ROLLITOS ORIENTALES DE VERDURAS.
Estos rollitos orientales están rellenos de un conjunto de verduras sazonadas con salsa de soja y fritos en aceite de oliva.
INGREDIENTES
• 1
paquete de masa o pasta de rollito de primavera.
• ½
col china
• ½
acelga china
• 1
zanahoria
• 1
chalota
• 4
ajitos tiernos chinos
• ½
calabacín
• Salsa
de Soja
• aceite
de oliva para freír
MODO DE
ELABORACION
Primero.
PREPARA LAS VERDURAS.
Lava
y seca las verduras. Pela y corta en tiritas y luego en daditos la zanahoria y
el calabacín. Corta en rodajas los ajetes. Y corta en tiritas la col y la
acelga chinas. Reserva.
En
esta receta he utilizado varios ingredientes que he comprado en un supermercado
chino, como la col china , la acelga y
los ajetes . En realidad ,no se muy bien
lo que compré , me dijeron que eran como col y acelga pero el nombre técnico lo
desconozco.
Segundo.
SOFRIE LAS VERDURAS.
Pon
en una sarten un poco de aceite de oliva y saltea la zanahoria, ajetes y
calabacín durante un minuto y medio. Añade la col y acelga y pon una cucharada
sopera de salsa de soja . Sofríe todo junto durante un minuto más. Retira con
una espumadera e intenta escurrir el exceso de líquido (utilizando ,por
ejemplo, un colador).Deja enfriar.
Tercero.
MONTA EL ROLLITO.
Extiende la oblea y con una cuchara coloca la verdura en
una esquina de la oblea y dobla un triángulo de la masa por encima. Tal como ves
en la imagen.
Pinta con agua el triangulo de masa libre y cierra el paquetito.
Nota:
Lo más importante es conseguir la masa o pasta con la que se hacen los rollitos de
primavera. Se venden en tiendas chinas especializadas. Por
suerte, actualmente ,hay muchas tiendas en Barcelona especializadas en comida china.
En
un sobre hay bastantes obleas, unas 50 ,aproximadamente. No las necesitarás
todas, salvo que tengas mucha gente.
Se
suele vender congelada, una vez descongelada y abierta dura bastante en la
nevera. Pero debes tapar bien el sobre con un paño mojado para mantener la
humedad y evitar que se sequen.
Calienta bien una sartén honda y con bastante aceite de oliva . Luego, reduce el fuego y ves friendo por tandas de tres o cuatro rollitos durante dos o tres minutos o hasta que veas que están doraditos.
Saca con una espumadera y deja que escurra bien el aceite en papel de cocina .Y ya
podemos servir y comer. Es importante
comerlos calientes, aunque fríos pueden estar igual de buenos.
Puedes
acompañarlos con una salsa de soja o agridulce.
¡¡¡Buen provecho!!!
Los rollitos chinos nos gustan mucho, pero por más que los he preparado de distintas formas, no llegan a quedarme como los de restaurantes asiáticos. Muy buenos los que has cocinado, quizás mejor que los orientales, ya me gustaría probarlos.
ResponderEliminarBss
Gracias por la receta. amo los rollitos chinos. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola, MJ. A veces he comprado rollitos de este tipo pero los ingredientes que llevan son pocos, aunque te resuelven una falta de tiempo o de ideas en ese momento. Los tuyos con ese relleno tan rico, no defraudarán a nadie. Me llevo un par.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Mj, qué ricos, me encantan los rollitos primavera, fue lo primero que comí, la primera vez que fui a un restaurante chino, y me fascinaron, lo sencillos y el delicioso sabor, combinado con salsa agridulce. Mi amiga Mariko los hace deliciosos, con diferentes rellenos, los de langostinos me encantan, ella los fríe con aceite de semillas, porque dice que nuestro aceite de oliva es maravilloso, pero demasiado sabor para algo tan sutil como la pasta de arroz, aunque por supuesto imagino que es cuestión de gustos, desde mi punto de vista, ella cocina muy bien, sin sal ni exceso de grasa, pero luego necesita ponerle salsas demasiado intensas para compensarlo.
ResponderEliminarPero a mí me gusta todo, y por supuesto tus rollitos son de los que comería unos cuantos, sin contarlos, para que no se note si son demasiados, jajaja…
Besos
Qué buenos estos rollitos que has preparado , seguro que distéis buena cuenta de ellos porque se perciben deliciosos amiga.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Mj!! Yo que soy muy fan de la cocina oriental, me encanta esta receta. Los rollitos orientales son todo un clásico, pero fritos en aceite de oliva, como has hecho tú, le tiene que dar un plus en sabor y haber quedado mucho más ricos. Me encanta la idea para poder hacerlos en casa. Besitos.
ResponderEliminarHola Mª José. Se nota que para ti no hay secretos en la cocina. Eres una experta en cocina internacional 😂😂, en este caso china.
ResponderEliminarPor aquí no suele haber muchas tiendas de ese tipo, conocía una pero ha desaparecido, creo que anunciaba que era la única tienda en Castellón con esos productos.
Ni conozco la col china ni la acelga china ni tampoco los ajetes, así que no sé si habrá mucha diferencia en su sabor. Me ha llamado la atención la col china ya que más bien parece una lechuga por su forma.
De lo que estoy seguro es de que estos rollitos que has hecho y que nos presentas tienen que estar de rechupete. Eres experta hasta en formar rollitos 😂. Se guro que están deliciosos.
Un abrazo.
MJ, qué ricos es comerlos caseros!!
ResponderEliminarMira que están ricos estos rollitos... y el relleno que le has puesto de col y todas esas verduras... tremendo amiga.
besos ♥
¡Hola, MJ! Soy una entusiasta de los rollitos orientales con salsa picante.
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado fantásticos, se percibe el punto crujiente.😋😋
Es bueno que de nuestra cocina emerja la variedad, hay que huir de la rutina, resulta muy cansina.
Feliz finde.😘
Davvero una bontà, li adoro!!!!
ResponderEliminarLo cierto y lo verdadero es que te has apañado estupendamente con los ingredientes que compraste en el supermecado chino y nos traes unos rollitos estupendos, así tan doraditos, después de fritos, te han quedado perfectos
ResponderEliminarAbrazos