SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Estos solomillos de cerdo guisados con un sofrito de cebolla , champiñones y bañados en nata líquida siempre te harán quedar bien. Son muy sabrosos y gustosos.




INGREDIENTES
( Para seis personas)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca
  • 200 mililitros de nata líquida para cocina
  • 75 gramos de queso cremoso tipo mozarella (opcional)


MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Partimos en rodajas los trozos de solomillo. Salpimentamos y freímos en una sartén a fuego fuerte. Los reservaremos. (No tiraremos el aceite con el que hemos frito el lomo)





Segundo. Lavaremos y picaremos los champiñones. Pelaremos y picaremos finamente las cebollas , las rehogaremos en el aceite que hemos reservado. (si es necesario añadimos un poco más).






Transcurridos unos 5 minutos añadiremos los champiñones. Dejaremos que se haga todo junto otros 5 minutos más , hasta que veamos que está todo bien hecho. 



Echaremos la nata líquida y corregiremos de sal, removeremos y pondremos los trozos de lomo. Dejaremos que se cueza todo junto unos 5 minutos. Añadiremos el queso. 

Nota: También está muy bueno sin queso,pero a los niños les gustará más con.



 Y ya está , ya tenéis un buen plato, fácil y barato. 

Nota: Para darle un sabor más auténtico la parte final la he hecho con cazuela de barro.


Buen provecho!!!

Comentarios

  1. La salsa de champiñones está rica donde la pongas porque también la he puesto con pasta y queda de rechupete. Con solomillo ya me imagino como sabe, de maravilla, los hará más jugosos y sabrosos. Para no perdérsela vaya.
    Bss

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