SORBETE DE SANDIA
Este sorbete de sandía está elaborado solo con sandía y claras de huevo montadas, es refrescante y con pocas calorías. Os lo recomiendo cuando aprieta el calor.
INGREDIENTES
- 500 gramos de sandía sin piel
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de miel
- trozos de sandia para decorar
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. Quitar la piel y las pepitas a la sandía. Trocear y triturar con el túrmix o el vaso americano. Añadir la miel y mezclar bien. Si veis que la sandía está lo suficientemente dulce no es necesario añadir la miel. Os lo dejo a vuestro gusto .
Segundo. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Reservar.
Tercero. Mezclar el puré de sandía y las claras montadas, ayudándonos de una cuchara, con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Cuarto. Poner en un recipiente de plástico y dejar la mezcla en el congelador, al menos durante una hora. Pasada esta ,sacar y remover con una cuchara. Tendréis que volver a congelar otra hora.
Quinto. Para servir el sorbete colocarlo en unas bonitas copas o vasos, adornar con trozos de sandía. Sacarlo del congelador al menos 15 minutos antes de consumirlo.
¡¡¡Buen provecho!!!!
Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esto para mi es una golosina, me encanta la sandia y me vuelven loca los helado, besos
ResponderEliminarSuper apetecible este sorbete!! nunca lo he hecho con claras de huevo, lo probaré!! Bs.
ResponderEliminarQué rico y fresquito!es un auténtico postre de lujo!
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