CUPCAKE DE CHOCOLATE CON FROSTING DE CHANTILLY

 

Estos cupcakes de chocolate están aromatizados con vainilla y están recubiertos con un frosting de chantilly, frambuesas y arándanos. 









Te dejo un surtido de cupcakes.  Casi  todos ya están  en el blog. Así que si quieres verlos te dejo el enlace a ellos. 





INGREDIENTES

Para el bizcocho

 

    3 huevos

    125 gramos de harina de repostería

    25 gramos de cacao en polvo

    125 gramos de azúcar blanco normal

    100 gramos de mantequilla

    1 cucharada de postre de vainilla concentrada

    ½ sobre de levadura tipo Royal

 

Para el frosting

 

·        200 mililitros de nata para montar

·        50 gramos de azúcar en polvo

·        ½ sobre de nataflix (opcional)

·        Algunas frambuesas y arándanos frescos para decorar

·        Bolitas de chocolate para decorar (opcional)

 



 


MODO DE ELABORACIÓN

Esta masa es la típica que se inicia con un batido de mantequilla y azúcar, en lugar de huevos y azúcar, como ocurre con nuestro bizcocho tradicional.


Primero. BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR .

En el bol del robot de cocina ( o en otro alto y hondo) coloca la mantequilla ablandada.  Para ello, o bien acuérdate de sacarla antes de la nevera o dale un toque de 3 o 4 segundos en el microondas.

Añade el azúcar blanco normal y bate hasta que veas que está cremoso y bien integrado todo. Tanto si lo haces con el robot como con varillas monta a velocidad media.(aproximadamente, 3 minutos).

 


 

Segundo. AÑADE LOS HUEVOS.

Incorpora los huevos a la crema de mantequilla uno a uno. Primero, pon uno y bate. Añade el segundo  y repite la operación hasta incorporar los 3 huevos.

 


Tercero. AÑADE LOS INGREDIENTES SECOS.

 

Mezcla la harina con el cacao, añade a la crema de mantequilla tamizándolos con un colador. Remueve con una varillas manuales (yo utilizo la del robot pero lo hago a mano)hasta que veas que está bien mezclado.

 


Cuarto. COLOCA EN LOS CAPACILLOS Y HORNEA.

Coloca los capacillos en los moldes, rellena con la masa las 2/3 partes de cada capacillos. Hornea durante 15 minutos a 180 grados centígrados. Saca del horno y deja enfriar.



Quinto. HAZ EL FROSTING DE CHANTILLY

 

Para hacer la cobertura de chantilly necesitas montar la nata, que lo puedes hacer con unas varillas eléctricas o robot. Mientras vas montando la nata poco a poco añade el azúcar glas o en polvo y medio sobre de Natafix.

Nota: La nata debe ser la que tenga al menos un 35% de materia grasa.

Nota: La Natafix es como un polvo que ayuda a dar fuerza y consistencia a la nata. Si consumes al momento los cupcakes no necesitas ponerla. Pero si has de comerlos unas horas después te aguantará más la nata .

 Para asegurarnos de que la nata al montarla no se corta, sobre todo en los meses de calor, la nata debe estar recién salida de la nevera y el bol donde la montaras debe estar muy frío.

Se debe montar hasta que adquiera la nata consistencia importante. Si al dar la vuelta al bol no se cae la nata es que está bien montada.  Ojo¡¡¡ que, si nos pasamos, en lugar de nata montada obtendremos mantequilla.

Pon el chantilly en una manga pastelera con boquilla de flor.

 


Sexto. DECORA.

Una vez estén bien fríos los cupcakes puedes decorar a tu gusto la superficie. Si quieres hacerlo como he hecho yo , entonces dibuja con la manga pastelera un gran rosetón y decora con arándanos y frambuesas . También lleva arándanos recubiertos con chocolate.




 ¡¡¡Buen provecho!!!


 

 

 

 

 

 

 

 




Comentarios

  1. Hola Mj. Estos cupcakes tienen que estar de miedo😋menudo festín 🤭
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mj. ¿Qué te voy a decir de estos cupcakes? Que son divinos, aunque no lo más recomendable para la época en la que estamos, pues peligra la operación biquini, pero como lo mío no tiene arreglo, no me importaría ir probándolos todos, uno a uno. Son preciosos y no hay duda que deliciosos.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos y qué bonitos, todos tus cupcakes, parece mentira como las redes ponen de moda algo, para poco después, pasar al olvido. Me encantan los cupcakes, era algo, hasta hace bien poquito, que en las pastelerías se metía por los ojos, y ahora ya casi ni se ven, quizás porque a pesar de ser algo tan reciente, ya no estén de moda, pasamos de una cosa a otra, en cuestión de segundos, como también le pasará, tarde o temprano, a los macarons, las tartas en capas o layer cakes, y así suma y sigue, y es que cuando de dulcerío se trata, solemos ser de lo más antojadizos, deseando probar lo más novedoso, aunque luego comprobemos que no era para tanto, jajaja….
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Mj!! la verdad es que los cupcakes son unos dulces que lucen de maravilla en cualquier celebración, su presencia es tan impresionante que entran por los ojos a la primera. Lo que nunca me han gustado de ellos son las buttercream, a ver, me las como, pero algunas me resultan muy empalagosas. Tú, en cambio, has optado por un frosting de nata, mucho menos pesado y que adornan igualmente muy bien. Además, acompañado con los frutos rojos, aún suavizan más los cupcakes haciéndolos completamente deliciosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola MJ. No puedo comerlos pero no sabes cuánto disfruto viendo lo bonitos que te quedan y lo ricos que deben estar.
    Felicidades, artista 🎊
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta. Amo el dulce. Te mando un beso

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta un buen dulce, madre mía, me los pones por delante y arraso con todos, nada más verlos, con ese frosting tan llamativo, ya entran por los ojos, te han quedado geniales

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  8. Hola MJ .
    Qué cupcakes tan extraordinarios nos compartes en esta combinación de ingredientes que casa a la perfección.
    Me gustan todos los que nos muestras, difícil decantarse por uno u otro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué bonitos lucen amiga!!
    Bueno, y de ricos ya me los imagino.
    Me encantan!

    besos ♥

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª José. Después de un buen plato de guisantes con butifarra nada mejor como postre que deleitarnos saboreando al menos un par de estos cupcakes que, ya se sabe te han debido salir fabulosos.
    La boca se me ha hecho agua al verlos.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES