BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y NARANJA.

 

Este bizcocho de mantequilla y nata está aromatizado con naranja. Es ideal para un día especial.



La naranja es un cítrico que da mucho sabor aroma a los bizcochos.



Este tipo de bizcochos suelen ser más jugosos y espesos que los que se hacen para rellenar.






INGREDIENTES

(para un molde de 20 x8 x10)


·        90 gramos de mantequilla

·        90 gramos de azúcar

·        3 huevos medianos

·        190 gramos de harina repostería

·        1 sobre de ralladura de naranja

·        1 cucharada sopera de concentrado de naranja

·        1 sobre de levadura tipo Royal

·        100 ml de nata líquida para montar

·        1 naranja para decorar

·        Azúcar glas para decorar

 


UTENSILIOS

·     1 molde rectangular de 20 cm de largo x 8 de alto y 10 de ancho o un molde de 18 cm de diámetro.

·        Varillas eléctricas o robot de pastelería

 



MODO DE ELABORACIÓN

Esta masa es la típica que se inicia con un batido de mantequilla y azúcar, en lugar de huevos y azúcar, como ocurre con nuestro bizcocho tradicional.

 

Primero. BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR.

En el bol del robot de cocina (o en otro alto y hondo) coloca la mantequilla ablandada.  Para ello, o bien acuérdate de sacarla antes de la nevera o dale un toque de 3 o 4 segundos en el microondas.

Añade el azúcar y bate hasta que veas que está cremoso y bien integrado todo. Tanto si lo haces con el robot como con varillas monta a velocidad media. (aproximadamente, 3 minutos).



Pon el sobre de la ralladura de naranja y la cuchara sopera de naranja concentrada. (Puedes sustituirlo por ralladura de naranja natural y el zumo de 1 naranja).




Nota: La ralladura de naranja ( y limón) suelen venderla en el LIDL solo en la época previa a la Pascua. En el resto del año no suelen tener. Y el concentrado de naranja se puede comprar en la tienda "Gadgets" o en la misma casa Sosa ( on line).

Tercero. AÑADE LOS HUEVOS.

Incorpora los huevos a la crema de mantequilla uno a uno. Batiendo bien después de cada incorporación. Cuando pones el huevo verás que se desintegra un poco la masa, pero debes seguir batiendo hasta que veas que adquiere una consistencia emulsionada y cremosa.



Cuarto. AÑADE LOS INGREDIENTES SECOS Y LA NATA

 

Tamiza la harina junto con la levadura. Añade a la crema anterior y mezcla bien. Remueve con unas varillas manuales o una cuchara metálica hasta que veas que está bien mezclado.

Al final pon la nata y remueve hasta integrar bien.



Nota: La nata debe ser la líquida y con un porcentaje de grasa de al menos un 35%.

Quinto. HORNEA.

Engrasa con mantequilla el molde y espolvorea harina. Elimina la sobrante. Vierte la masa en el molde y alísala con una espátula. Verás que es un poco densa.


El horno debe estar ya caliente y a 180 grados centígrados. Coloca el molde en su interior en la bandeja del medio. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.

Para saber si está ya hecho por dentro pincha con un palillo, si sale limpio es que ya está cocido. En caso contrario prolonga la cocción un par de minutos más y vuelve a probar.



Sexto. DESMOLDA EL BIZCOCHO Y DECORA

Deja enfriar fuera del horno. Pasa un cuchillo afilado por el borde del molde y desmolda. Pon en una rejilla metálica para que el bizcocho esté ventilado.

Espolvorea azúcar glas por encima y coloca algunos discos de naranja en el lomo del bizcocho.


¡¡¡Buen provecho!!!


 

 

 


Comentarios

  1. Hola Mj. Ese bizcocho es una tentación😋hasta aquí llega ese olor imaginable a naranja 😉
    Besinos

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