CANELONES RELLENOS DE HORTALIZAS Y ATÚN CON MAYONESA DE ALBAHACA

 Estos canelones están rellenos de pimientos (verdes y rojos), tomatitos, pepinillos ,aceitunas, huevo duro y atún. Todo está bien picadito y amalgamado con una mayonesa de albahaca. Son ideales para degustarlos bien fríos.  







INGREDIENTES

(Para 4 personas)

     1 lata atún (100 gramos)

·         12 placas de canelones

·         ¼ de pimiento rojo

·         ½ pimiento verde

·         12 pepinillos en vinagre

·         12 aceitunas rellenas

·         12 tomatitos Cherry

·         2 huevos

·         Hojas de albahaca frescas

·         Perejil seco

 

Para la mayonesa

 

·         10 hojas de albahaca fresca

·         ½ diente de ajo

·         Un pellizco de sal

·         Un chorrito de vinagre de manzana

·         1 huevo

·         200 mililitros de aceite de oliva virgen

 





MODO DE ELABORACIÓN

 

Primero. HIERVE LOS CANELONES.

En una olla grande pon bastante agua y llévala a ebullición. Cuando ya esté hirviendo pon la sal al gusto ( 1 cucharadita de café) e introduce los canelones. Cuece unos 10 minutos, aproximadamente. Cuela y extiende en un paño de cocina limpio. Reserva.

Te aconsejo siempre cocer más canelones de los que necesites ya que siempre se suele romper alguno. Para evitar que se peguen tendrás que removerlos de vez en cuando.



Segundo. PREPARA LAS HORTALIZAS.

Lava y corta finamente los pimientos (verde y rojo). Corta en discos pequeños los pepinillos. Lava y corta en trocitos muy pequeños los tomatitos. Corta en pequeños trozos las aceitunas blancas, sin hueso y rellenas. Reserva.



Tercero. PREPARA LA PROTEÍNA.

En este plato la proteína está presente en el huevo y el atún. Cuece 2 huevos durante 10 minutos . Deja que se enfríen, pela y trocea muy fino. Desmiga el atún o bonito en conserva y mezcla con las hortalizas.

 


Cuarto HAZ LA MAYONESA.

En un bol alargado especial para el túrmix pon en el fondo las hojas de albahaca fresca (no el tallo), añade el medio diente de ajo (elimina el corazón), pon un pellizco de sal, un chorrito de aceite de manzana y un huevo. Coloca encima el túrmix y ves emulsionando a medida que vas añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Reserva.

 


Quinto. MONTA LOS CANELONES.

Pon una cucharada sopera de mayonesa en el relleno , remueve.  Pon 3 cucharadas soperas de mayonesa en una manga pastelera y reserva en la nevera. El resto guárdalo en un bol bonito para servir junto a los canelones.

Ayudándote de una cuchara sopera coloca el relleno en cada uno de los canelones. Reserva un par de cucharadas de relleno.

Enróllalos con cuidado y coloca en una bandeja bonita. A veces cuesta enrollarlos ya que las manos se nos ensucian con el aceite o la mayonesa y se nos resbala, deberás limpiártelas después de enrollar cada canelón.

 


Sexto. DECORA.

Con la manga pastelera coloca 3 puntos de mayonesa sobre cada canelón. Decora cada uno con ingredientes de diferentes colores (tomatitos, pimientos, pepinillos, etc) que encontrarás en las 2 cucharadas que has reservado de relleno. Pon algunas hojas pequeñas de albahaca de forma estratégica y riega con aceite de oliva virgen que has macerado con ajos y laurel (esto de la maceración es opcional). Espolvorea por encima un poco de perejil . 

Cuando sirvas los canelones pon también un cuenco con la mayonesa sobrante para que quien quiera se añada un poco más.

Te aconsejo servir el canelón bien frío, recién sacado de la nevera.

 




¡¡¡Buen provecho!!!



Comentarios

  1. Una receta ideal para combatir el calor estival, un beset

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  2. Qué ricos Mj, me gusta tu plato, especialmente esa mayonesa de albahaca, que nunca he probado, y con lo que me gusta la albahaca no se me había ocurrido prepararla así, aquí es muy común en los bares la lactonesa de perejil y ajo, aunque lo llaman alioli, evidentemente nada tiene que ver con vuestro alioli, pero es muy popular y te lo ponen con muchos platos, especialmente los de marisco. Tengo que probarlo.
    Besos.

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  3. Hola guapa nunca los probe asi , me parece buenisima idea para que sean mas fresquito para el verano besitos

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  4. Me encanta esta receta tan veraniega, el relleno de los canelones me parece fantástico, pero la mayonesa de albahaca me ha conquistado para siempre, te la copiaré, seguro!!!!!

    Abrazos y buen fin de semana

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  5. Hola MJ! Qué canelones más ricos nos traes, perfectos para disfrutar el fin de semana, están muy fresquitos y veraniegos, la mayonesa de albahaca me parece un hit, voy a probarla. Besos, feliz fin de semana!

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  6. Se ven muy ricos y frescos. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  7. Estos platos fresquitos son los mejores para el verano.Frescos y completos, ideales. Bs.

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  8. Mi querida!Mi, esto son palabras mayores, es alta cocina, pero de la accesible...me ha enamorado tu plato. Espero que estéis bien todos. Un beso muy grande

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