SORBETE DE SANDIA


Este sorbete de sandía está elaborado solo con sandía y claras de huevo montadas, es refrescante y con pocas calorías. Os lo recomiendo cuando aprieta el calor.









INGREDIENTES 

  • 500 gramos de sandía sin piel 
  • 2 claras de huevo 
  • 3 cucharadas de miel 
  • trozos de sandia para decorar 



MODO DE ELABORACIÓN 

Primero. Quitar la piel y las pepitas a la sandía. Trocear y triturar con el túrmix o el vaso americano. Añadir la miel y mezclar bien. Si veis que la sandía está lo suficientemente dulce no es necesario añadir la miel. Os lo dejo a vuestro gusto . 





Segundo. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Reservar. 



Tercero. Mezclar el puré de sandía y las claras montadas, ayudándonos de una cuchara, con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras. 

Cuarto. Poner en un recipiente de plástico y dejar la mezcla en el congelador, al menos durante una hora. Pasada esta ,sacar y remover con una cuchara. Tendréis que volver a congelar otra hora. 



Quinto. Para servir el sorbete colocarlo en unas bonitas copas o vasos, adornar con trozos de sandía.  Sacarlo del congelador al menos 15 minutos antes de consumirlo.




¡¡¡Buen provecho!!!!





Comentarios

  1. Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esto para mi es una golosina, me encanta la sandia y me vuelven loca los helado, besos

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  2. Super apetecible este sorbete!! nunca lo he hecho con claras de huevo, lo probaré!! Bs.

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  3. Qué rico y fresquito!es un auténtico postre de lujo!

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