SOLOMILLO DE CERDO CON BASTONCITOS DE ZANAHORIA
Este solomillo está cocinado con un ligero marcado y diez minutos de cocción con vino blanco, sal y pimienta. Queda muy tierno y es muy fácil de hacer. Lo he acompañado con bastoncitos de zanahoria hechos en la freidora de aire y tomatitos confitados.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
600 gr de
solomillo de cerdo
·
1 vaso de vino
blanco
·
Sal y pimienta
negra al gusto
·
Aceite de oliva
virgen
Acompañamiento
·
200 gr de
zanahoria
·
1 pellizco de orégano
seco
·
Sal y pimienta
·
Aceite de oliva
MODO DE ELABORACIÓN
Esta carne requiere de muy poco tiempo de cocción y queda muy tierna y muy rica.
Primero. PREPARACIÓN DE LA CARNE.
Deberás pulir bien el trozo de
solomillo. Se puede pedir
que os lo hagan en la carnicería, pero siempre debes asegurarte
de que no queden
grasas o partes feas.
Con un pincel
embadurna con aceite de oliva virgen el solomillo. Asegúrate de que llegue a
todos los rincones del mismo. Luego, adereza con sal y pimienta. Tapa bien y
deja que repose en la nevera unas 4 horas.
Nota: he utilizado solomillo de cerdo que no debes confundirlo con el lomo , este último es una pieza más grande.
Segundo. MARCA EL SOLOMILLO.
En una sartén o una olla ancha y no muy alta pon un par
de cucharadas de aceite de oliva y cuando este esté caliente pon el solomillo y
marca durante unos 3 minutos por un lado y otros 3 por el otro.
Ayudándote
de unas pinzas o tenedor grande puedes mover la pieza para que toda la superficie quede bien dorada.
Tercero. AÑADE EL VINO Y COCINA
Una vez el solomillo está bien marcado echa el vaso de
vino blanco (puede ser negro), tapa y deja que se guise por un lado 5 minutos.
Dale la vuelta y cocina 5 minutos más. Una vez finalizado apaga el fuego.
Cuarto. ASA LAS ZANAHORIAS.
Pela y lava las zanahorias. Corta en palitos tal como ves en la imagen. Calienta la freidora de aire tal como indica el fabricante. Pon papel de horno o uno especial para freidoras de aire.

Quinto. MONTA EL PLATO.
En cuanto a la carne, te aconsejo que la cortes en finas lonchas.
Si te gusta rosadita la puedes consumir así. A mi me gusta un poco más hecha y
por eso una vez cortada la coloco encima de la salsa y dejo que se haga durante
30 segundos por cada lado.
Puedes acompañar los trozos de solomillo de los
bastoncitos de zanahoria y la salsa. Le he puesto también un poco de brócoli para dar color al conjunto.
También puedes acompañar con tomatitos confitados
caseros. Te dejo el enlace a la receta tomatitos confitados.
¡Buen provecho!
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