SOPA FRÍA DE PEPINO,MELÓN Y YOGUR.
Esta sopa fría de pepino y melón lleva yogur natural para suavizar el sabor . Es refrescante, suave , ligera y deliciosa.
(Para 4 personas)
• 400 gramos de pepino
• 2 ajos tiernos
• Medio diente de ajo
• Dos rodajas de melón
• 2 yogures naturales
• 4 cucharadas soperas
de aceite de oliva virgen
• un pellizco de sal y
pimienta blanca al gusto
• el zumo de medio limón
Para
decorar:
• 1 tomate tipo “kumato”.
• ½ pepino
• Media rodaja de melón
• unas hojas de menta
fresca (opcional)
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta receta esta
extraída de la revista Lecturas nº 110, página 100. Es una auténtica delicia, fresca,
ligera y saludable. La receta la hice solo para dos comensales, por eso veréis en
la foto la mitad de los ingredientes.
Primero. Lavamos y cortamos en
rodajas el pepino. Pelamos los ajetes tiernos y troceamos junto con el melón. Pelamos
el ajo y tomamos solo la mitad, eliminando el corazón. En un bol colocamos el
pepino, el melón, los ajetes tiernos y el medio ajo. Salpimentamos y dejamos
que se macere una hora, aproximadamente.
Segundo. Ponemos en el vaso
de la batidora un poco de agua mineral (20 mililitros), el pepino y melón macerados.
Trituramos con el túrmix. Añadimos el zumo de limón, el yogur y el aceite,
seguimos batiendo. Guardamos en la nevera el tiempo suficiente para que esté
bien frío.
Tercero. Preparamos el
picadillo. Cortamos en cuadraditos el tomate, el medio pepino y la rodaja de
melón. Con un pelador de patatas cortamos láminas de pepino para decorar.
Cuarto. Servimos la sopa
bien fría en una copa grande y ancha, decoramos con el picadillo y pepino laminado.
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y le ponemos las hojas de menta (opcional).
Os dejo el vídeo de la receta.
¡¡¡Buen provecho!!!
Hola guapa, no he podido resistir la tentación de venir a disfrutar un poquito de tu sopa, que como imaginarás me ha encantado.
ResponderEliminarSabes que estoy de descanso bloguero, relativamente, porque no puedo evitar venir a visitar las cocinas amigas, aunque no siempre tengo tiempo para comentar.
Por aquí dicen que tenemos verano para rato, hoy sin ir más lejos tenemos un día caluroso, de los que invitan a estar tumbados todo el día, comiendo solo platos como el tuyo. Platos que este verano estoy explotando al máximo, de hecho tengo unos cuántos preparados para compartir a partir de Septiembre, y creo que al ritmo que lo hago, una vez a la semana, me plantaré en octubre publicando sopas frías, pero no me importa, en casa las solemos comer hasta en invierno, solo que no las sirvo heladas, solo con un golpe de frío, o suficiente para quitar la temperatura ambiente, y disfrutarlas igual que en verano.
Incluso tu sopa de hoy me la guardo porque seguro en invierno algún que otro melón compro, y pepinos no faltan nunca en mi cocina porque mi marido lo consume casi a diario.
Besitos y deseando volver pronto para ponerme al día con todo.
Una sopa estupenda :-)))))
ResponderEliminarPero que plato más fresquito!!
ResponderEliminarAdemás debe de aportar pocas calorías y eso siempre es de mirar :)
Me llevo mi porción ;)
Besos
Hola, me encantan las sopas frías y la que nos traes se ve deliciosa, refrescante y llena de estupendos sabores. Un beso!!
ResponderEliminarNo la he comido , pero se que me va ha gustar besitos
ResponderEliminarHola guapa, con gusto me tomaba una ración de esta sopa que tiene que ser una delicia. Mañana mismo la preparo.
ResponderEliminarBesos
Una sopa refrescante que seguro que calma estos calores, deseando estoy de que se pase el verano
ResponderEliminarUn besito
Hola! Tu sopa que entra por la vista, se ve fresquita y deliciosa. Me encantan este tipo de reetas de revistas que luego las puedes hacer a tu aire y con tu aporte personal, yo tengo algunas en pendientes. Te ha quedado de maravilla, me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarEste verano pensaba hacer algo parecido pero al final preparé salmorejo que me requetechifla... para cuando la preparé ya sé que queda bien rica viendo la tuya...besos
ResponderEliminarLos ajos los retiras o tambien los trituras despues de haber macerado?Gracias por tus recetas
ResponderEliminarhola, yo los triture pero si no te gusta puedes quitar el medio ajo y dejar los ajetes tiernos. gracias por tu interés.
EliminarMuchas gracias!
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