MENESTRA DE VERDURAS
Esta menestra de verduras lleva un sofrito de cebolla y tomate y verduras variadas guisadas con un caldo de pollo y verduras.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
·
2 zanahorias
·
2 alcachofas
·
200 gramos de guisantes (frescos o
congelados)
·
200 gramos de judías verdes
·
200 gramos de brócoli
·
1 cebolla y 2 dientes de ajo
·
4 tomates maduros
· 700 mililitros de caldo de pollo o
verduras
·
Sal y pimienta blanca al gusto
·
Aceite de oliva
·
Un ramito de perejil
·
Un par de hojas de laurel
2
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS.
Pela
y pica la cebolla. Pela, lava y corta en discos las zanahorias. Pela, lava y
corta en varios trozos grandes las judías verdes. Pela y elimina las hojas
superiores y corta la parte del final de las alcachofas. Pon en agua con limón
para evitar la oxidación hasta el momento de añadirlas al guiso y un momento
antes pártelas en 3 trozos cada mitad. Lava corta el brócoli. Ralla el tomate. Pelas los 2 dientes de ajo. Pon en un escurridor las verduras a excepción del ajo y las cebolla y reserva.
Nota:
al utilizar unos guisantes congelados no ha sido necesario desgranarlos.
Segundo.
HAZ EL SOFRITO.
En
un cazo tipo sartén de acero inoxidable pon un par de cucharadas de aceite de
oliva y sofríe a fuego medio la cebolla durante unos 8 minutos, aproximadamente. Pon los 2 dientes de ajo pelados. Añade el tomate rallado y deja que se haga todo junto otros 8 minutos más.
Tercero.
INCORPORA LAS VERDURAS
Saca
del escurridor y añade todas las verduras menos el brócoli y los guisantes.
Remueve bien y deja que se haga junto con el sofrito durante unos 5 minutos,
aproximadamente. A fuego medio.
Que rica menestra Mj...y que colores. La menestra como bien dices admite las verduras tanto de temporada como las que nos gusten😉buenas noches wapa besinos
ResponderEliminarBuenos días Mj, las menestras forman parte de mi dieta desde siempre, pero en este último año, han sido y son, las absolutas protagonistas. Suelo hacerlas casi a diario, combinado verduras diferentes, dan mucho juego, por su versatilidad y por el color tan bonito que ponen en la mesa. Suelo cocer las verduras en diferentes tiempos, y así cada una queda perfecta, sin pasarse de cocción o quedar excesivamente crudas, que me gustan, pero para otro tipo de platos evidentemente.
ResponderEliminarTu menestra es ideal, con productos básicos, y guisantes congelados, que conseguirlos frescos no es fácil, así que no nos queda otra que disfrutar de los congelados que siendo de calidad, quedan perfectos.
Besos
Buenos días, las menestras de verduras además de poder utilizar rico producto de temporada, también puede ser una receta de aprovechamiento perfecta. A mi me encantan, solas o como guarnición. La que has publicado me la comería entera.
ResponderEliminarBss
Hola !
ResponderEliminarLa menestra de verduras me gusta mucho porque además suelo aprovechar restos de ellas que van quedando por la nevera .
Un buen platazo me comía yo de esta ricura que hoy nos compartes María José.
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Es un palto rico y nutrivo. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mª José. Un plato de lo más colorido y al mismo tiempo muy rico. Todas las verduras que le has puesto para preparar esta menestra me encantan, para mí no sobran ninguna, en todo caso le pondría algo más de alcachofas 😂😂.
ResponderEliminarSiempre los sofritos son el alma de un plato y en esta menestra le han debido dar un toque sensacional.
Un abrazo.
Que bueno, de u plato sencillo has elaborado mucho sabor me encanta
ResponderEliminarBesos
Maribel Picoteandoideas
Hola MJ!!
ResponderEliminarQué plato más saludable y a la vez rico!!
Tantas verduras juntas es una maravilla!!
Besos ♥
Hola amiga, esa menestra es de otro nivel, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Querida amiga, tus platitos son siempre interesantes, saludables y ricos...Este va directamente a favoritos. Besos
ResponderEliminarUna menestra diferente para mí, pero no menos rica. Me la apunto y pruebo otra manera de hacerla.
ResponderEliminarBesos. Lola