SOPA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES O VERDES.

Esta sopa de espárragos verdes no lleva ningún tipo de mantequillas , leches o cremas. Sólo se ha elaborado con espárragos, un poco de patata y un sofrito de puerro y cebolla. De esta forma se ha mantenido el potente sabor de estos vegetales. 







INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kilo de espárragos verdes
  • 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 1 patata grande o dos pequeñas
  • 1 cebolla mediana
  • sal, pimienta blanca
  • aceite de oliva virgen
  • 400 mililitros de agua mineral.



MODO DE ELABORACIÓN

Estos vegetales son muy sabrosos y saludables ya que poseen gran cantidad de ácido fólico y zinc, dos elementos que ayudan a embellecer la piel y el cabello. También tiene efectos diuréticos ayudando a eliminar líquidos.

Primero. Cortar la parte del final de los espárragos, la que es un poco fea y blanquecina. Lavarlos y trocearlos. Reservaremos alguna cabezas para decorar. Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata.



Segundo. Pelar, lavar y cortar el puerro en rodajas finitas. Pelar , lavar y picar finamente la cebolla.



Tercero. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva y pochar el puerro y la cebolla. A fuego suave unos 7 minutos, aproxm. Removemos de vez en cuando. Luego incorporamos los espárragos y dejamos que se rehoguen unos 7 minutos más.



Nota: Es importante hacer el sofrito del puerro y la cebolla con mucho cariño, que no se queme .Yo diría que es la parte más importante de la receta.

Cuarto. Añadimos la patata troceada y rehogamos dos minutos, le ponemos agua mineral (400 mililitros) , salpimentamos al gusto y dejamos que se cueza todo unos 25 minutos, aproxim. Vamos removiendo continuamente.




Quinto. Trituramos con un robot de cocina. Debe quedar muy fina de textura.



Sexto. Ponemos a hervir las cabezas de los espárragos que hemos reservado , unos 4 minutos, luego las pasamos un poco por la sartén con un poco de aceite ( 2 minutos).




Serviremos adornando con las cabezas de los espárragos.


¡¡Buen provecho!!




Comentarios

  1. Les cremas es una manera de menjar verdures que a mi em funciona molt be. Reconec que no m'agraden massa...jeje. I aquesta crema d'espàrrecs fa molt bona pinta!
    Petons

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  2. A mi me gustan las cremas de verduras así, sin enriquecer, para no enmascarar su sabor. Estoy segura que tu sopa está buenísima.
    Un beso.

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    1. Si, gracias Mª Dolores siendo tan sencilla pero quedo muy gustosa y buena. El sofrito hecho con todo el amor y tiempo y el sabor del espárrago y puerro han tenido mucho que ver.

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  3. Muy rica la crema, los espárragos me encantan, y esta crema te ha quedado sencilla pero divina, besos

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    1. Gracias Adita, a veces las cosas sencillas no tienen que ser menos buenas.

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  4. Las cremas me gustan cantidad, pero así, tal y como has preparado esta, sin añadir cremas, mantequillas, etc etc. Me resultan muy pesadas llevando ese tipo de ingredientes y sobre todo a la hora de las cenas. Mejor que sepan a lo que tienen que saber y que sean livianas, esta es perfecta para mi gusto.

    Besines :)

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    1. Gracias Merchi, tienes mucha razón, para la cena o cuando se está de régimen mejor sin añadidos, je,je. Besos.

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  5. Tiene un aspecto buenísimo esta crema, me gustan las verduras tan bien tratadas como has hecho tú. No me la perderé. Besos guapa.

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  6. Si, hazlo, te gustará. Es otra manera de tomar verduras . Engañas un poco a los niños y a algunos mayores. Besos.

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  7. Vaya delicia de crema. Con todo el sabor a espárrago tiene que ser un manjar!

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  8. Mmm que buena pinta! Me encantan los espárragos verdes! Habrá que probar la receta!
    Un saludo!!

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