acompañadas de un lecho de lechuga aliñada con aceite y salpicada de
pimentón rojo dulce o con patatas fritas, un trozo de tomate, etc.
Me encanta el secreto, es una carne muy jugosa y con ese marinado debe estar de lujo!! Bs.
ResponderEliminarWwow lo haré
ResponderEliminarHola MJ, espero que tu verano vaya estupendamente!
ResponderEliminarEn casa comemos secreto de vez en cuando pero nunca me ha dado por marinarlo, la verdad es que suena muy bien la idea, pues le dará un sabor muy rico a la carne. Tendré que probarlo
Abrazos!
Me encanta el secreto y así marinado más.... mañana cojo las vacaciones por fin, hasta el 20 de septiembre. Un beso enorme y que pases buen resto de verano, querida Mj
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda. Muy apetecible. Un beso y feliz día.
ResponderEliminarHola MJ! Se ve deliciosa esta carne, muy jugosa,además muy fácil de preparar, perfecta para estos días de verano que no queremos estar mucho tiempo en la cocina. Besos, feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola, MJ:
ResponderEliminarEl secreto de cerdo ibérico me encanta preparado de diferentes manera. Este que has preparado con ese estupendo marinado debe estar para chuparse los dedos.
Feliz fin de semana. Besos.
Un marinado perfecto, imagino lo jugosito que estará. Un beso
ResponderEliminarRico cerdo. Gracias por la receta. Te mando un beso.
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