martes, 30 de junio de 2015

SOPA DE MELÓN CON JAMÓN Y PIÑONES.


Esta sopa de melón a la que hemos añadido tropezones de jamón y piñones tostados, servida bien fría, es todo un lujo cuando el calor aprieta. Además, en esta receta he combinado dos texturas diferentes del melón y del jamón.



INGREDIENTES

  • 700 gramos de melón
  • 200 gramos de jamón ibérico
  • unas hojas de menta fresca
  • 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen
  • 25 gramos de piñones



MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Pelar y preparar el melón. Cortar en dados de medio centímetro un trozo de melón. El resto , se debe cortar en trozos grandes y triturarlo. Tal como se observa en la imagen.



Añadiremos las hojas de menta fresca y el aceite. Echaremos un poco de sal y pimienta blanca. 



Lo trituraremos utilizando un robot de cocina u otro utensilio que tengáis .  Lo importante es que quede bien triturado y amalgamado con el aceite de oliva. Luego lo pondremos en la nevera para que se enfríe.



Segundo. Tostaremos los piñones . Para ello los pondremos en una sartén al fuego.






Tercero. Prepararemos unos rollitos de jamón ibérico para colocar en el plato,dos o tres por persona. Es mejor cortar el jamón en lonchas finas.




Cogeremos dos lonchas de jamón , las cortaremos en trozos y con aceite de oliva las freiremos. Este proceso lo haremos en el último momento .Añadiremos a la sopa los trozos de jamón frito y el aceite que se habrá empapado del aroma del jamón .




Cuarto. Colocaremos la sopa bien fría en un plato hondo, añadiremos los daditos de melón, espolvorearemos con los piñones tostados y , por último, pondremos los rollitos de jamón y esparciremos los trozos fritos y el aceite de oliva. 

Es un plato , saludable, fresco y muy bueno. Al añadirle los piñones , el jamón y el aceite de oliva donde hemos frito el jamón, se ha enriquecido el sabor de la sopa. 







Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Buenisimo y facil, gracias MJ Salla por este maravilloso Blog.

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  2. Que delicadeza y perfección, muchas felicidades desde Alicante!!!!!!!

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  3. Hola MJ!
    Por fin tengo tiempo para poder visitar blogs de cocina, y para cocinar las nuevas recetas que vaya descubriendo.
    Con estos calores empecé por esta sopa fría que gracias a tus instrucciones no me resultará muy difícil de elaborar y es un plato fresquito, además de tener una pinta espectacular.
    Seguiré viniendo por aquí para descubrir nuevas recetas.
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Gracias, Eli, espero que lo que enseño en mi Blog te guste. Un beso.

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Gracias por participar