BOMBONES DE CREMA Y FRESITAS DEL BOSQUE.
Estos bombones de chocolate negro rellenos de crema catalana y fresitas del bosque son una auténtica tentación.
INGREDIENTES
(Para
unos 14 bombones, aproximadamente)
- 250 gramos de chocolate negro Nestlé tipo fondant.
- Crema catalana
- 150 gramos de fresas del bosque
- Para la crema catalana:
- 250 mililitros de leche normal
- 50 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela entera
- la piel de medio limón
- 25 gramos de maicena (harina de maíz).
MODO
DE ELABORACIÓN.
Primero. Fundir el chocolate .
Esta vez he utilizado la
técnica del microondas. He fundido el chocolate colocando las
pepitas o trozos de chocolate en un bol y lo he introducido en el
microondas , lo hemos fundido en lapsos de 30 segundos. Es decir, se
introduce en el microondas durante 30 segundos, lo retiramos y
removemos con una cuchara metálica, volvemos a introducirlo 30
segundos más y así hasta que esté deshecho.
Segundo. Atemperar el chocolate.
Cuando
esté deshecho el chocolate , retiramos el bol y añadimos la tercera
parte restante ( cortada en pequeñas pepitas), removemos. No
volvemos a poner el bol en el micro. Con esta acción provocamos que
el chocolate baje de temperatura, es decir, se atempere. Debe bajar a
unos 30 grados centígrados. Este proceso hará que se formen los
cristales del chocolate obteniendo una textura dura , crujiente y
brillante. Para ver la temperatura nos podemos ayudar de un termómetro especial para cocina.
Tercero. Colocarlo
en los moldes.
Repartimos
muy bien el chocolate en los moldes, intentando que llegue a todos
los rincones. Para ello, y sujetando el molde con las dos manos
daremos varios golpes sobre la mesa para que vayan eliminándose las
burbujas que pudieran haber . Cada burbuja es un agujero feo en el
bombón. Daremos la vuelta al molde y vaciaremos un poco de
chocolate. Con una pequeña espátula limpiaremos el chocolate
sobrante.
Dejaremos que reposen una media hora y luego ya los podremos desmoldar. Esta operación se puede hacer dos días antes y reservar los vasitos de chocolate para luego rellenarlos.
En esta ocasión he hecho la misma receta que la crema catalana pero con la mitad de las cantidades.
1º/ En un cazo que pondremos en el fuego añadiremos la leche, la piel del limón y la rama de canela. Dejaremos que hierva y luego la sacaremos del fuego dejando el cazo tapado unos minutos.
3º/ En un bol pondremos las yemas y el azúcar y las batiremos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
4º/Iremos echando poco a poco la leche caliente sobre las yemas y el azúcar, iremos removiendo poco a poco. ( Previamente habremos retirado la piel del limón y la rama de canela).
Todo el preparado lo volveremos a poner en el cazo al fuego ( mínimo) e iremos removiendo. Añadiremos la leche y la maizena que hemos reservado y removeremos con cuidado hasta que la crema empiece a espesar. ( Unos tres minutos aproximadamente).La pondremos en un bol y la dejaremos que se enfríe. Reservaremos .
2º/ En otro cazo pondremos un poco
de la leche caliente y añadiremos la maizena , removeremos y
reservaremos.
Iremos introduciendo con una cucharilla pequeña porciones de crema en los vasitos de chocolate. Los coronaremos cada uno con una fresita del bosque.
Esos bombones son una delicia, sería una pena comerse solo uno, de hecho nadie lo hará porque será imposible. De las cosas buenas la mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa.La verdad es que yo me comí más de uno.
EliminarTú lo has dicho muy bien, son..." una auténtica tentación". Están para no dejar ni el primero, creo que hasta sería pecado jajajaja. Me han gustado mucho, de verdad, menudo bocadito más rico.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana.
Gracias Merchi, un beso y feliz finde!!!
Eliminar¡Qué maravilla de bombones! y con unos ingredientes muy bien elegidos. Con tus explicaciones y consejos no deben salirnos mal. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarGracias Alicia, el único secreto del chocolate es atemperarlo bien. Buen fin de semana. Besos.
EliminarTe han quedado de 10, que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Adita. Besos
Eliminar!!Cuantos moldes!!, eres una caja de sorpresas y haz el favor de guardar estos bombones que se los van a acabar todos y me quedo sin.
ResponderEliminarMj eres increible, me encantan y sabes a estas les llamo yo fresas y a lo que comemos hoy fresones, yo las encuentro en en el CI y hay diferencia.
Felicidades y tapa eso.
Un besazo
Tengo muchos moldes , veo uno que no tengo y me lo compro. Las fresitas me costo encontrarlas , y eso que el año pasado encontré un montón en el bosque . Muchas gracias , guapa, ahora los tapo. je,je.
EliminarJo també tinc aquest motlle de bombons i queden unes tartaletes de xoco boníssimes!
ResponderEliminarEs començar i no parar...jeje
Petons
Gràcies Gemma, van quedar molt bons . Petons!!!
Eliminar
ResponderEliminarQuina meravella de bombons, son tota una temptació!!
He arribat al teu blog per casualitat, però com que m’agrada’t molt tens coses molt interessants, doncs em quedo si m’ho permets. Et convido a que passis per el meu Fem un mos
Petons
Gràcies. Es clar que pots quedar-te , ara hi vaig. Petonets!!!
EliminarTentaciones, no..."tentacionísimas".y como siempre, preciosos!
ResponderEliminarQue maravilla! :)
ResponderEliminar