GUISANTES FRESCOS DE TEMPORADA SALTEADOS CON JAMÓN Y AJO.
Estos guisantes frescos de temporada están hervidos y salteados con ajo y jamón ibérico.
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
ü 1
kg de guisantes con vaina (200 gramos sin vaina)
ü 1
diente de ajo
ü 4
lonchas de jamón ibérico
ü Aceite
de oliva
ü Sal
al gusto
ü Pimienta
negra recién molida
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
DESGRANA
LOS GUISANTES.
Debes
desgranar los guisantes, es decir, quitarles las vainas. Este trabajo es un
poco laborioso. En algunos establecimientos te los venden frescos ya desgranados.
Aunque puedes hacer esta receta con los guisantes congelados el sabor no es el
mismo. El consumir un producto fresco de temporada no tiene color.
Segundo.
HIERVE
LOS GUISANTES.
Pon
agua en una olla, cuando arranque el hervor pon una cucharada de postre de sal
( o a tu gusto). Incorpora los guisantes y deja que se cuezan durante 7 u 8
minutos. Asegúrate de su cocción probándolos. Cuela y reserva.
Tercero.
SALTEALOS CON AJO Y JAMÓN.
Pela
el diente de ajo y filetea. Corta a trozos el jamón. En una sartén pon una
cucharada de aceite de oliva y deja que se fría un poco el ajo. Añade los
trocitos de jamón y saltea unos segundos. Si quieres pon un poco de pimienta
negra recién molida. Incorpora los guisantes bien escurridos y saltea todo
junto un par de minutos.
Hola. Fácil de hacer y muy rica. Esta receta es de la que no hay excusa para no hacerla. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Mj. En tiempo de guisantes, como más nos gustan son crudos de la vaina. Pero tampoco les hacemos ascos si llevan un buen jamón y unos ajitos fritos. Ricos están siempre.
ResponderEliminarBss
Hola MJ!. Siempre sienta bien un plato de guisantes como los que has preparado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Qué rico plato amiga y solo con ese color ya da vitalidad y enamora.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia.
Un abrazo.
Hola Mª José. Unos guisantes muy parecidos a los que hago con mucha frecuencia ya que es una legumbre que nos gusta mucho.
ResponderEliminarLa única diferencia es que yo los utilizo congelados, es curioso pero por aquí no los veo a menudo.
Sean de una forma y otra están de fábula.
Un abrazo.
¡¡Hola Mj!! Sólo he probado una vez los guisantes frescos y me estuvieron buenísimos, y es que aquí es difícil conseguirlos. Creo que en el mercado de Requena sí los venden, pero lo hacen los sábados y ese día lo dedico a hacer mi postre semanal para el blog y no suelo salir. Ya me gusta de por sí los guisantes con jamón, pero imagino que usando los guisantes frescos y un jamón tan bueno, estos guisantes juegan en otra liga. Una maravilla. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego, utilizar un producto fresco se nota en el resultado final del plato, no hay más que ver tus guisantes, que se salen de la pantalla
ResponderEliminarAbrazos
Mj, vaya delicia de plato que nos enseñas. En casa adoramos los guisantes, ahora es difícil encontrarlos frescos, porque la producción, por la sequía es escasa, pero si los encontramos, no importa pagarlos a precio de oro, porque merece realmente la pena. Aunque, para nosotros no supone ningún problema sustituirlos por guisantes de calidad congelados, es una legumbre muy saludable, que hace el plato completo, y más si le pones ese jamoncito, que viste de lujo la mesa.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué maravilla querida amiga!!
ResponderEliminarMira que no es fácil conseguir guisantes frescos.
Qué suerte la tuya de poderlos disfrutar.
Besos ♥
Great blog
ResponderEliminarESta es la mejor manera que tiene mi hija de comer guisantes. La próxima vez que los hagas invitala y se apunta a tu casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un clásico... bien rico.... muchos bedos, querida Mj.
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