SOPA DE MELÓN CON JAMÓN Y PIÑONES.


Esta sopa de melón a la que hemos añadido tropezones de jamón y piñones tostados, servida bien fría, es todo un lujo cuando el calor aprieta. Además, en esta receta he combinado dos texturas diferentes del melón y del jamón.



INGREDIENTES

  • 700 gramos de melón
  • 200 gramos de jamón ibérico
  • unas hojas de menta fresca
  • 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen
  • 25 gramos de piñones



MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Pelar y preparar el melón. Cortar en dados de medio centímetro un trozo de melón. El resto , se debe cortar en trozos grandes y triturarlo. Tal como se observa en la imagen.



Añadiremos las hojas de menta fresca y el aceite. Echaremos un poco de sal y pimienta blanca. 



Lo trituraremos utilizando un robot de cocina u otro utensilio que tengáis .  Lo importante es que quede bien triturado y amalgamado con el aceite de oliva. Luego lo pondremos en la nevera para que se enfríe.



Segundo. Tostaremos los piñones . Para ello los pondremos en una sartén al fuego.






Tercero. Prepararemos unos rollitos de jamón ibérico para colocar en el plato,dos o tres por persona. Es mejor cortar el jamón en lonchas finas.




Cogeremos dos lonchas de jamón , las cortaremos en trozos y con aceite de oliva las freiremos. Este proceso lo haremos en el último momento .Añadiremos a la sopa los trozos de jamón frito y el aceite que se habrá empapado del aroma del jamón .




Cuarto. Colocaremos la sopa bien fría en un plato hondo, añadiremos los daditos de melón, espolvorearemos con los piñones tostados y , por último, pondremos los rollitos de jamón y esparciremos los trozos fritos y el aceite de oliva. 

Es un plato , saludable, fresco y muy bueno. Al añadirle los piñones , el jamón y el aceite de oliva donde hemos frito el jamón, se ha enriquecido el sabor de la sopa. 







Buen provecho!!

Comentarios

  1. Buenisimo y facil, gracias MJ Salla por este maravilloso Blog.

    ResponderEliminar
  2. Que delicadeza y perfección, muchas felicidades desde Alicante!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola MJ!
    Por fin tengo tiempo para poder visitar blogs de cocina, y para cocinar las nuevas recetas que vaya descubriendo.
    Con estos calores empecé por esta sopa fría que gracias a tus instrucciones no me resultará muy difícil de elaborar y es un plato fresquito, además de tener una pinta espectacular.
    Seguiré viniendo por aquí para descubrir nuevas recetas.
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Eli, espero que lo que enseño en mi Blog te guste. Un beso.

      Eliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES