BOMBÓN DE CHOCOLATE BLANCO RELLENO DE FRESA.
- 250 gramos de chocolate blanco, de cobertura,
- 50 mililitros de nata para montar
- 100 mililitros de puré de fresa
- 2 cucharaditas de concentrado de fresa
- 100 gramos de chocolates blanco
- 200 gramos de fresas
- 1 cucharada sopera de miel
- azucarillos rojos
Es muy importante cómo se funde y atempera el
chocolate, si cometes algún error te quedará sin brillo y muy feo. Se necesita estropear unos cuantos
chocolates , y ,al final ,lo conseguirás.
Existen varias técnicas para fundir y atemperar el
chocolate .En este caso he seguido la técnica de las pepitas, que es un
método más fácil que la técnica del tableado
o mármol.
Lo que
tienes que hacer es comprar el chocolate en formato pepitas. En caso contrario,
deberás trocearlo lo más pequeño posible.
Divide la
cantidad del chocolate en 3 partes.
Primero. FUNDE EL CHOCOLATE
Funde el chocolate en el microondas.
Pon las 2/3 partes del chocolate en un bol de porcelana o cristal. Pon en el microondas , a intervalos de 30 segundos, a poca potencia. Primero, pon 30 segundos, saca y remueve. Luego, vuelve a ponerlo 30 segundos más, y así hasta que esté fundido. Siempre debes controlar que no sobrepase los 45 en el chocolate blanco o con leche.
Segundo. ATEMPERA EL CHOCOLATE.
Cuando esté fundido el chocolate añade la tercera
parte restante y remueve . No vuelvas a poner el cazo en el microondas. Con esta acción
provocarás que el chocolate baje de temperatura, es decir, se atempere. Debe
bajar a unos 28 o 29 grados centígrados. Este proceso hará que se formen los
cristales del chocolate obteniendo una textura dura , crujiente y brillante.
Se debe templar bien el chocolate, es decir, reducir la temperatura (una vez fundido) a los grados adecuados, 30 o 31 para el chocolate negro y 28 o 29 para el chocolate blanco y con leche.
Tercero. COLOCA EN LOS MOLDES.
En el mercado existen un
sinfín de moldes, de todo tipo, tamaño y formas. En este caso he utilizado un
molde flexible de silicona para bombones que he comprado en la tienda "Gadgets" de la Illa
en Barcelona. Una vez tengas el chocolate perfectamente templado y fundido tienes que introducirlo
en el molde, asegurándote de que llegue a todos los rincones y huecos.
Una vez esté todo lleno debes golpear el molde firmemente varias veces sobre una superficie para que desaparezcan las posibles burbujas, para ello lo sujetas con ambas manos. Da la vuelta al molde para eliminar el chocolate, solo has dejar una película lo bastante gruesa para formar el casquillo del bombón. Con una pequeña espátula retira el chocolate sobrante. Pon el molde en la nevera unos 20 minutos a esperar que se enfríe.
Cuarto. RELLENA EL BOMBÓN.
Deberás hacer un puré de frutas y mezclarlo con una ganache o trufa . Luego rellenarlo.
Haz el puré de fresas. Lava bien y seca las fresas. Elimina la parte verde y alguna fea que no te guste . Corta en trozos y tritura ayudándote de un robot. Luego, calienta el puré a fuego medio unos 5 minutos para que se concentre un poco y elimine el agua. Añade una cucharada sopera de concentrado de fresas. El que utilizo yo es de la casa Home Chef , lo encontrarás en la tienda "Gadgets" , hay una en la Illa de Barcelona. Reserva.
Haz la trufa. Pon la nata líquida en un cazo , añade el puré de fresas y lleva a ebullición. Incorpora el chocolate blanco troceado y remueve hasta que quede bien integrado. Deja que se enfríe un poco y pon en la nevera para que se acabe de enfriar y cuaje la trufa de fresa. Reserva.
RELLENA.
Saca los moldes de la nevera y
rellena con una cuchara pequeña hasta las tres cuartas partes de su
capacidad. Deja enfriar en la nevera unos 15 minutos como mínimo.
SELLA
Retira de la nevera los moldes . Vuelve a fundir y a atemperar chocolate blanco ( 100 g , aprox) para sellar la parte de abajo de los bombones.
Para sellar vierte el chocolate
intentando evitar que rebase el molde, si sobra retira con una espátula. Deja enfriar en la nevera unos 20 minutos más.
DESMOLDA Y DECORA.
Pasado este tiempo puedes desmoldar el bombón . Pon boca abajo el molde y ayuda a que salga el bombón. Como son moldes de silicona es más fácil desmoldarlos.
Puedes decorar con algún azúcar de color rojo intenso.
Nota: Es importante, eliminar los bordes y rebabas que puedan quedar y evitar dejar huellas en los bombones.
Madre mía, acabarás conmigo!! jajajajaja.
ResponderEliminarComo tienen este tipo de preparaciones, son unos bocados que solo verlos ya apetecen y más si están hechos de chocolate blanco y puré de fresas. La combinación es de diez y el resultado además de vistoso, es muy pero que muy tentador.
Besiness
Sin duda el esfuerzo merece la pena, los bombones son una maravilla de ricos y vistosos. Si me hicieran un regalo como ese lo apreciaría muchísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos una combinacion muy rica, te han quedado preciosos, besos
ResponderEliminarEstupendo trabajo! Muy bonitas fotos y mejor sabor seguro!
ResponderEliminarHola, te extrañas de las rectas que subo, las tengo hechas y publicadas hace casi 5r años que tengo el blog, pero puse el Indice, bajo la cabecera y no me coge las recetas que tenia se ponen y se quitan, las nuevas si, así que estoy volviendo a publicarlas a ver si se están quietas en su sitio, y lo hago por las noches, es una paliza tengo 800 receta, aunque posiblemente quite algunas de las primeras, besos
ResponderEliminarMuy buenas Señorita Moldes, ya los tengo en la lista de la compra jeje, todos los que veo me encantan, son buenísimos y te quedan espectaculares, De verdad de la buena.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
No solo ricos, además te han quedado preciosos!! muaaaks
ResponderEliminarUna maravilla de bombones, dominas el arte de la bombonería, ya se ve. Enhorabuena, deben saber divinos. Besitos.
ResponderEliminarwuauu que buena pinta tiene con la fresa que es una delicia para contra restar el dulce, me encanta
ResponderEliminarbesss
Siempre consigues arrancarme un " guau, qué bonitos"... divinos...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta, los hice una vez, y son espectaculares de ricos.
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