POLLO CON SALSA DE PUERROS, SOJA Y MIEL SOBRE UNA BASE DE ENSALADA.
Este pollo está enriquecido con una salsa realizada con un sofrito de puerros, salsa de soja y miel. Viene acompañada de una ensalada variada con piñones, tomatitos cherry, queso fresco y uvas pasas.
(para 2 personas)
Para la ensalada:
- 1 pechuga de pollo (aproximadamente 250 gramos)
- 200 gramos de lechuga variada
- 25 gramos de piñones
- 25 gramos de uvas pasas
- 75 gramos de queso fresco
- 8 tomatitos cherry
Para la salsa o aliño:
- 1 puerro grande
- 2 cucharadas de postre de mielo
- 4 cucharadas soperas de soja
- 1 cucharadita de café de mostaza Dijon
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada sopera de ron.
- Sal y pimienta blanca al gusto
MODO DE ELABORACIÓN.
PRIMERO. Pelamos y lavamos el puerro. Lo cortamos en rodajas y reservamos. Salpimentamos la pechuga de pollo.
SEGUNDO – Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando esté bien caliente ponemos la pechuga de pollo y la marcamos bien por ambos lados. Debe quedar bien dorada. Debemos utilizar una pechuga entera no fileteada ni a trozos. Cuando ya esté bien marcada añadimos el puerro y rehogamos todo junto unos 5 minutos a fuego medio y con la sartén tapada.
TERCERO. Añadimos una cucharada sopera de ron, la soja y la miel. Dejamos que reduzca cocinándolo unos 5 minutos más.
CUARTO. Retiramos y reservamos el pollo y la salsa la pasamos a un bol para triturarlo con el túrmix. Intentamos aprovechar bien todo. Incorporamos la mostaza, el vinagre y el aceite y trituramos hasta conseguir una salsa bien fina. Si vemos que necesita un poco más de aceite se lo añadimos. Reservamos.
Si os gusta el sabor más fuerte se puede poner un poco más de mostaza.
Si os gusta el sabor más fuerte se puede poner un poco más de mostaza.
QUINTO. Para preparar la base de ensalada pondremos en el fondo de un plato sopero grande la lechuga variada bien lavada y escurrida. Cortamos los tomates cherry y el queso blanco .Tostamos en una sartén los piñones.
SEXTO. Incorporamos los piñones, las uvas pasas, los tomates y el queso en cuadrados. Encima colocamos el pollo que previamente hemos cortado en rodajas gruesas. Por encima pondremos la salsa generosamente.
Un platito completísimo y muy bien presentado...esa mezcla de sabores me encanta!!!!
ResponderEliminarPlatazo!!!!
ResponderEliminarAsí da gusto comerse un plato de ensalada.
Este pollo con esta salsa me pide a gritos CÓMEME jeje
Me ha encantado la idea!!
Besos
Buenisimo y completo besitos
ResponderEliminarMe encanta el pollo y tu receta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Muchas noches, cuando estoy con mis nietos en el pueblo, me pregunto: ¿Y hoy que les hago de cena? Te agradezco esta estupenda idea que hoy compartes, estoy segura de que les va a encantar, yo me apunto ¡Ya!
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Que maravilla de plato, la sal tiene que estar divina, besos
ResponderEliminarHola! un buen plato y bien completo. Me gusta mucho la salsa, tiene que tener un sabor delicioso, ideal para las carnes :) Besos.
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