TARTALETAS DE CREMA Y FRESITAS DEL BOSQUE
Estas deliciosas tartaletas de masa brisa están rellenas de crema catalana y recubiertas de fresitas del bosque .
INGREDIENTES
(Para 25 unidades, aproximadamente)
- 1 paquete de masa brisa
- 120 gramos de fresitas del bosque
- crema catalana
- pequeños moldes para tartaletas.
Para
la crema catalana:
- 250 mililitros de leche normal
- 50 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela entera
- la piel de medio limón
- 25 gramos de maizena (harina de maíz).
MODO
DE ELABORACIÓN.
Primero.
Hacemos la crema .
En esta ocasión he hecho la misma receta que
la crema catalana pero con la mitad de las cantidades.
En
un cazo que pondremos en el fuego añadiremos la leche, la piel del
limón y la rama de canela. Dejaremos que hierva y luego la sacaremos
del fuego dejando el cazo tapado unos minutos.
En
otro cazo pondremos un poco de la leche caliente y añadiremos la
maizena , removeremos y reservaremos.
En
un bol pondremos las yemas y el azúcar y las batiremos con las
varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Iremos
echando poco a poco la leche caliente sobre las yemas y el azúcar,
iremos removiendo poco a poco. ( Previamente habremos retirado la
piel del limón y la rama de canela).
Todo
el preparado lo volveremos a poner en el cazo al fuego ( mínimo) e
iremos removiendo. Añadiremos la leche y la maizena que hemos
reservado y removeremos con cuidado hasta que la crema empiece a
espesar. ( Unos tres minutos aproximadamente).La pondremos en un bol
y la dejaremos que se enfríe. Reservaremos .
Segundo.
Preparamos la masa brisa.
La
masa que he utilizado es una ya hecha que venden refrigerada y fresca
en cualquier supermercado. Empezaremos por colocar la masa estirada
encima de una superficie. Pondremos los moldes de tartaletas boca
abajo encima de la masa e iremos cortando pequeños círculos. Luego,
colocaremos los circulos de masa dentro de las tartaletas.
Pincharemos con un tenedor para evitar que nos suba demasiado la masa
en el horno.
Una vez, tengamos todas las tartaletas colocadas las
meteremos en el horno, calentado a 180 ª centígrados durante unos
15 o 20 minutos. Desmoldaremos y dejaremos enfriar antes de
rellenarlas con la crema que hemos hecho.
Tercero. Montaje
de las tartaletas.
Con una
cucharilla iremos rellenando las tartaletas con crema. Encima
colocaremos las fresitas del bosque.
Nota:
Como no todo el mundo tiene moldes de tartaletas, se puede hacer con
un molde grande ,no muy alto, típico para quiches. He comprado estos
moldes en una tienda especializada de utensilios y productos de
repostería profesional , se llama Solé Graells y está en la calle del Princep Jordi nº 2 de Barcelona.
También
podemos sustituir las fresitas del bosque que cuesta encontrar por
otras frutas como: fresas, fresones, arándanos, moras, frambuesas,
kiwi, plátano, cualquier fruta de temporada.
¡¡¡Buen provecho!!!
Deliciosas,qué buenas y qué apetecibles para el postre del domingo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buenas y sencillas de hacer, como a mi me gusta la repostería.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas!!fáciles d hacer y muy ricas
ResponderEliminarSon boníssimes aquestes tartaletes!!!
ResponderEliminarSolé Graells es per tornar-se boig!!! Jo la tinc al costat de casa i això es un perill..jeje
Petons
Si es un perill no pares de comprar . He anat a varios cursos, estan molt be. Petons.
EliminarSi es un perill no pares de comprar . He anat a varios cursos, estan molt be. Petons.
EliminarGracias a Angeles, Maria Dolores, Mari Luz y Germán. Besos.
ResponderEliminar¡Qué bonitas quedan! y al ser, no muy grandes, no podrás evitar la tentación de coger al menos dos, es lo que tiene la vida, jajaja. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarMuy ricas, y un manjar con las deliciosas fresa, me encantan, besos
ResponderEliminarhola!!, preciosas presentadas con ese colorido que le dan las fresitas, a mi me encantan!! un beso ;)
ResponderEliminarTe haN quedado preciosas. Me encantan las fresas y así en estas tartatletas deben de estar divinas
ResponderEliminarHola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBueno!, estas son mis favoritas y con estas fresitas que me encantan, también las compro y menuda diferencia, son espectaculares, si ya me tenias ganada con esta receta lo has bordado, no puedo comer solo una.
ResponderEliminarBesotes