SOLOMILLO DE CERDO CON BASTONCITOS DE ZANAHORIA

 Este solomillo está cocinado con un ligero marcado y diez minutos de cocción con vino blanco, sal y pimienta. Queda muy tierno y es muy fácil de hacer. Lo he acompañado con bastoncitos de zanahoria hechos en la freidora de aire y tomatitos confitados. 





INGREDIENTES 

(Para 4 personas)

 

·        600 gr de solomillo de cerdo

·        1 vaso de vino blanco

·        Sal y pimienta negra al gusto

·        Aceite de oliva virgen

 

Acompañamiento

 

·        200 gr de zanahoria

·        1 pellizco de orégano seco

·        Sal y pimienta

·        Aceite de oliva

 

 


 


MODO DE ELABORACIÓN

Esta carne requiere de muy poco tiempo de cocción y queda muy tierna y muy rica.

 

Primero. PREPARACIÓN DE LA CARNE.

Deberás pulir bien el trozo de solomillo. Se puede pedir que os lo hagan en la carnicería, pero siempre debes asegurarte de que no queden grasas o partes feas.

Con un pincel embadurna con aceite de oliva virgen el solomillo. Asegúrate de que llegue a todos los rincones del mismo. Luego, adereza con sal y pimienta. Tapa bien y deja que repose en la nevera unas 4 horas.

Nota: he utilizado solomillo de cerdo que no debes confundirlo con el lomo , este último es una pieza más grande.

 


Segundo. MARCA EL SOLOMILLO. 

En una sartén o una olla ancha y no muy alta pon un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando este esté caliente pon el solomillo y marca durante unos 3 minutos por un lado y otros 3 por el otro.

Ayudándote de unas pinzas o tenedor grande puedes mover la pieza para que toda la superficie  quede bien dorada.

 


Tercero. AÑADE EL VINO Y COCINA

Una vez el solomillo está bien marcado echa el vaso de vino blanco (puede ser negro), tapa y deja que se guise por un lado 5 minutos. Dale la vuelta y cocina 5 minutos más.  Una vez finalizado apaga el fuego.

 


Cuarto. ASA LAS ZANAHORIAS.

Pela y lava las zanahorias. Corta en palitos tal como ves en la imagen. Calienta la freidora de aire tal como indica el fabricante.  Pon papel de horno o uno especial para freidoras de aire. 


Coloca los palitos de zanahoria encima de papel de horno, pincela con aceite de oliva, adereza con sal, pimienta negra, orégano seco . Programa 10 minutos a 195 ºC. Comprueba si están cocidos . Yo los he dejado un poco al dente. 



Quinto. MONTA EL PLATO. 

En cuanto a la carne, te aconsejo que la cortes en finas lonchas. Si te gusta rosadita la puedes consumir así. A mi me gusta un poco más hecha y por eso una vez cortada la coloco encima de la salsa y dejo que se haga durante 30 segundos por cada lado.

 


Puedes acompañar los trozos de solomillo de los bastoncitos de zanahoria y la salsa. Le he puesto también un poco de brócoli para dar color al conjunto.


También puedes acompañar con tomatitos confitados caseros. Te dejo el enlace a la receta tomatitos confitados.

¡Buen provecho!



 

 

Comentarios

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES