ROLLETES DE PANCETA RELLENA DE GAMBA ROJA E HIGO SECO .

 Estos rolletes están hecho con lonchas de panceta (cansalada viada) rellenas de gamba roja e higos secos macerados con Moscatell. Están salseados con una vinagreta de cebollino y descansan sobre un lecho de cebolla y pimiento rojo del piquillo y verde.






INGREDIENTES

(Para 8 rolletes)

 

·        8 lonchas de panceta (cansalada viada)

·        8 gambas rojas pequeñas

·        8 pimientos del piquillo (en conserva)

·        4 higos secos

·        Media cebolla

·        Medio pimiento verde

·        1 diente de ajo

·        8 palillos

·        Aceite de oliva virgen

 

Para la vinagreta

·        Cebollino fresco

·        4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

·        2 cucharadas soperas de vinagre de manzana

·        Sal al gusto

 





MODO DE ELABORACIÓN

 

Primero. PREPARA.

Corta por la mitad y pon a macerar con Moscatell u otro vino dulce los higos secos durante un par de horas. Pela y corta en juliana la cebolla y el pimiento verde.



En cuanto a los pimientos rojos sepáralos en dos láminas y ayudándote de un cortapastas (o como yo, una boquilla de pastelería) corta 8 redondeles.

El resto de los pimientos rojos córtalos en juliana y reserva.


Segundo. HAZ EL LECHO DEL ROLLETE

Vas a hacer un sofrito con la cebolla y los pimientos. En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva y echa un diente de ajo pelado, cuando veas que salta añade la cebolla y el pimiento verde y pocha a fuego lento durante unos 10 minutos. Luego, añade los pimientos rojos y deja que se rehoguen durante unos 3 minutos. Reserva.


Tercero
. PELA LAS GAMBAS

Separa la cabeza de las gambas y reserva las primeras para otra ocasión. Puedes congelarlas. Pela el cuerpo de las gambas y elimina la tirita roja que tienen en el lomo. Reserva.




Cuarto. MONTA LOS ROLLETES.

Estira la lámina de panceta y coloca en un extremo una gamba y la mitad del higo confitado. Enrolla y clava un palillo.

Quinto. FRIE LOS ROLLETES

En una sartén de diámetro pequeño pero honda pon aceite de oliva virgen y cuando el aceite este bien caliente fríe uno a uno los rolletes. Como máximo deben estar un minuto cada uno. Escurre bien de aceite colocándolos sobre papel de cocina. Reserva.



Sexto. HAZ LA VINAGRETA

En un bol por el aceite, vinagre y la sal. Añade el cebollino cortado finamente. Remueve. 



Séptimo. MONTA

En la base del plato coloca un poquito de sofrito y encima un redondel de pimiento del piquillo. Ambos son el lecho para colocar el rollete (al que le habrás quitado el palillo) que será salseado por la vinagreta.




 ¡¡¡Buen provecho!!!



 

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