SOLOMILLO DE CERDO CON BASTONCITOS DE ZANAHORIA
Este solomillo está cocinado con un ligero marcado y diez minutos de cocción con vino blanco, sal y pimienta. Queda muy tierno y es muy fácil de hacer. Lo he acompañado con bastoncitos de zanahoria hechos en la freidora de aire y tomatitos confitados.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
600 gr de
solomillo de cerdo
·
1 vaso de vino
blanco
·
Sal y pimienta
negra al gusto
·
Aceite de oliva
virgen
Acompañamiento
·
200 gr de
zanahoria
·
1 pellizco de orégano
seco
·
Sal y pimienta
·
Aceite de oliva
MODO DE ELABORACIÓN
Esta carne requiere de muy poco tiempo de cocción y queda muy tierna y muy rica.
Primero. PREPARACIÓN DE LA CARNE.
Deberás pulir bien el trozo de
solomillo. Se puede pedir
que os lo hagan en la carnicería, pero siempre debes asegurarte
de que no queden
grasas o partes feas.
Con un pincel
embadurna con aceite de oliva virgen el solomillo. Asegúrate de que llegue a
todos los rincones del mismo. Luego, adereza con sal y pimienta. Tapa bien y
deja que repose en la nevera unas 4 horas.
Nota: he utilizado solomillo de cerdo que no debes confundirlo con el lomo , este último es una pieza más grande.
Segundo. MARCA EL SOLOMILLO.
En una sartén o una olla ancha y no muy alta pon un par
de cucharadas de aceite de oliva y cuando este esté caliente pon el solomillo y
marca durante unos 3 minutos por un lado y otros 3 por el otro.
Ayudándote
de unas pinzas o tenedor grande puedes mover la pieza para que toda la superficie quede bien dorada.
Tercero. AÑADE EL VINO Y COCINA
Una vez el solomillo está bien marcado echa el vaso de
vino blanco (puede ser negro), tapa y deja que se guise por un lado 5 minutos.
Dale la vuelta y cocina 5 minutos más. Una vez finalizado apaga el fuego.
Cuarto. ASA LAS ZANAHORIAS.
Pela y lava las zanahorias. Corta en palitos tal como ves en la imagen. Calienta la freidora de aire tal como indica el fabricante. Pon papel de horno o uno especial para freidoras de aire.

Quinto. MONTA EL PLATO.
En cuanto a la carne, te aconsejo que la cortes en finas lonchas.
Si te gusta rosadita la puedes consumir así. A mi me gusta un poco más hecha y
por eso una vez cortada la coloco encima de la salsa y dejo que se haga durante
30 segundos por cada lado.
Puedes acompañar los trozos de solomillo de los
bastoncitos de zanahoria y la salsa. Le he puesto también un poco de brócoli para dar color al conjunto.
También puedes acompañar con tomatitos confitados
caseros. Te dejo el enlace a la receta tomatitos confitados.
¡Buen provecho!
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Un buon piatto gustoso e leggero, brava!!
ResponderEliminarHi, very nice blog, I am new, I follow you 108, maybe follow back?
ResponderEliminarhttps://myfashionworldbyt.blogspot.com/
Buenas noches. Es una receta que me gusta especialmente porque es de las mías, sencilla, sana y enormemente rica. La adopto.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia Mj, eso es un triunfo asegurado 👏tiene todos, fácil, rápida y muy rica 😋 me la llevo👍
ResponderEliminarBesinos
Buenos días, Mj.
ResponderEliminarTu plato es de los que yo disfruto muchísimo, por su sencillez de elaboración, y especialmente por lo equilibrado, comer de mañanera saludable es bien fácil, cuando los integrantes son de calidad.
Besos
Hola MJ,
ResponderEliminarUna buena carne con muy buen acompañamiento.
Esta zanahoria en forma de bastoncitos queda muy bien presentado.
Besos ♥
Una receta sencilla, sana y sabrosa!! no se puede pedir más
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mª José, qué plato más bueno. Me encanta para un día especial, un día de fiesta. Queda muy bonito con esta decoración. Un beso.
ResponderEliminarHola Mª José. Suelo cocinar solomillo de cerdo casi todas las semanas, aunque lo acompaño con salsa.
ResponderEliminarDe esta manera como nos lo presentas estoy seguro de que está fabuloso. Sencillo de hacer y muy rico de comer.
Un plato sensacional.
Un abrazo.