CONFIT DE PATO CON SALSA DE NARANJA Y SOJA
Este confit descansa sobre un lecho de patatas y cebollas al horno y está recubierto de una salsa de naranja y soja.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
·
4 muslos de confit de pato
·
3
cebollas
·
1
naranja
· 100 mililitros de caldo de pollo
·
2
cucharadas soperas de soja
·
4
patatas
·
1
cucharada de postre de maizena
·
Pimienta
negra y sal al gusto.
·
Aceite
de oliva
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero. PREPARA EL LECHO DE PATATAS Y
CEBOLLA
Pela
y corta en finas tiras 2 cebollas. Reserva. Pela , lava y corta en finas láminas
las patatas.
En
una bandeja para horno coloca en el fondo un lecho de cebollas y encima las
patatas. Pon sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.
Hornea
a 190 ºC hasta que veas que las patatas están cocidas. Todo depende del grosor
de la patata, pero calcula unos 15 minutos. Saca del horno cuando ya estén y
reserva.
Segundo.
PREPARA EL CONFIT DE PATO.
Mientras se cuecen las patatas haz las siguientes preparaciones.
Abre
la bolsa del pato que has sacado recientemente de la nevera. Elimina la grasa
que recubre el confit ayudándote de un cuchillo, deja solo un poco. No tires el
resto de grasa, un poco de la misma la utilizaremos más tarde.
Nota:
Es mejor para eliminar la grasa que esta esté dura, para ello te aconsejo sacar
el confit inmediatamente antes de prepararlo.
El confit de pato lo puedes encontrar en la sección gourmet de los supermercados. Cada confit puede costarte unos 6 €, aproximadamente.
Tercero.
PREPARA LA SALSA
Lava
bien la naranja para eliminar la cera y los pesticidas que a veces suelen
llevar. Seca bien y ralla la piel con un rallador. Reserva. Parte por la mitad la
naranja y exprime y cuela el zumo de la misma. Reserva.
Pela y pica finamente una de las cebollas. En una sartén pon un poco de la grasa que has quitado al confit. Añade la cebolla picada y sofríe a fuego medio hasta que veas que la cebolla coge un poco de color. Añade la cucharada de Maizena y remueve bien.
Cuarto.
HORNEA EL PATO
Recupera
la bandeja con las patatas horneadas y coloca encima los muslos del confit. Si
quieres le sacas la piel, o no, como tu prefieras. Hornea el pato
unos 10 minutos a 180ºC o hasta que veas que se ha calentado en su totalidad.
Quinto.
MONTA EL PLATO.
Coloca
las patatas en el fondo del plato, encima el confit y le pones la
salsa.
Es un plato muy fácil y que está riquísimo. En realidad, solo tienes que hacer la salsa y hornear las patatas ya que el confit lo compras ya cocinado. Es una receta para quedar bien con amigos o familia.
¡¡¡Buen provecho!!!
Que pinta tan deliciosa tiene esta receta, aun no lo he probado y viendo esas fotos creo que no tardaré mucho 😋 besinos wapa
ResponderEliminarEn no pocas ocasiones pongo ese fondo de patatas y cebollas, tanto para carnes, como para pescados. Después el confit les confiere algo de su juguito y la salsa el toque final. El plato, buenísimo.
ResponderEliminarBss
Hola, el pato y este tipo de recetas me recuerdan comidas de fiesta y celebración, no suelo comer pato a no ser que sea para ocasiones especiales. Creo que tendría que cambiar pues para darnos un buen festín cualquier momento es bueno. Me encanta tu receta. Mil besos!!
ResponderEliminarGracias por la receta se ve muy rico. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mª José. El confit de pato no lo he probado ya que es una carne que no nos llama mucho pero de lo que daría buena cuenta sería de esa cama de patatas y cebolla ya que la hago con frecuencia y sé que tiene que estar sensacional.
ResponderEliminarCon el aspecto que tiene este confit puedes estar segura de que sería la primera vez que lo probara si lo hubiera tenido a mi alcance.
Un bocado exquisito.
Un abrazo.
Que rico plato el confit hace tiempo que no lo pruebo que rico
ResponderEliminarBesos
Maribel Picoteandoideas
¡Hola MJ! Una receta fantástica. Al confit le va de maravilla los cítricos y el toque de soja.
ResponderEliminarFeliz jueves. Bstes.
Hace tiempo que no compro confit y me has hecho coger ganas pues con ese lecho y esa salsita tiene que convertirse en un plato 10, como dices tu con poco trabajo. Un beso
ResponderEliminarAdoro el confit, en casa siempre es nuestra primera opción en comidas familiares como Navidad, ya que minimiza mucho el trabajo.
ResponderEliminarMe gusta esa salsa que le has preparado, creo que no sino engrandecer aún más un producto que ya de por sí es pura delicia.
Besos
Ottima l'anatra così cucinata, una bontà!!!
ResponderEliminarUn plato digno del mejor restaurante, que lujo, que rico, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola MJ! Un plato gourmet espectacular que lo pones tan fácil y sencillo para hacerlo en casa sin ninguna complicación, qué bueno debe estar, me quedo con ganas de probarlo. Besos!
ResponderEliminarQué buena esta receta. Muchas gracias por tu ayuda, querida MI. Esperemos que este blog siga cerrado y no abra otro de la misma forma.besos
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