SOPA FRÍA DE FRESAS,TOMATE Y SANDÍA.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para la sopa
·
2 tomates medianos muy maduros
·
200 gramos de sandía limpia
·
30 fresas frescas o congeladas
·
40 mililitros de Aceite de oliva
virgen
·
Un par de cucharadas soperas de Vinagre
de manzana
·
Sal y pimienta negra al gusto
·
100 mililitros de agua embotellada
·
6 hojas de menta fresca
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
PREPARA
LAS HORTALIZAS Y FRUTAS
Lava,
quita la piel y semillas, corta en 4 trozos los tomates. Pela, quita las pepitas y trocea la sandía.
Lava, quita la parte verde (pedículo y sépalo) de las fresas.
Segundo.
TRITURA
En
una batidora o vaso americano coloca primero el agua de botella. Luego, añade las
fresas, el tomate y la sandía. Pon la sal, pimienta negra y el vinagre de
manzana. Incorpora las hojas de menta. Tritura
hasta que quede una textura de sopa.
Nota:
Si tienes una batidora potente no será necesario colar la sopa, en caso
contrario te aconsejo hacerlo.
Tercero.
AÑADE EL ACEITE.
Una
vez has triturado las hortalizas y fruta ves añadiendo poco a poco el aceite de
oliva mientras vas batiendo la mezcla. Al añadir el aceite siempre perderás un
poco el color rojo intenso. Reserva la sopa en la nevera.
Quinto.
SIRVE
En
un bol mediano y hondo de porcelana o loza sirve bien frio el gazpacho. Decora
con hojas de menta.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHello my dear!
ResponderEliminarGreat inspiration :) It looks wonderful! Great recipe :)
Greetings from Poland!
Toda una delicia MJ.
ResponderEliminarAhora para el verano como entrante me parece perfecto.
Besos ♥
Para mí es un plato exquisito y completamente novedoso, buenísimo para tomar en pleno verano cuando esos calores están en su apogeo. Sin duda esos ingredientes deben dotar a esta sopa fría de un sabor especial, sumamente rico, sabroso e intenso.
ResponderEliminarMi querida MI.otra exquisitez más para añadir a tu lista. El sabor debe de ser riquísimo. Muchos besos
ResponderEliminar