LASAÑA DE VERDURAS.
Esta lasaña de verduras está hecha con berenjena, calabacín, brócoli , puerros y
pimiento verde. Están rehogadas y
bañadas en bechamel , así las verduras quedan buenísimas.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 12 láminas de pasta de lasaña (precocinadas)
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 puerros ( sólo la parte blanca)
- 1/2 pimiento verde
- 1 ramas de brócoli verde
- aceite de oliva virgen
- mantequilla ( 20 gramos)
- 100 gramos de mozzarella rallada
Para
la bechamel
- 1/2 litro de leche desnatada
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- pimienta blanca
- aceite de oliva virgen
- sal
- un pellizco de Avecrem ( opcional)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Pelar y cortar las verduras. Los
puerros en rodajas finas. Sólo utilizaremos la parte blanca del
puerro. La berenjena y el calabacín lo cortaremos en pequeños
cuadraditos de 1cm x 1cm. El pimiento verde lo cortaremos en pequeñas
tiritas.
El
brócoli lo lavaremos bien y cortaremos en pequeños trozos. Luego lo
pondremos a hervir unos 10 minutos. Colaremos y reservaremos.
Segundo.
Rehogar las verduras. En una
sartén pondremos un poco de aceite y añadiremos el puerro , debe
hacerse unos 5 minutos. Incorporaremos el pimiento verde y lo
rehogaremos 3 minutos más. Añadiremos el calabacín y la berenjena.
Deben hacerse unos 7 minutos más. Por último, echaremos el brócoli
ya hervido y rehogaremos todo junto unos 3 minutos. Reservaremos.
Tercero.
Hacer la bechamel. Ponemos en un cazo con aceite la cebolla troceada. A fuego medio haremos el sofrito, removiendo continuamente. No debe quemarse la cebolla. Cuando adquiera un color dorado le echaremos la harina y removeremos. La mantendremos en el fuego unos 4 minutos para que se tueste un poco, seguiremos removiendo. A continuación le añadimos la leche. Para evitar que se nos formen grumos pasaremos la batidora eléctrica.
Seguiremos removiendo, añadiremos la sal, la nuez moscada ( un pellizco), el avecrem ( otro pellizco) y seguiremos removiendo. Así unos 10 minutos , veremos que empieza a espesar . Si vemos que se nos espesa mucho podemos ir echando un poco de leche y remover.
Seguiremos removiendo, añadiremos la sal, la nuez moscada ( un pellizco), el avecrem ( otro pellizco) y seguiremos removiendo. Así unos 10 minutos , veremos que empieza a espesar . Si vemos que se nos espesa mucho podemos ir echando un poco de leche y remover.
Nota: La
consistencia de la bechamel no ha de ser muy espesa.
Cuarto.
Preparación de la pasta. En un
cazo grande pondremos agua a hervir. Iremos añadiendo las placas de
pasta . Yo siempre utilizo las placas pre-cocidas, y aunque digan que
no es necesario hervirlas y que directamente se pueden utilizar , es
preferible hervirlas un poco ( unos 4 minutos) , quedarán mucho
mejor. Una vez hervida la dejaremos escurrir colocándola sobre un
paño limpio.
Quinto: Montaje de la lasaña. Añadiremos varias cucharadas de bechamel a las verduras rehogadas para que queden bien amalgamadas. Previamente debemos colocar las placas de lasaña en una fuente para horno. Encima de cada placa iremos poniendo el relleno ( las verduras con un poco de bechamel) ,y cerraremos con otra placa de pasta. En esta receta sólo se utilizan dos placas por personas. Rociaremos con la bechamel la lasaña. Encima de cada unidad colocaremos una pequeña nuez de mantequilla y espolvorearemos con queso rallado. ( El que más os guste).Por último, pondremos a gratinar la lasaña en el horno. Cuando esté ya la podemos servir.
Ha quedado muy buena. No tiene nada que envidiar a la de carne.
¡¡Buen provecho!!
Para mí es buenísima, ya hago los espaguetis con pisto, pero no me he puesto con canelones o lasaña y la verdad, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias. Pruebala y verás que está muy rica. Tengo que cocinar recetas donde estén presentes las verduras pero un poco escondidas y camufladas. Los niños y algunos mayores no quieren verduras a palo seco. Besos.
EliminarQuina pinta que te aquesta lasanya!! Una bona manera de menjar verdures!
ResponderEliminarPer participar al repte del bloc al plat has de publicar el dia 20 una recepta del meu blog amb una breu explicació del peruqe la has triat...em faria il·lusió que hi articipis!!
Però si no ho fas, no pasa res,eh!
Petons
Gràcies Gemma!! Ho intentaré .....espero no tenir molta feina per aquestes dates. Petons!!!
EliminarMe encanta la lasaña, y esta la has bordado, me gusta como la has cocinado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias. La tomamos este domingo y gusto a todos. Un beso.
Eliminarhola! muy buena y sabrosa, la verdad que con el paso a paso queda explicado perfectamente, y el relleno se ve super jugoso, dan gusto platos así, un beso ;)
ResponderEliminarGracias Silvia. La verdad es que hacia tiempo que la quería subir al Blog.
EliminarUna lasaña sana y con mucho sabor, creo que no se le puede pedir nada más a una receta
ResponderEliminarSaludos!!
Bienvenido a mi Blog Javier, muchas gracias por tu opinión. Tu blogspot también tiene recetas muy interesantes.
EliminarQuerida amiga:
ResponderEliminarEres una fuente inagotable de sabiduría culinaria. Esta receta también la probaré. Hoy toca, una vez más, bacalao con alcachofas, delicioso.
Estoy un poco perezosa con mi blog, pero ¡volveré!
Un beso, Miss Bennet
Gracias Miss Bennet. Me alegra que se pasee usted por mi Blog. Es todo un honor para mi. Besos guapa.
EliminarQue buena pinta tiene esa lasaña, no se si mis hijos, que odian la verdura, sería capaces de comersela jajaja, pero si que daba buena cuenta de ella! un beso!
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