POLLO CON SANFAINA
Estos muslos de pollo bien doraditos les he añadido pimientos y calabacín , los he aromatizado con laurel, tomillo y pimienta. Están divino.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 4 contra-muslos de pollo
- 1 cebolla de Figueras
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 3 dientes de ajo
- 8 tomates cherry maduros
- tres cucharadas soperas de tomate natural triturado ( de bote)
- sal y pimienta negra al gusto
- aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de perejil picado
- una hoja de laurel
- unas ramitas de tomillo
Primero.
Limpiar
y eliminar la grasa y cortar en trozos los contra-muslos de pollo. En
una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté
caliente añadimos los trozos de pollo . Los doraremos , para ello
deberemos freírlos por tandas, si ponemos todos los trozos juntos y
la paella y el fuego no es lo suficiente potente se cocerán en lugar
de dorarse. Cuando estén bien dorados los reservaremos.
Segundo: Lavaremos, pelaremos y trocearemos las verduras. La cebolla troceada, los pimientos verdes en trozos de ( 3x 2 cm ) y el calabacín en cuadraditos de 2x2 cm. Reservaremos.
Tercero,
En la misma sartén donde hemos frito el pollo y en el mismo aceite
añadiremos los tres dientes de ajo que previamente hemos machacado
con un cuchillo. Dejaremos que se doren ( unos 2 minutos). Luego
añadiremos la cebolla troceada y la rehogaremos unos 6 minutos ,
aproximadamente.
Después añadiremos los dos pimientos (verde y
rojo) y los rehogaremos durante 5 minutos. Luego incorporaremos el
calabacín y rehogaremos 5 minutos más.
Nota: Esta sanfaina no lleva berenjena, pero si queréis la podéis añadir. El momento adecuado sería después del calabacín y añadir pelada y cortada a trozos de 1,5 x 1,5 cm . Dejaremos que se rehogue unos 5 minutos más.
Nota: Esta sanfaina no lleva berenjena, pero si queréis la podéis añadir. El momento adecuado sería después del calabacín y añadir pelada y cortada a trozos de 1,5 x 1,5 cm . Dejaremos que se rehogue unos 5 minutos más.
Cuarto.
Añadiremos al sofrito los tomates cherry lavados y cortados en dos
trozos, también incorporaremos el tomate natural triturado. Lo
rehogaremos durante unos 8 minutos más. Nota: a medida que se vaya
friendo el tomate se irán desprendiendo las pieles de los tomates
cherry que deberás ir eliminando.
Quinto. En la misma cazuela pondremos el pollo que hemos reservado y echaremos la hoja de laurel, las ramitas de tomillo y dejaremos que se haga todo junto unos 15 minutos más.
No te olvides de acompañarlos con un pan recién hecho y el éxito lo tendrás garantizado en la mesa. Esta receta es típica catalana . La he seguido del libro del cocinero José Andrés.
¡¡Buen provecho!!
Hola guapa. Jo en faig un de molt semblant i es la manera que mengen mes verdura a casa...
ResponderEliminarI per cert, disculpa que no et vaig felicitar ahir.
Espero que passessis un molt bon dia!!
Petons
Gracies guapa!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarmmmm! que buena pinta!
ResponderEliminarGracias!!!!!!
EliminarBuono!!!
ResponderEliminarMuy sabroso y rico, me gusta como lo has cocinado, besos
ResponderEliminarHolà, saludu
ResponderEliminarHola! Sin duda es un plato de lo más buenos y completo. Me encanta, lo tiene todo, buen sabor, buen aroma, saludable y completo,, es una maravilla, feliz semana 😘
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