GAZPACHO DE TOMATE, MELOCOTÓN Y FRESA.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
150 g de tomate maduro sin piel y pepitas
·
150 g de fresas limpias
·
150 g de melocotón sin piel ni hueso
·
15 g de cebolleta fresca
·
30 g de pepino sin piel ni pepitas
·
40 ml de Aceite de oliva virgen
·
15 ml de Vinagre de manzana
·
Sal al gusto
·
60 mililitros de agua embotellada
·
40 g de pan integral (o normal)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
PREPARA
LAS HORTALIZAS Y FRUTAS
Lava,
quita la piel, semillas y corta en grandes trozos los tomates. Lava, pela y corta en trozos el melocotón. Lava, quita la parte verde (pedículo y sépalo)
de las fresas. Lava, pela, parte por la mitad y elimina las pepitas del pepino.
Una
vez todo preparado, pésalo.
Segundo.
TRITURA
En
una batidora o vaso americano coloca primero el agua de botella. Luego, añade todos
los ingredientes sólidos. Tritura hasta que quede una textura de sopa.
Nota: El pan que he puesto es integral (100%) pero podéis poner un pal normal.
Añade
a continuación la sal, el aceite y el vinagre de manzana. Y bate un poco más
para que se amalgamen todos los ingredientes.
Prueba para ver si necesita más sal y si fuera necesario corrige.
Al
añadir el aceite siempre perderás un poco el color rojo intenso.
Nota: El aceite que he utilizado es de Almagro , una población de Ciudad Real.
Tercero.
DEJA ENFRIAR EN LA NEVERA.
Coloca
la sopa en la nevera, es mejor consumirla fría. En un bol mediano y hondo de porcelana o loza
sirve bien frio el gazpacho. Decora con trocitos de fresa.
Esta
receta es una adaptación de la receta que Jordi Cruz hizo en su canal de Youtube
. Le he quitado el ajo y el pimiento rojo. Según contó en su canal es una
receta de su madre.
¡Buen provecho!
Hola, Mj.
ResponderEliminarEl otro día, cuando me comentaste, en mi gazpacho de paraguayo, que tenías uno con melocotón, vine a buscarlo al instante, pensando que era una receta publicada con anterioridad al mio, ahora veo que no, pues me harté de buscar y no hubo manera de encontrarlo, a veces la impaciencia por disfrutar lo que me gusta, me mata, jajaja...
Te ha quedado un colorcito muy bonito, suave como seguro es el sabor de tu gazpacho.
Nunca pelo los tomates, porque en esa piel es donde reside parte del sabor, además con una batidora potente, como supongo es la que utilizas, queda una textura tan extremadamente fina, que apenas lo pases por un colador chino, ni siquiera quedan simientes, es algo que he comprobado y hay bastante diferencia en el sabor cuando pelas los tomates.
Lo de la cebolla lo dejo, porque es un imposible, si gusta que cada uno lo haga al gusto, quizás el ajo, siempre en la mínima cantidad, apenas un diente pequeño es idóneo para varios kilos de tomates, ya que al triturarlo e ir en crudo, se potencia el sabor, otra de las recomendaciones que siempre insisto en mis recetas, un gazpacho con exceso de ajo y/o aceite, es un gazpacho perdido, no por llevar más cantidad estará más bueno, garantizado.
Ese bol que has elegido para presentarlo, es precioso, ya me conoces, y sabes que me gusta cuidar esos detalles, la comida por la vista entra.
Besos.
Alguna vez lo he hecho de melocotón y también de fresa, pero nunca he combinado ambas frutas en un solo gazpacho, me apunto la idea, pues tiene que tener un sabor riquísimo y, bien fresquito, tiene que se sentar de maravilla
ResponderEliminarAbrazos
Ottimo per questa estate bollente!!!
ResponderEliminar