CUPCAKE DE PLATANO Y CACAO.

Este cupcake lleva un bizcocho de plátano y chocolate. Está recubierto de un frosting de crema de mantequilla con cacao. 




Aquí os dejo una bandeja preciosa de cupcakes. Algunas recetas ya están en el blog, otras las iré subiendo .







INGREDIENTES

(Para 12 cupcakes)


Para el bizcocho

  • 1 plátano grande maduro + medio plátano
  • 2 huevos medianos
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina para repostería
  • 25 gramos de Maicena (harina de maíz)
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 mililitros de nata líquida (para cocinar)
  • 1 cuchara grande de vainilla líquida
  • ½ sobre de levadura Royal

 



Para el frosting

 

  • ·        200 gramos de mantequilla
  • ·        75 gramos de azúcar glas (polvo)
  • ·        2 yemas de huevo
  • ·        25 mililitros de coñac (opcional)
  • ·        1 cucharada de postre de cacao en polvo
  • ·        Medio plátano (Para decorar)
  • ·        Un puñado de nueces

 

 





MODO DE ELABORACIÓN

El bizcocho de plátano y cacao está elaborado al modo anglosajón ( así lo llamo yo) que significa que primero se bate el azúcar con la mantequilla y luego se le añaden los huevos.  También lleva el bizcocho unos trocitos de plátano caramelizado. 

El frosting está hecho con una crema de mantequilla y cacao. Para adornar lleva nueces y rodajas de plátano deshidratado.


HAZ LA MASA DE LOS CUPCAKES.

Primero. BATE LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR.

Pon en un bol la mantequilla y el azúcar moreno. Con unas varillas eléctricas o robot de cocina  bate hasta que quede una crema. Reserva.




Segundo. PREPARA EL PLATANO.

En un plato coloca la leche, la vainilla líquida y un plátano a trozos. Con un tenedor aplasta hasta que quede todo amalgamado. Mejor que el plátano esté un poco maduro. Reserva.



Si quieres puedes añadir trozos de plátano caramelizado. Es opcional , pero puedo decirte que si lo haces queda mucho más rico. Para hacerlo trocea medio plátano en cuadraditos muy pequeños ,saltéalos en una sartén donde habrás puesto una cucharadita de café de azúcar. Rehógalos hasta que veas que se caramelizan un poco. Reserva. 

 

Tercero. MEZCLA EL PLATANO CON LOS HUEVOS Y AZÚCAR

En el bol donde has batido la mantequilla y el azúcar añade los dos huevos, hazlo  de uno en uno. Bate con las varillas eléctricas o robot de cocina.

Luego, incorpora la mezcla de la leche y el plátano e integra bien.

 



Cuarto. AÑADE LAS HARINAS 

Mezcla los dos tipos de harinas, la levadura y el cacao ,tamiza, por ejemplo, con un colador. Reserva.

Añádele la mezcla de los huevos, azúcar, leche y con una cuchara ves mezclando bien, con movimientos envolventes.



Añade al final los trozos de plátano caramelizado. (opcional)


Quinto. HORNEA.

Coloca los capacillos en los moldes, rellena con la masa las 2/3 partes de cada capacillo. Hornea durante 15 minutos a 180 grados centígrados. Saca del horno y deja enfriar.

 


HAZ EL FROSTING

Haz una crema de mantequilla, para ello has poner la mantequilla ablandada en un bol y le añades el azúcar glas .Bate con las varillas eléctricas o un robot de cocina unos dos minutos. Le incorporas las dos yemas y el coñac. Sigue batiendo hasta obtener una crema fina.  Añade el cacao en polvo y sigue batiendo.



DECORA

En la manga pastelera pon una boquilla de estrella grande, rellena con la crema de mantequilla y haz unas rosas encima del pastelillo. Luego, adorna con una nuez y una rodaja de plátano deshidratado o natural, como prefieras.

Mira que bonitos que quedan.¡¡¡¡¡



 ¡¡¡Buen provecho!!!



 

Comentarios

  1. Hola Mj, para mí sin fronsting por favor, el bizcocho con sabor a plátano y chocolate más el suave toque de coñac, me enamora mucho más que al completo. Llámame tonta, pero prefiero no enmascararle el sabor tan rico con la cobertura que a mi gusto lo hará más concentrado. Queda precioso, eso sí, la vista es muy atractiva, en mi casa salivarían.
    Bss

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  2. Para mi con todooo 😍😍 me pongo harina sin gluten y saborear 😋se ven deliciosos!
    besinos

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  3. Me encantan!! Te dejaba yo esa bandeja de cupcakes temblando, jajaja

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  4. Esa bandeja está luciendo como si tuvieras una pastelería. Me encanta lo bonitos que están. No puedo comerlos, pero no por falta de ganas. Me llevo uno virtual y te felicito como siempre por tu buen hacer.
    Gracias por pasarte y por el cariño.
    Besets.

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  5. Gracias por la receta. Es una buena combinación. Te mando un beso

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  6. Llevo tiempo queriendo hacer unos cupcakes de plátano y cacao, que tengan un frosting como este, por lo que me guardaré tu receta, porque tienen un aspecto tremendo, como todos los que salen en la bandeja. Vaya homenaje que os habéis dado...

    Abrazos

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  7. ¡¡Hola Mj!! Es una gran delito, a esta hora, ya casi la merienda, y enseñarnos esta bandeja de cupcakes y más estos de plátano y cacao. ¡¡Qué delicia!! Además, hace muchísimo que no me como uno y creo que ya va siendo hora. Son ideales para un cumple o para una merienda de esas que nos queremos dar un buen capricho. Gracias por la receta. Besitos.

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  8. ¡Hola MJ! Siempre es un placer pasar por tu cocina. Compartes con nosotros propuestas ricas y visualmente muy agradables. Muchas gracias y enhorabuena.
    Feliz tarde. Bstes.

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  9. Hola querida MJ,
    qué gran surtido de Cupcakes se ve en esa bandeja.
    Este de plátano se ve tremendo!! Además muy bonito decorado. Bueno, todos ;)
    Deseando ver las demás recetas.

    Besos ♥

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  10. Una delicia de cupcake. La combinación de plátano y cacao siempre triunfa , es super sabrosa.
    Te han quedado todos de escaparate amiga.
    Un abrazo.

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  11. love banana taste and smell.... yummy...
    thank you for sharing recipe

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  12. Buenos días Mj, qué manera de tentarnos querida, esta bandeja de cupcakes está que se sale de la pantalla. Me encanta lo bonitos que te han quedaste, perfectos,, como salidos de la vitrina de la mejor pastelería de Barcelona, eres una artista.
    El domingo pasado estuvimos merendando en una cafetería que han inaugurado en la calle de mi padre, es de esas modernas donde todos los dulces y tartas son pura fantasía, es un placer para los ojos y para el cuerpo, porque comerse una porción de cualquier tarta es como rozar el cielo, jajaja….
    Me encanta tu cupcake de plátano. Es una combinación de chocolate, plátano y nueces, con esa suavidad extra del frosting de mantequilla, que debe estar para perder el sentío. Sin duda te has lucido, enhorabuena.
    Besos

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  13. Complimenti, bellisismi e super golosi!!!

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  14. Mira me llevo tu receta, a ver si me animo a probar el plátano en la cocina, que aunque te parezca mentira nunca lo he hecho.
    Besos. Lola

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  15. Mi querida MI, esto es Un lujo para la vista y el paladar!besos

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