POLLO CON BAMBÚ Y JENGIBRE
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
-
400 gramos de contra-muslos de pollo deshuesados.
-
1 cebolla
-
4 cebolletas
-
1 lata de bambú
-
salsa de soja
-
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-
2 cucharas de postre de jengibre en polvo
-
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
MODO DE ELABORACIÓN.
Primero. PREPARA EL POLLO. Corta en trocitos pequeños ( 3 cm x 2 cm) los contra-muslos de pollo que previamente hemos deshuesado. En algunos supermercados ya los venden sin hueso . Es importante eliminar la grasa del pollo, cortándola con unas tijeras.
Segundo. PREPARA LAS VERDURAS. Pela y corta la cebolla y las cebolletas. La primera, en láminas y las segundas en rodajas.
Tercero. SALTEA . En el wok pon aceite de oliva ( dos o tres cucharadas soperas) cuando esté caliente añade la cebolla, las cebolletas y el pollo troceado. Ves removiendo con una espátula de madera hasta que esté hecho ( unos 4 minutos, aproximadamente). Espolvoreamos el jengibre en polvo. Removemos continuamente el wok.
Cuarto. Trocea el bambú y añade al wok y sigue removiendo . Si quieres conseguir el bambú en conserva lo venden en tiendas especializadas en comida oriental . Os recomiendo la tienda "Hankuk" situada en la calle Marqués de Sentmenat nº 91 de Barcelona. Tienen productos coreanos y japoneses.
Quinto. Añade la salsa de soja y seguimos removiendo.
Por último, espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Se debe comer antes de que se enfríe.
No se quin gust te el bambú, però aquest pollastre te molt bona pinta. El provaré!
ResponderEliminarPetons
Dons es molt suau i absorveix mol bé els sabors. Jo menjo molt .
EliminarPor la pinta, tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarGracias Adita. Lo hice así a lo tonto con cuatro ingredientes y tuvo un éxito en mi familia espectacular.
EliminarMe encantan este tipo de platos orientales. Habrá que apuntarlo...
ResponderEliminarAquest segur que el faig! Ja et diré! Gràcies😉
ResponderEliminar