SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Estos solomillos de cerdo guisados con un sofrito de cebolla , champiñones y bañados en nata líquida siempre ,te harán quedar bien. Son muy sabrosos y gustosos.
INGREDIENTES
( Para seis personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 200 gramos de champiñones
- 2 cebollas medianas
- aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
- 200 mililitros de nata líquida para cocina
- 75 gramos de queso cremoso tipo mozarella (opcional)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Partimos en rodajas los trozos
de solomillo. Salpimentamos y freímos en una sartén a fuego fuerte.
Los reservaremos. (No tiraremos el aceite con el que hemos frito el
lomo)
Segundo.
Lavaremos y picaremos los champiñones. Pelaremos y picaremos
finamente las cebollas , las rehogaremos en el aceite que hemos
reservado. (si es necesario añadimos un poco más).
Transcurridos unos 5 minutos añadiremos los champiñones. Dejaremos que se haga todo junto otros 5 minutos más , hasta que veamos que está todo bien hecho.
Echaremos la nata líquida y corregiremos de sal, removeremos y pondremos los trozos de lomo. Dejaremos que se cueza todo junto unos 5 minutos. Añadiremos el queso.
Nota: También está muy bueno sin queso aunque a los niños les gustará más con.
Y ya está , ya tenéis un buen plato, fácil y barato.
Nota: Para darle un sabor más auténtico la parte final la he hecho con cazuela de barro.
¡¡¡Buen provecho!!!
que buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarLa salsa de champiñones está rica donde la pongas porque también la he puesto con pasta y queda de rechupete. Con solomillo ya me imagino como sabe, de maravilla, los hará más jugosos y sabrosos. Para no perdérsela vaya.
ResponderEliminarBss
Pues te ha quedado un plato riquísimo, yo me apuntaría rápido y mis nietos no te dejarían ni la muestra.
ResponderEliminarHas hecho una combinación perfecta y la nata tiene que hacer una salsita... vamos, que no nos cansamos de mojar en ella.
Cariños y que tengas un buen domingo.
Kasioles
Hola! Nos gusta mucho el solomillo de cerdo, en casa solemos hacerlo. Tu receta me viene ideal, porque siempre busco salsas y lo hago tradicional. Me gusta como te ha quedado, tiene que estar buenísima la salsa. Un beso :)
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato socorrido y bien bueno. La salsa sencilla y muy sabrosa. Besitos.
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