GUISO DE PAVO CON ESPECIAS INDIAS.

Este pavo está guisado con verduras, curry, cúrcuma, jengibre, laurel y  pimienta negra . Lleva una picada de jengibre fresco, avellanas, perejil y ajo, queda muy tierno y espectacularmente sabroso.

 











INGREDIENTES

(Para 4 personas)

·        1kg de muslos y contramuslos de pavo deshuesado

·        2 chirivías

·        1 rama de apio

·        2 zanahorias

·        2 cebollas

·        1 puerro

·        200 gramos de tomate maduro rallado

·        ½ cucharada de postre de laurel en polvo

·        1 cucharadita de postre de cúrcuma polvo

·        1 cucharadita de postre de curry

·        ½ cucharadita de postre de jengibre en polvo

·        1 cucharadita de postre de perejil seco

·        Pimienta negra al gusto

·        100 mililitros de vino blanco seco

·        250 mililitros de agua

·        Aceite de oliva virgen

 

PARA LA PICADA

·        10 avellanas tostadas

·        Una rama de perejil fresco

·        ½ diente de ajo

·        Un pellizco de sal

·        20 gramos de jengibre fresco

 





MODO DE ELABORACIÓN

 

Primero. PREPARA LAS VERDURAS

Pela y lava las chirivías, el apio y las zanahorias. Luego corta en rodajas medianas. Pela y corta en 4 trozos grandes las dos cebollas y el puerro. Lava, corta y ralla el tomate maduro. Reserva.

 



Segundo. SOFRIE EL PAVO.

Para hacer esta receta mejor utilizar la carne del muslo y contramuslo del pavo deshuesada. En muchas carnicerías te la venden así. De esta forma solo tendrás que cortar en dados gruesos el pavo. 

En una cacerola de aluminio forjado pon unas 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté un poco caliente añade los dados de pavo.

Debes conseguir que te quede un poco dorado.  Por lo que el fuego debe ser medio-alto. Si ves que al poner todo el pavo en la cacerola deja un poco de agua es mejor que lo sofrías en dos veces.

Sofríe la carne unos 5 minutos, aproximadamente, o hasta que veas que has conseguido el color dorado.



Tercero. AÑADE LAS VERDURAS Y EL TOMATE RALLADO.

Añade las verduras y deja que se haga junto con la carne durante unos 5 minutos. De vez en cuando debes ir removiendo con una cuchara o espátula. 

Incorpora el tomate rallado, deja que se sofría todo junto 5 minutos más.

Continua con un fuego medio-alto.



Cuarto. AÑADE EL VINO, AGUA , LAS ESPECIAS Y LA PICADA.

Pon el vino blanco, el agua y añade el laurel en polvo, la cúrcuma, el curry, jengibre en polvo, perejil seco y rectifica de pimienta negra y sal. Baja el fuego al nivel medio-bajo y deja que haga chup-chup durante unos 15 minutos. Remueve de vez en cuando.

En cuanto al curry te diré que he utilizado uno que compro a granel y que lleva : “ fenogreco, comino, pimienta de cayena,  anís, clavo ,hinojo, laurel y cúrcuma”. Debes saber que no todos los currys llevan la misma composición y proporción de ingredientes.

Incorpora la picada que habrás hecho con jengibre fresco pelado y cortado en varios cuadraditos, avellanas tostadas peladas, medio ajo al que le hemos quitado el germen interior, el perejil fresco picado y una pizca de sal para ayudar a triturar todo mejor. 

Después de añadir la picada, remueve bien para que se reparta por todo el guiso y deja que se haga durante 10 minutos más o hasta que veas que ya está tierno el pavo.

 


Es un guiso delicioso y con una carne como el pavo baja en grasas.

¡¡¡Buen provecho!!!



Comentarios

  1. Buenas tardes Mj, este guiso en mi casa triunfaría, me encantan los platos de pavo, es una carne muy sana, y que admite muy bien todo tipo de especias y condimentos, en la cocina andaluza lo utilizamos mucho, no en vano, el pavo en salsa de almendras, es la estrella en la mesa de nochebuena. Tengo que probar con tu selección de especias, seguro está riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Mj!! Es un guiso de pavo bien diferente, con sabores de tierras lejanas que tienen que convertir a esta receta de guiso de pavo común a otro con sabor realmente interesante. Se puede comer sano y ser creativo con los sabores y esta receta es una gran muestra de ello. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Sabroso debe estar sin duda, lleva cantidad de ingredientes que así lo indican, el pavo en esa salsita debe quedar espectacular. Es una carne que consumimos cada vez más, en estos guisos está buenísimo y es más ligera que otras. Buena receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Con lo amante que yo soy de las especias esta receta me encanta 😋besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Mª José. Pocas veces he probado la carne de pavo, no es que sea una de mis preferidas pero la verdad, viendo el aspecto que tiene tu preparación y con el toque de esas especias, la mayoría de las cuales utilizo muy a menudo, estoy seguro de que este plato es todo un lujo.
    Tendré que probarlo con el pollo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con la frase que dices "espectacularmente sabroso", porque así lo imagino gracias a la combinación de especias y a la picada. Has hecho un guiso estupendo

    Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. Hola MJ! Este guiso de pavo tiene que estar delicioso con todas estas especias, me gusta más que la idea de hacer un pavo completo (ahora que estamos por aquí con el ajetreo de Acción de Gracias), con un buen puré de papas para majar esta salsa, estamos listos para comer sabroso! Besos, buen inicio de semana!

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola MJ! A este riquísimo plato de pavo si que me apunto. 😋😋 Lo has enriquecido muchísimo, la picada, el toque de jengibre y cúrcuma, son ingredientes que utilizo con muchísima frecuencia.
    Feliz semana.😘

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Jose, me gusta mucho cocinar con muchas especias, se ve riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las especias. Gracias por la receta. Un beso y feliz día.

    ResponderEliminar
  11. Mi piace molto così speziato e mi immagino il profumino!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Mª José, qué bueno tiene que estar con estas especias y estos aromas. A mí me gusta mucho la carne de pavo, gracias por la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Querida Mi, con lo que me gusta a mí el pavo..., y con esta rica selección tuya de especias, aún más...besos

    ResponderEliminar
  14. I just eat Turkey one a year, during Thanksgiving Day....
    Thank you for sharing your recipe

    ResponderEliminar
  15. Que rico MJ a mi me encantan los guisos sabrosos como el tuyo.
    besoss

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho esa picada que le has puesto!! En casa comemos muchas veces pavo, y este guiso tiene todas las papeletas de que lo reproduzca, menuda pintaza!!

    ResponderEliminar
  17. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  18. Me gustan mucho las especias indias, soy fan de este tipo de comidas pero nunca se me habia ocurrido usarlas con pavo, que buena idea y tu guiso se ve muy sabroso!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hola MJ
    me encanta los platos que lleva curry y este guiso es perfecto para mí.

    Besos ♥

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES