BIZCOCHO ESPECIADO CON JENGIBRE,CANELA Y NUEZ MOSCADA.
INGREDIENTES
• 4
huevos
• 200
gramos de harina de repostería
• 150
gramos de azúcar moreno
• 60
gramos de miel
• 60
gramos de mantequilla
• 150
mililitros de leche
• 100
gramos de nueces
• 1
sobre de levadura
• 4
gramos de jengibre en polvo
• 2
gramos de canela en polvo
• 2
gramos de nuez moscada en polvo
• azúcar
glas (en polvo) para decorar
UTENSILIOS
• Un
molde (desmontable) de 24 cm de diámetro
• varillas
eléctricas y/o robot de cocina
• un
colador
MODO
DE ELABORACIÓN
Este bizcocho especiado es muy fácil de hacer y su
sabor es muy rico gracias a las 3 especias que lleva. Si quieres empezar a
elaborar bizcocho te sugiero que empieces por uno como este. Al llevar
mantequilla y leche hace que se mantenga jugoso y tierno durante más tiempo.
Primero. TAMIZA LOS
INGREDIENTES SECOS.
En un bol coloca encima un colador y tamiza la
harina. Después tamiza las especias en polvo: jengibre, nuez moscada y la
canela. Reserva.
Nota: He utilizado canela de Ceylán.
Segundo. MONTA LOS HUEVOS
CON EL AZUCAR.
En un bol coloca los huevos y el azúcar. Monta
durante un par de minutos, aproximadamente, ayudándote de unas varillas
eléctricas o robot de cocina. Si lo haces manualmente necesitaras más tiempo.
Tercero. AÑADE EL RESTO DE
INGREDIENTES.
A la mezcla anterior añade la miel y remueve con
unas varillas manuales o cuchara. Después incorpora la mantequilla fundida.
Para ello ponla en un pequeño bol en el microondas unos 30 segundos, repite la
operación si ves que todavía no está fundida.
La harina y la leche deberás añadirlas intercalándolas.
Es decir, pon un tercio de la harina ( tamizada )y remueve, añade un tercio de la leche y
remueve, y así hasta el final. Es mejor acabar con una tanda de harina. Remueve
e integra con unas varillas manuales.
Luego, incorpora las nueces troceadas a la masa y
reparte con una cuchara. Deja algunas nueces enteras para decorar el bizcocho.
Engrasa con mantequilla y enharina un molde de 24 centímetros de diámetro. Incorpora la masa ,coge con las dos manos el molde y dale un toque encima de la mesa para que la masa quede nivelada.
Cuarto. HORNEA a 180 grados
centígrados.
Cuando el horno ha alcanzado la temperatura de 180 grados coloca el molde en su interior. Mejor en el nivel medio o intermedio del horno. Deberá cocerse durante unos 50 o 55 minutos, aproximadamente. No le he puesto aire. Estará en su punto cuando pasado el tiempo le claves un palillo y este salga completamente limpio.
Quinto. ACABADO.
Deja enfriar un poco el bizcocho. Para desmoldarlo
pasa primero un cuchillo afilado por todo el borde. Abre la palanca y se
desmonta el molde. Coloca el bizcocho encima de una rejilla para que se acabe
de enfriar.
Esparce ayudándote de un colador el azúcar en polvo(glas). Si lo haces con el bizcocho caliente el azúcar se estropea y adquiere un aspecto como mojado.
Decora con nueces enteras y peladas.
Ha quedado delicioso¡¡¡¡¡¡
Como debió oler la cocina con este bizcocho, a mi me encantan los aromas y sabores pelín especiados como estos, no los puedo poner mucho, pero en este caso no se quejan. Me encanta como queda de mullido y hasta el color que tiene.
ResponderEliminarMe despido hasta el mes de septiembre, pero seguiré echando un ojo a la blogosfera de vez en cuando, no puedo vivir sin ella. Te deseo un feliz verano.
Un beso.
Se ve muy rico, haré la receta pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarQue delicia y que esponjoso. El jengibre me encanta en la repostería pero no he probado nunca con la nuez moscada, solo la utilizo para recetas dulces. Así que tomo nota de tu receta, un beset
ResponderEliminarOttima con lo zenzero, una torta molto golosa, sarebbe perfetta ora a colazione!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un abrazo y feliz día.
ResponderEliminarCon ese rico olor especias no habrá quedado ni una miga!!!besos, querida Mj
ResponderEliminarGinger makes appetite ....
ResponderEliminarlove ginger tastes
Hola Mª José, que pasada de bizcocho. Tiene que tener un aroma espectacular único, me encanta. Me llevo un trocito Virtual. Un beso.
ResponderEliminarHola, María José:
ResponderEliminarEse bizcocho tiene una pinta espectacular, solo hay que ver las fotos para comenzar a salivar. Un trocito ahora con una leche templadita (caliente no que ya hace bastante calor) y tenemos una cena estupenda.
Besos y feliz semana,
Rosa
Hola! Qué rico se ve tu bizcocho, he hecho alguno parecido y sin duda, estas especias le dan excelente sabor, no necesita mucho de decoración ni cremas, me gusta tal cual. Me llevo un trocito para el café de la tarde. Besos!
ResponderEliminarUna torta che amo tantissimo, il suo profumo sarà inebriante! Complimenti!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y con las especias que le has puesto lo imagino delicioso. Un beso
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