CUPCAKE DE CHOCOLATE CON FROSTING DE CHANTILLY
Estos cupcakes de chocolate están aromatizados con vainilla y están recubiertos con un frosting de chantilly, frambuesas y arándanos.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
• 3
huevos
• 125
gramos de harina de repostería
• 25
gramos de cacao en polvo
• 125
gramos de azúcar blanco normal
• 100
gramos de mantequilla
• 1
cucharada de postre de vainilla concentrada
• ½
sobre de levadura tipo Royal
Para el frosting
·
200 mililitros de nata para montar
·
50 gramos de azúcar en polvo
·
½ sobre de nataflix (opcional)
·
Algunas frambuesas y arándanos frescos
para decorar
·
Bolitas de chocolate para decorar
(opcional)
MODO DE ELABORACIÓN
Esta
masa es la típica que se inicia con un batido de mantequilla y azúcar, en lugar
de huevos y azúcar, como ocurre con nuestro bizcocho tradicional.
Primero. BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR .
En
el bol del robot de cocina ( o en otro alto y hondo) coloca la mantequilla ablandada. Para ello, o bien acuérdate de sacarla antes
de la nevera o dale un toque de 3 o 4 segundos en el microondas.
Añade
el azúcar blanco normal y bate hasta que veas que está cremoso y bien integrado
todo. Tanto si lo haces con el robot como con varillas monta a velocidad
media.(aproximadamente, 3 minutos).
Segundo.
AÑADE LOS HUEVOS.
Incorpora
los huevos a la crema de mantequilla uno a uno. Primero, pon uno y bate. Añade el
segundo y repite la operación hasta
incorporar los 3 huevos.
Tercero.
AÑADE LOS INGREDIENTES SECOS.
Mezcla
la harina con el cacao, añade a la crema de mantequilla tamizándolos con un
colador. Remueve con una varillas manuales (yo
utilizo la del robot pero lo hago a mano)hasta que veas que está bien mezclado.
Cuarto. COLOCA EN
LOS CAPACILLOS Y HORNEA.
Coloca los capacillos en los moldes, rellena con la masa las 2/3 partes de cada capacillos. Hornea durante 15 minutos a 180 grados centígrados. Saca del horno y deja enfriar.
Quinto. HAZ EL FROSTING DE CHANTILLY
Para hacer la cobertura de chantilly necesitas montar la nata, que lo puedes hacer con unas varillas eléctricas o robot. Mientras vas montando la nata poco a poco añade el azúcar glas o en polvo y medio sobre de Natafix.
Nota: La nata
debe ser la que tenga al menos un 35% de materia grasa.
Nota: La
Natafix es como un polvo que ayuda a dar fuerza y consistencia a la nata. Si
consumes al momento los cupcakes no necesitas ponerla. Pero si has de comerlos
unas horas después te aguantará más la nata .
Para asegurarnos de que la nata al montarla no se corta, sobre todo en los meses de calor, la nata debe estar recién salida de la nevera y el bol donde la montaras debe estar muy frío.
Se debe montar
hasta que adquiera la nata consistencia importante. Si al dar la vuelta al bol
no se cae la nata es que está bien montada. Ojo¡¡¡ que, si nos pasamos, en lugar de nata
montada obtendremos mantequilla.
Pon el
chantilly en una manga pastelera con boquilla de flor.
Sexto. DECORA.
Una vez estén
bien fríos los cupcakes puedes decorar a tu gusto la superficie. Si quieres
hacerlo como he hecho yo , entonces dibuja con la manga pastelera un gran rosetón
y decora con arándanos y frambuesas . También lleva arándanos
recubiertos con chocolate.
Hola Mj. Estos cupcakes tienen que estar de miedo😋menudo festín 🤭
ResponderEliminarBesinos
Hola Mj. ¿Qué te voy a decir de estos cupcakes? Que son divinos, aunque no lo más recomendable para la época en la que estamos, pues peligra la operación biquini, pero como lo mío no tiene arreglo, no me importaría ir probándolos todos, uno a uno. Son preciosos y no hay duda que deliciosos.
ResponderEliminarBss
Qué ricos y qué bonitos, todos tus cupcakes, parece mentira como las redes ponen de moda algo, para poco después, pasar al olvido. Me encantan los cupcakes, era algo, hasta hace bien poquito, que en las pastelerías se metía por los ojos, y ahora ya casi ni se ven, quizás porque a pesar de ser algo tan reciente, ya no estén de moda, pasamos de una cosa a otra, en cuestión de segundos, como también le pasará, tarde o temprano, a los macarons, las tartas en capas o layer cakes, y así suma y sigue, y es que cuando de dulcerío se trata, solemos ser de lo más antojadizos, deseando probar lo más novedoso, aunque luego comprobemos que no era para tanto, jajaja….
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Mj!! la verdad es que los cupcakes son unos dulces que lucen de maravilla en cualquier celebración, su presencia es tan impresionante que entran por los ojos a la primera. Lo que nunca me han gustado de ellos son las buttercream, a ver, me las como, pero algunas me resultan muy empalagosas. Tú, en cambio, has optado por un frosting de nata, mucho menos pesado y que adornan igualmente muy bien. Además, acompañado con los frutos rojos, aún suavizan más los cupcakes haciéndolos completamente deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarHola MJ. No puedo comerlos pero no sabes cuánto disfruto viendo lo bonitos que te quedan y lo ricos que deben estar.
ResponderEliminarFelicidades, artista 🎊
Besos.
Gracias por la receta. Amo el dulce. Te mando un beso
ResponderEliminarCon lo que me gusta un buen dulce, madre mía, me los pones por delante y arraso con todos, nada más verlos, con ese frosting tan llamativo, ya entran por los ojos, te han quedado geniales
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola MJ .
ResponderEliminarQué cupcakes tan extraordinarios nos compartes en esta combinación de ingredientes que casa a la perfección.
Me gustan todos los que nos muestras, difícil decantarse por uno u otro.
Un abrazo.
Qué bonitos lucen amiga!!
ResponderEliminarBueno, y de ricos ya me los imagino.
Me encantan!
besos ♥
Hola Mª José. Después de un buen plato de guisantes con butifarra nada mejor como postre que deleitarnos saboreando al menos un par de estos cupcakes que, ya se sabe te han debido salir fabulosos.
ResponderEliminarLa boca se me ha hecho agua al verlos.
Un abrazo y buen fin de semana.
Hola MJ! Me encantan los cupcakes, y esta es de mis combinaciones favoritas de chocolate y crema chantilly, qué ricura, todos se ven tan bonitos en ese plato, tan variados que provoca comerlos todos. Besos!!
ResponderEliminarMe has matado! Pero de gustoooooo! Que boniiiiiitos! Seguro que están riquísimos!besos
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