ROLLETES DE PANCETA RELLENA DE GAMBA ROJA E HIGO SECO .
Estos rolletes están hecho con lonchas de panceta (cansalada viada) rellenas de gamba roja e higos secos macerados con Moscatell. Están salseados con una vinagreta de cebollino y descansan sobre un lecho de cebolla y pimiento rojo del piquillo y verde.
INGREDIENTES
(Para 8 rolletes)
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8 lonchas de panceta (cansalada viada)
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8 gambas rojas pequeñas
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8 pimientos del piquillo (en conserva)
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4 higos secos
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Media cebolla
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Medio pimiento verde
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1 diente de ajo
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8 palillos
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Aceite de oliva virgen
Para la vinagreta
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Cebollino fresco
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4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
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2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
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Sal al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. PREPARA.
Corta por la
mitad y pon a macerar con Moscatell u otro vino dulce los higos secos durante
un par de horas. Pela y corta en juliana la cebolla y el pimiento verde.
En cuanto a
los pimientos rojos sepáralos en dos láminas y ayudándote de un cortapastas (o
como yo, una boquilla de pastelería) corta 8 redondeles.
El resto de
los pimientos rojos córtalos en juliana y reserva.
Segundo. HAZ EL LECHO
DEL ROLLETE
Vas a hacer un
sofrito con la cebolla y los pimientos. En una sartén pon una cucharada de
aceite de oliva y echa un diente de ajo pelado, cuando veas que salta añade la
cebolla y el pimiento verde y pocha a fuego lento durante unos 10 minutos.
Luego, añade los pimientos rojos y deja que se rehoguen durante unos 3 minutos.
Reserva.
Separa la
cabeza de las gambas y reserva las primeras para otra ocasión. Puedes
congelarlas. Pela el cuerpo de las gambas y elimina la tirita roja que tienen
en el lomo. Reserva.
Cuarto. MONTA LOS
ROLLETES.
Estira la
lámina de panceta y coloca en un extremo una gamba y la mitad del higo
confitado. Enrolla y clava un palillo.
Quinto. FRIE LOS ROLLETES
En una sartén
de diámetro pequeño pero honda pon aceite de oliva virgen y cuando el aceite
este bien caliente fríe uno a uno los rolletes. Como máximo deben estar un
minuto cada uno. Escurre bien de aceite colocándolos sobre papel de cocina.
Reserva.
Sexto. HAZ LA
VINAGRETA
En un bol por
el aceite, vinagre y la sal. Añade el cebollino cortado finamente.
Remueve.
Séptimo. MONTA
En la base del
plato coloca un poquito de sofrito y encima un redondel de pimiento del
piquillo. Ambos son el lecho para colocar el rollete (al que le habrás quitado
el palillo) que será salseado por la vinagreta.
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