POLLO CON BAMBÚ Y JENGIBRE

Este plato de comida oriental está hecho con pollo , salsa de soja, semillas de sésamo , bambú y jengibre. Cuesta muy poco prepararlo y está muy bueno.




INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 400 gramos de contra-muslos de pollo deshuesados.
  • 1 cebolla
  • 4 cebolletas
  • 1 lata de bambú
  • salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva


  • 2 cucharas de postre de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo





MODO DE ELABORACIÓN.

Primero. Cortamos en trocitos pequeños ( 3 cm x 2 cm) los contra-muslos de pollo que previamente hemos deshuesado. En algunos supermercados ya los venden sin hueso . Es importante eliminar la grasa del pollo, cortándola con unas tijeras. Pelamos y cortamos la cebolla y las cebolletas. La primera, en láminas y las segundas en rodajas.


Segundo. En el wok ponemos aceite de oliva ( dos o tres cucharadas soperas) cuando esté caliente añadimos la cebolla, cebolletas y el pollo troceado. Vamos removiendo con una espátula de madera hasta que esté hecho ( unos 4 minutos, aproximadamente). Espolvoreamos el jengibre en polvo. Removemos continuamente  el wok.





Tercero.Troceamos el bambú.. Lo añadimos al wok y seguimos removiendo . Si queréis conseguir el bambú en conserva creo que lo venden en tiendas especializadas en comida oriental . Os recomiendo la tienda "Hankuk" situada en la calle Marqués de Sentmenat nº 91 de Barcelona. Tienen productos coreanos y japoneses.




Añadimos la salsa de soja y seguimos removiendo.


Por último, espolvoreamos con las semillas de sésamo.



 Lo emplatamos y a comer antes de que se enfríe.



Buen provecho!!

Comentarios

  1. No se quin gust te el bambú, però aquest pollastre te molt bona pinta. El provaré!
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    1. Dons es molt suau i absorveix mol bé els sabors. Jo menjo molt .

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  2. Por la pinta, tiene que estar delicioso, besos

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    1. Gracias Adita. Lo hice así a lo tonto con cuatro ingredientes y tuvo un éxito en mi familia espectacular.

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  3. Me encantan este tipo de platos orientales. Habrá que apuntarlo...

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