EMPANADILLAS DE CHORIZO IBERICO,QUESO Y NUECES.
Estas empanadillas están rellenas de un buen chorizo ibérico, queso y nueces picadas.
INGREDIENTES
·
1 sobre de empanadillas (16 obleas)
·
150 gramos de chorizo ibérico
·
100 gramos de queso tipo “Provolone”
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15 nueces sin cáscara
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Orégano
·
1 huevo
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta receta es de lo más fácil. Es muy adecuada como entrante o para un aperitivo .
Primero.
PREPARA EL RELLENO.
Corta
y trocea en pequeños dados el chorizo y el queso provolone. Trocea las nueces u
otro fruto seco que te guste más. Reserva.
Nota:
El queso italiano Provolone es ideal para degustarlo caliente, gratinado, a la
plancha, horno etc…De esta forma desprende mejor todo su sabor. Esta hecho de
leche de vaca, es de corteza blanda y pasta semidura.
Nota:
El chorizo ibérico está elaborado con carne de cerdo ibérico condimentada con
ajo, sal y pimentón. Es típico de España.
Segundo.
RELLENA LAS OBLEAS
En
cada paquete vienen , aproximadamente, 16 obleas . Solo tienes que
separarlas y con una cucharilla rellenarlas con los trocitos de chorizo y
queso. Esparce las nueces y un poquito de orégano seco picado. (o no, como
prefieras). Pon el relleno en la mitad inferior de la empanadilla. (En la
imagen yo lo he puesto en el centro, pero luego tuve que bajarlo para sellarlas
mejor).
Intenta
no llenarlas demasiado ya que el cierre de la empanadilla se te hará más
difícil.
Tercero .CIERRA Y PINTA CON HUEVO BATIDO.
Para
cerrar las obleas mejor humedece los bordes . Deberás coger la parte superior y tapar el relleno. Intenta ajustar bien los bordes de las empanadillas de forma que el superior
no sobresalga sobre el inferior. Con las manos aprieta el borde de la
empanadilla y dobla los extremos de la misma. Luego haz pequeños pliegues por
todo el borde para juntarlos y evitar que se abran.
Colócalas en una fuente con papel especial para horno.
Bate
un huevo y con un pincel especial para repostería pinta cada una de las
empanadillas.
Cuarto .
HORNEA.
El
horno debe estar caliente a una temperatura de 180 ºC. sin aire.
Introduce
la bandeja con las empanadillas y colócalas a media altura. Deja que se horneen
hasta que adquieran un bonito color dorado. Aproximadamente, unos 15 minutos.
Con una espátula retíralas y colócalas en una fuente bonita.
Es
mejor comérselas recién horneadas ya que el queso provolone tendrá mejor sabor.
Aunque nosotros las comimos un poco más frías y estaban igual de buenas.
Soy amante de las empanadas, pero las prefiero de jamón y queso o cualquier otro ingrediente que incluya queso.
ResponderEliminarHola, las empanadillas son buenísimas para un entrante, no digo que no las haga este verano para el aperitivo cuando tenga alguna reunión. Solo les pongo una pega, el chorizo lo repito, aunque eso no significa que no me guste, por eso las descarto para la noche, pero como en verano el día es muy largo, no hay problema. Yo también las cocino en el horno.
ResponderEliminarBss
Hola Mj. Con ese relleno se me hace muy difícil decirte que no 🤤 buenas noches besinos
ResponderEliminarBuenas noches Mj, ¿a quién no le ha salvado la vida alguna vez unas obleas de empanadillas? A mí me encantan, aunque como son un peligro para mi dieta, porque me conozco y sé que no podría controlarme, evito hacerlas, reservándolas para cuando vienen mis niñas, y así cabemos a menos, o más, dependiendo de la cantidad que horneemos, jajajaja…
ResponderEliminarUn relleno acertado es el quid de la cuestión.
Besos
Hola MJ! Me ha encantado esta receta, debe ser un explosión de sabores y con ese punto crocante de las nueces. Me guardo esta idea que prometo hacerla pronto que está perfecta para una picadera en estas largas tardes de verano. Besos y gracias por esta magnífica receta!
ResponderEliminarVaya relleno que has escogido para estas empanadillas ¡para comerlas de dos en dos! Me han encantado
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarWoww vaya receta
ResponderEliminarJo que sóc de vida... a aquestes panades de xoriço no els puc dir que no!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
hola MJ, que maravilla de empanadillas!! tengo unas obleas en la nevera, para cocinar algún invento,y mira por donde!! el aspecto es brutal!!
ResponderEliminarUna ghiottoneria, perfetto per l'aperitivo!!!
ResponderEliminarDe toma pan y moja! Besos
ResponderEliminarCuando el contenido es de calidad... el resto es para disfrutar.
ResponderEliminarMuy ricas tus empanadillas y fáciles de hacer.
Besos ♥