TACOS DE TORTILLAS DE MAÍZ CON POLLO Y QUESO.

 Estos tacos están hechos con tortillas de maíz y están rellenos de pollo , cebolla, pimiento verde y queso mozzarella.













INGREDIENTES

(Para 6 tacos)

 

·        6 tortillas de maíz

·        1 pechuga de pollo

·        1 cebolla morada

·        1 pimiento verde

·        100 g de mozzarella

·        Sal y pimienta negra al gusto

·        Aceite de oliva

 





MODO DE ELABORACIÓN

 

Los tacos son tortillas de maíz rellenas de diferentes ingredientes que suele presentarse doblada por la mitad.

Son fáciles de hacer ,  quizás lo más difícil sea buscar unas tortillas de maíz que sean buenas. En este caso he utilizado unas tortillas de maíz nixtamalizado, envasadas al vacío y de la casa “la reina de las tortillas” que he comprado en una tienda especializada en cocina y comida mexicana. Las tienes de 10,12 o 15 cm de diámetro.

Estas tortillas son de maíz nixtamalizado .Os preguntareis qué significa. Buscando en Google he encontrado el Blog perteneciente al Gobierno de México y en él se describe la nixtamalización como un procedimiento milenario por el cual  el grano se transforma en masa.  También he encontrado que este procedimiento consiste en cocer el maíz con agua y cal viva . Con la masa que se forme se hacen las tortillas.

Es más saludable consumir maíz nixtamalizado ya que con este procedimiento, entre otras cosas, se enriquece el maíz con calcio, se liberan percusores de la niacina y muchos  beneficios más.

  

Primero. PREPARACIÓN.

Lava el pimiento verde, corta por la mitad, elimina las partes blancas y corta en tiritas pequeñas. Pela y corta en juliana fina la cebolla morada.

He utilizado la pechuga del pollo en lugar del contramuslo. Elimina la piel de la pechuga y corta en cuadraditos pequeños de 2 x 2 cm.



Segundo. SOFRIE EL POLLO Y LAS VERDURAS.

En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva y saltea el pollo a fuego medio-alto hasta que coja un poco de color. Incorpora la cebolla y el pimiento verde. Añade sal y pimienta negra y deja que se haga todo junto unos 5 minutos. Al final echa la mozzarella y retira del fuego la sartén. Deja que con el calor se vaya fundiendo.

 

Tercero. CALIENTA LAS TORTILLAS.

Pon una sartén en el fuego y deja que se caliente bastante ( un par de minutos).  Puedes poner un poquito de aceite o mantequilla. Coloca una tortilla, deja que se caliente de 15 a 20 segundos. Debes darles la vuelta  varias veces ( de 1  a 3) .  Mejor hacerlas de una en una o en una sartén o plancha muy grande. Verás como se hinchan un poquito y se doran. Reserva en un paño de tela y coloca una sobre otra para mantenerlas calientes.


 

Cuarto. RELLENA LAS TORTILLAS.

Con una cuchara coloca un poco del sofrito de pollo en el centro de la tortilla. Luego, dobla por la mitad , no es necesario juntar los bordes. Es mejor tomarlas calientes y recién hechas.


Mira por dentro.....




¡¡¡Buen provecho!!!


 

Comentarios

  1. Estos tacos solucionan una cena muy bien, al menos yo los utilizaría así. El relleno me ha gustado mucho y lo mejor es que se puede variar en función de preferencias. Que bien me va a venir la idea este verano.
    Bss

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  2. Qué ricos MJ!!
    Me encantan los tacos con el relleno que sea, y estos con pollo me los comería todos jaja
    Mira que son difíciles de fotografiar, porque se abren. Pero tú has sabido llevarlo muy bien ;)

    Besos ♥

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  3. Uy que rico . Gracias por la receta. La hare pronto. Te mando un beso.

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  4. Me gusta mucho el relleno que le has puesto, se ve tan jugoso con el queso fundido que mes lo comería a pares

    Por cierto, me has dejado pasmado con lo del maíz nixtamalizado, qué curioso

    Abrazos y buen fin de semana

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  5. Que buena pinta. Cada vez somos más amigos de introducir este tipo de comida entre nuestros bocadillos, dan tanto juego que nos hacen tener muchas más opciones a la hora de preparar una comida sana, rápida y divertida.
    Besos

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