SOPA FRÍA DE TOMATE CON CREMA DE AGUACATE Y ANCHOAS.
Ingredientes
(Para 4 personas)
Para la sopa de
tomate
·
3 tomates y medio maduros
·
100 gramos de sandía limpia
·
¼ de pepino
·
40 mililitros de Aceite de oliva
virgen
·
Un par de cucharadas soperas de Vinagre
de manzana
·
Sal y pimienta negra al gusto
·
100 mililitros de agua embotellada
·
3 cucharadas de puré de tomate (de la
casa Mutti)
Para la crema de
aguacate
·
1 aguacate maduro
·
Zumo de medio limón
·
Medio tomate
·
3 pepinillos encurtidos
·
2 cebollitas encurtidas
·
Sal al gusto
·
Pimienta negra al gusto
·
Un pellizco de perejil seco
Para la decoración
·
Anchoas en conserva
·
Pepinillos encurtidos
Utensilios
·
Batidora o vaso americano
·
Túrmix
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
PREPARA
LOS TOMATES Y SANDIA
Lava
, quita la piel y corta en 4 trozos los tomates. Reserva una mitad para la
crema de aguacate. Pela , quita las pepitas y trocea la sandía. Lava, pela y
trocea el pepino fresco.
Segundo.
TRITURA
En una batidora o vaso americano coloca primero el agua de botella. Luego añade el tomate, la sandía y el pepino fresco. Pon la sal, pimienta negra y el vinagre de manzana. Tritura hasta que quede una textura de sopa. Si quieres que tenga un color rojo más potente añade puré de tomate (pasatta). El de la casa Mutti funciona muy bien y solo es puré de tomate sin nada más.
Nota: Si tienes una batidora potente no será necesario colar la sopa de tomate, en caso contrario te aconsejo hacerlo.
Tercero.
AÑADE EL ACEITE.
Una
vez has triturado el tomate ves añadiendo poco a poco el aceite de oliva mientras
vas batiendo la mezcla. Al añadir el aceite siempre perderás un poco el rojo
del tomate. Reserva la sopa en la nevera.
Cuarto.
PREPARA LA CREMA DE AGUACATE.
Parte
el aguacate por la mitad con un cuchillo. Saca la carne de cada una de las
mitades sacando la piel manualmente. Chafa un poco con un tenedor y exprime
encima medio limón. Lava, pela, saca las semillas y trocea el medio tomate. Pon
los pepinillos y las cebollas encurtidas. Añade la sal y un poco de pimienta
negra. Ponlo todo en el vaso del túrmix y tritura hasta obtener una crema fina.
Reserva.
Quinto.
MONTA EL PLATO.
En
un plato hondo coloca en el fondo una cuchara sopera de crema de aguacate (a
modo de isla). Enrolla 3 anchoas y distribuye por encima. Añade un pepinillo encurtido
cortado en discos. Pon la sopa bien fría rodeando la isla .
Nota:
esta receta está copiada de la sopa del Restaurante Can Rafael de Seva (Montseny) , Barcelona. Por
cierto, la cocina está muy bien.
¡¡¡Buen provecho!!!
Un plato super apetecible y fresco, lo que mejor sienta en esta época del año. Auqnue yo me lo comería en cualquier época. Besitos.
ResponderEliminarOttima l'aggiunta dell'avocado, mi piace tantissimo!!!
ResponderEliminarMj, la sopa fría de tomate por sí sola ya me ha seducido, pero acompañada de la crema de aguacate y las anchoas la encuentro aún más irresistible. Un plato estupendo y refrescante para disfrutar estos días de verano
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mª José. Una receta ideal para estos días de tanto calor. Espero que no estés pasando mucho calor y que estés disfrutando del verano.
ResponderEliminarPor aquí se nota el calor pero se palia con la playa y la piscina. Se sobrelleva sin problemas😂😂.
Un abrazo.
Esto estafó un manjar
ResponderEliminarlove anchovies..... tasty and healthy.....
ResponderEliminarHave a great day
Parece ser uma excelente proposta para os dias de verão, além de ser saudável e nutritiva.
ResponderEliminarUma partilha muito oportuna, que agradeço.
Abraço pantagruélico.
Juvenal Nunes