BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y NARANJA.
Este bizcocho de mantequilla y nata está aromatizado con naranja. Es ideal para un día especial.
INGREDIENTES
(para un molde
de 20 x8 x10)
·
90 gramos de mantequilla
·
90 gramos de azúcar
·
3 huevos medianos
·
190 gramos de harina repostería
·
1 sobre de ralladura de naranja
·
1 cucharada sopera de concentrado de naranja
·
1 sobre de levadura tipo Royal
·
100 ml de nata líquida para montar
·
1 naranja para decorar
·
Azúcar glas para decorar
UTENSILIOS
· 1 molde rectangular de 20 cm de largo x 8 de alto y 10
de ancho o un molde de 18 cm de diámetro.
·
Varillas eléctricas o robot de pastelería
MODO DE
ELABORACIÓN
Esta
masa es la típica que se inicia con un batido de mantequilla y azúcar, en lugar
de huevos y azúcar, como ocurre con nuestro bizcocho tradicional.
Primero. BATE LA
MANTEQUILLA CON EL AZUCAR.
En
el bol del robot de cocina (o en otro alto y hondo) coloca la mantequilla ablandada.
Para ello, o bien acuérdate de sacarla antes de la nevera o dale un toque de 3
o 4 segundos en el microondas.
Añade
el azúcar y bate hasta que veas que está cremoso y bien integrado todo. Tanto
si lo haces con el robot como con varillas monta a velocidad media.
(aproximadamente, 3 minutos).
Pon
el sobre de la ralladura de naranja y la cuchara sopera de naranja concentrada.
(Puedes sustituirlo por ralladura de naranja natural y el zumo de 1 naranja).
Nota: La ralladura de naranja ( y limón) suelen venderla en el LIDL solo en la época previa a la Pascua. En el resto del año no suelen tener. Y el concentrado de naranja se puede comprar en la tienda "Gadgets" o en la misma casa Sosa ( on line).
Tercero.
AÑADE LOS HUEVOS.
Incorpora
los huevos a la crema de mantequilla uno a uno. Batiendo bien después de cada
incorporación. Cuando pones el huevo verás que se desintegra un poco la masa,
pero debes seguir batiendo hasta que veas que adquiere una consistencia
emulsionada y cremosa.
Cuarto.
AÑADE LOS INGREDIENTES SECOS Y LA NATA
Tamiza
la harina junto con la levadura. Añade a la crema anterior y mezcla bien.
Remueve con unas varillas manuales o una cuchara metálica hasta que veas que
está bien mezclado.
Al
final pon la nata y remueve hasta integrar bien.
Nota:
La nata debe ser la líquida y con un porcentaje de grasa de al menos un 35%.
Quinto.
HORNEA.
Engrasa con mantequilla el molde y espolvorea harina. Elimina la sobrante. Vierte la masa en el molde y alísala con una espátula. Verás que es un poco densa.
El
horno debe estar ya caliente y a 180 grados centígrados. Coloca el molde en su
interior en la bandeja del medio. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
Para
saber si está ya hecho por dentro pincha con un palillo, si sale limpio es que
ya está cocido. En caso contrario prolonga la cocción un par de minutos más y
vuelve a probar.
Sexto.
DESMOLDA EL BIZCOCHO Y DECORA
Deja
enfriar fuera del horno. Pasa un cuchillo afilado por el borde del molde y
desmolda. Pon en una rejilla metálica para que el bizcocho esté ventilado.
Espolvorea
azúcar glas por encima y coloca algunos discos de naranja en el lomo del
bizcocho.
Oh pero w delicia
ResponderEliminarHola Mj. Ese bizcocho es una tentación😋hasta aquí llega ese olor imaginable a naranja 😉
ResponderEliminarBesinos
Buenas tardes, Mj.
ResponderEliminarLlego a la hora perfecta para merendar contigo, ponme un buen trozo de ese bizcocho, que el café lo pongo yo, ¡¿eh?!…, que no, que estás tan lejos que seguro cuando llegue a tu casa, no quedarán ni las migas, jajaja…, sea como sea, anotado queda tu bizcocho en mi lista de deseos, porque me ha gustado un montón, buscaré esos ingredientes, nunca los he visto por aquí, pero como dices dónde conseguirlos, a ver si hay suerte.
Besos y ya te contaré.
Hola, MJ. Ni idea tenía de que vendían ralladura de naranja. Te ahorras el trabajo y más ahora que todavía las naranjas no están en temporada.
ResponderEliminarEl sabor a mantequilla con el toque de naranja es exquisito. Un bizcocho ideal para celebrar.
Besos.
Se ve muy rico, gracias por la receta, te mando un beso.
ResponderEliminarHola MJ!. Menuda pinta tiene el bizcocho, aún no he desayunado y te aseguro que un buen trozo caía.
ResponderEliminarCoincido contigo en cuanto a la naranja para los bizcochos a mi me gusta también, en cuanto al tuyo ya no tan solo la naranja, la nata dará seguro un buen toque.
Un fuerte abrazo.
Hola, M.J. Ya tenemos el menú completo con la elaboración anterior que me encantó, y ahora el postre.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho con toque cítrico genial. En repostería me gusta más utilizar la naranja que el limón.
Feliz finde. Bstes.
Hola !
ResponderEliminarUn buen bizcocho de naranja siempre es apuesta segura en la mesa.
Te ha quedado magnífico, para la merienda me vendría genial jaja.
Un abrazo.
¡Hola, M.J! Tremendo bizcocho y justo la hora de la merienda.
ResponderEliminarYo suelo hacer mucho este tipo de bizcocho pero nunca le he puesto nata (tendré que probarlo) y desconocía la existencia de la pasta concentrada de naranja, algo a tener en cuenta en la siguiente visita al super.
Gracias por la receta, se ve fácil y muy rica.
Un saludo.
Molto goloso ed invitante il tuo dolce!!!
ResponderEliminarEnamoradísima de este bizcocho!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Tiene una pinta espectacular, seguro que no te quedo ni una migaja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Looks amazing, thanks for the recipe.
ResponderEliminarHola Mª José, tiene una pinta deliciosa, me encanta el color que tiene. Y me imagino que el sabor es una pasada. Un beso.
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