RULO DE QUESO DE CABRA Y ALBARICOQUES
INGREDIENTES
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Un rulo de queso de cabra (100 gramos)
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20 gramos de almendras tostadas ,
peladas
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10 gramos de nueces peladas
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3 orejones ( de albaricoques)
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Un par de ramitas de perejil fresco
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Tostaditas redondas
Para la mermelada
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150 gramos de albaricoques maduros
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75 gramos de azúcar
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1 cucharadita de zumo de limón
MODO
DE ELABORACION
Este
tipo de elaboraciones quedan muy bien cuando quieres agasajar a tus comensales
con una cena o comida fría. La ventaja es que es una receta muy fácil y rápida
de hacer. Lo mejor es que puedes hacerla con antelación y no pasa nada.
Como
estamos en plena temporada de albaricoques los puedes encontrar fácilmente.
Primero.
HAZ LA MERMELADA DE ALBARICOQUES
Este
paso si quieres puedes evitarlo y comprar le mermelada de albaricoque. Pero si
prefieres hacerla tú, te dejo la receta. Lava , pela, deshuesa y trocea los
albaricoques. Mejor cómpralos bastante maduros. Los pones en un cazo a fuego bajo-medio
con el azúcar y la cucharadita de zumo de limón. Aproximadamente debe cocer
unos 30 minutos. Debes ir removiendo casi continuamente y no lo abandones. Puedes pasarle el túrmix si no te gusta encontrar tropezones de fruta. Reserva.
Segundo.
TROCEA LOS INGREDIENTES.
Lava
y seca con un paño el perejil. Quítale los tallos y córtalo en diminutos
trozos. Pica los orejones , las almendras y nueces en pequeños trozos en Reserva.
Tercero.
PREPARA EL RULO
Corta
una lámina de plástico film . Debe ser más grande que el tamaño del rulo. Extiéndela
sobre una mesa de trabajo. Coloca encima los trocitos de perejil y orejones.
Formando un rectángulo en vertical. Coloca el rulo sobre los trocitos y ves
rodando el rulo para que se vaya impregnando del perejil y el albaricoque. Luego
rellena los huecos con los trozos de almendra y nuez. Con los dedos aprieta
bien sobre el queso para que se queden bien pegados y no se caigan.
Cuarto.
PREPARA EL BOCADO.
Para
servir el rulo de cabra y albaricoques debes cortarlo en discos de medio centímetro,
colocar encima de una tostadita redonda u otro tipo de pan o tostada que te
guste. Por encima pon una cucharadita de mermelada de albaricoque. También
puedes servirlo entero y dejar que cada comensal se lo prepare el mismo.
Sugerencias.
En lugar de almendras y nueces puedes poner otro tipo de frutos secos como avellanas, pistachos, nueces de macadamia, etc.
También puedes sustituir el perejil por otro tipo de hierba como el orégano, tomillo, romero, etc.
Y la
fruta puedes cambiarla por orejones de melocotón, fruta escarchada de naranja,
papaya, cerezas, etc. Y poner a juego la mermelada con la fruta que hayamos
escogido.
Como
ves tienes un abanico muy grande de posibilidades y combinaciones.
¡¡¡Buen provecho!!!
Que buena sugerencia Mj, nunca se me había ocurrido preparar esta presentación del rulo de cabra, a veces lo compro ya preparado, con papaya, mango o piña, la verdad es que queda muy bonito como lo has presentado, parecen pequeños huevos fritos, jajaja..., y ya sabes que yo muero por ellos, en fin, que me lo apunto para una noche de estas que apetece poner cositas ricas. Besos
ResponderEliminarA mi me gusta este rulo como aperitivo, entrante o postre, no tiene desperdicio. Me parece una idea genial.
ResponderEliminarBss
que cosa más rica y más bonita has preparado, además es sencillo!, me encanta! Y el acompañamiento de mermelada le va de cine! que buena cena me daba yo con ese rulito jajaja.
ResponderEliminarfeliz verano!
¡¡Hola Mj!! Hoy coincidimos con el queso, ja, ja. Me encanta el queso, es una auténtica perdición y con lo calórico que es, me debería de moderar un poco con él. Y si me lo das así de bien presentado, es que entra por los ojos que no veas. Y por si fuera poco, haces una mermelada de albaricoque riquísima, para acompañar al queso que se vuelve irresistible. Me gusta tal cual, aunque admite muchas posibilidades, es verdad, no le quitaría ni le añadiría nada, lo encuentro perfecto así. Y ahora, con este calorcito que apetecen cosas frías, las tapitas veraniegas y te pones una delicatessen de estas y a disfrutar al máximo. Ya te digo que ese rulito de queso de cabra no dura ni un asalto. Besitos.
ResponderEliminarUna idea genial Mj, queda un rulo super chulo y original además le puedes poner infinidad de ideas. Besinos wapa
ResponderEliminar¡Hola MJ! Si la propuesta anterior me gustó porque llevaba un riquísimo cuscús, imagínate lo que pienso de esta😋😋. Soy de quesos con sabor potente, y aquí está presente el de cabra aderezado de una forma genial. Yo no soy de reservar para cuando lleguen familiares o amigos, si nos gusta hay que disfrutarlo. Bien es verdad que estamos muy faltos de tiempo, pero el finde si que podemos dedicar un ratito a sacar platos un poco más sofisticados☺️☺️.
ResponderEliminarYo he compartido mi última publicación de este curso, pero seguiré visitando durante unas semanas a blogs amigos.
Feliz jueves. Bstes.😘
una propuesta muy interesante , no puede faltar en una cena fria
ResponderEliminarbss
Me encanta el queso rulo. Genial esta propuesta. Besos , querida Mj
ResponderEliminarlove goat cheese.... delicious and healthy.
ResponderEliminarThank you for sharing recipe
Se ve muy rico y diferente. Te mando un beso.
ResponderEliminarGrazie per questa ricetta golosa e interessante!
ResponderEliminarHola miga me encanta este rulo de cabra, lo tengo que hacer!!
ResponderEliminarTengo mermelada echa de hace un mes con mis albaricoques, me encanta el queso de cabra y todo lo demás asi que me lo copio.
Un besazo
Que idea tan rica! I ahora que es tiempo de albaricoques y que tengo mermelada acabada de hacer….mmmmmmm
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Grazie, che ricetta favolosa!!!!
ResponderEliminarNos dejas hoy una idea buenísima, buena la receta con los ingredientes que tu has utilizado y buenas las sugerencias. Un beso
ResponderEliminarUna idea genial, el queso de cabra solito es una delicia, pero si le agregas ingredientes como éstos que propones ya es otro nivel. Un bocado rico, fácil y diferente, gracias por la idea ;) Besos!
ResponderEliminarExcelente aperitivo, me lo apunto para el fin de semana, que siempre viene bien, además en casa nos encanta el rulo de cabra y con este contraste de sabores, aún más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, M.J.:
ResponderEliminar¡Qué idea más interesante! Me encanta la combinación de ingredientes para el rulo de cabra. Seguro que está para chuparse los dedos.
Besos.