CUPCAKES DE AVELLANA
Estos pastelillos están elaborados con un bizcocho de mantequilla y avellanas molidas. Llevan un frosting de nata montada con vainilla, ron y avellanas.
INGREDIENTES
(Para 12 cupcakes)
Para la masa
• 2
huevos
• 100
gramos de harina de repostería
• 100
gramos de avellana molida
• Unas
avellanas para decorar
• 100
gramos de azúcar blanco normal
• 75
gramos de mantequilla
• 75
mililitros de leche
• ½
sobre de levadura tipo Royal
Para el frosting
• 250
mililitros de nata para montar
• 40
gramos de azúcar blanco en polvo
• 20
gramos de canela molida y/o cacao (opcional)
• 50
gramos de avellanas tostadas
• ½
sobre de Natafix
• 2 cucharadas de Ron
• 1
cucharada de vainilla
MODO DE ELABORACIÓN
DE LA
MASA.
1. TRITURA LA AVELLANA.
Si
no has podido conseguir avellana triturada la puedes hacer tu mismo. Pon en una
batidora o molinillo de café las avellanas y tritúralas.
2.
MEZCLA
EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA.
En
un bol coloca la mantequilla a punto de pomada. Para conseguir esa textura debe
estar bastante tiempo fuera de la nevera. Mezcla con el azúcar blanco en polvo
y ayudándote de unas varillas eléctricas bate hasta que quede una masa bastante
cremosa.
Añade los dos huevos (que deben estar a temperatura ambiente) y sigue batiendo con las varillas hasta que todo quede bien amalgamado y la masa esponjosa.
3. AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura, remueve. Luego, pon la avellana
molida. Sigue removiendo con una varilla manual con cuidado todos los
ingredientes. Añade la leche e integra bien.
5. COLOCA EN LOS CAPACILLOS.
En
un molde especial para cupcakes coloca los capacitos de colores . Rellena con
la masa los capacillos, sólo las 2/3 partes .
6.HORNEA
Hornea
los cupcakes a fuego medio ( 180 º C) unos 15 minutos. Retira del horno, deja
que se enfríen para luego colocar el frosting.
DEL
FROSTING.
Primero. MONTA LA NATA
En
un bol coloca la nata bien fría, ½ sobre de Natafix , dos cucharadas
soperas de ron (opcional), 1 cucharada sopera de vainilla y el azúcar en polvo . Con las varillas
eléctricas ves montando la nata. La nata debe ser la que tiene una proporción
de grasa de al menos 33%, es decir, la que sirve para montar.
Nota : la Natafix ayuda a que la nata tenga más firmeza y consistencia. Vienen en forma de polvos blancos.
Segundo.
DECORA.
Pon una boquilla en forma de estrella en la manga pastelera. Rellena con la nata montada. Forma el frosting haciendo una gran flor en la superficie del cupcake.
Espolvorea
con canela molida o cacao en polvo (opcional) y corona con avellanas y alguna
bolita de chocolate.
Buenas tardes Mj, estos cupcakes son una tentación, imagino el delicioso sabor a avellanas y el toque de la crema con la vainilla, y me derrito del gusto, me encanta.
ResponderEliminarHace tiempo que los cupcakes estuvieron de moda, aunque en realidad nunca pasan porque un bocado tan rico, es imposible eque esté en decadencia.
Besos, que tengas buena tarde de martes.
Buenas tardes. Ni imaginarme quiero el olorcito que habrá inundado la cocina cuando esos bizcochitos hayan estado en el horno. Pero menos el sabor tan rico que tendrán. Unos dulces muy golosos que me encantaría probar, pues están más que ricos, riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Se ven deliciosos, vamos para no dejar ni uno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bocconcini molto golosi, complimenti!!!
ResponderEliminarEsos cupcakes se ven divinos, a mi me encantan las avellanas!
ResponderEliminarBesos
MJ, mira qué hora es y aquí estoy en primera fila intentando que me regales uno. La avellana al igual que la almendra son de los ingredientes que no dudo en utilizar y que siempre suelo tener en casa.
ResponderEliminarAdemás de bonitos ¡qué buenos!
Besos.
Gracias por la receta. Lo hare pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarLas avellanas le dan un toque y un sabor muy especial. Me comía yo esoso dos que tienesen la foto y me sabrían a poco!!Bs.
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tienen estos cupcakes. Seguro que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
love hazelnut and cupcake.... yummy....
ResponderEliminarHello!
ResponderEliminarWonderful recipe :) Your baked goods look wonderful! Thank you for the delicious kitchen inspiration! :)
Greetings from Poland!
Hola Mª José, qué delicia, con lo bueno es que están las avellanas. Te han quedado súper bonitos, desde luego que entran por la vista, me encantan, un beso.
ResponderEliminarque maravilla de cupcakes! Adoro el sabor de la avellana, para mi son perfectos!
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