MEJILLONES EN SALSA
Los mejillones de roca cocinados con un sofrito de ajo, cebolla, apio ,pimiento rojo y puerro, regados con vino blanco y vermut están deliciosos. Me he inspirado en una receta del chef Gordon Ramsay aunque la he suavizado sustituyendo el chile por el pimiento rojo.
INGREDIENTES
(para
4 personas)
- 1 kg de mejillones de roca
- una rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de Figueras
- 1 chile o pimiento rojo alargado
- 1 puerro o varias cebolletas
- unas ramas de tomillo seco o fresco
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de vermut blanco
- perejil fresco picado
- aceite de oliva, sal
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Lavar y limpiar bien las
cascaras de los mejillones. Es lo más laborioso. Reservar.
Segundo.
Hacemos el sofrito.
Lavamos
bien y troceamos el pimiento rojo ( si queremos que pique lo sustituimos por el chile ) y el apio; pelamos y troceamos la cebolla, el puerro y el
ajo. Ponemos aceite de oliva en una cazuela y añadimos las verduras,
dejamos que se haga todo junto unos 8 minutos. Luego incorporamos el
vino y el vermut enseguida ponemos los mejillones y dejamos cocer
hasta que se vayan abriendo. Ponemos la ramita de tomillo.
Le
añadimos perejil picado y ya podemos servir.
Nota:
Si algún mejillón no se abre, tíralo , no lo aproveches.
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay un aperitivo mejor, ligero y sano, muy marinero también, ahora pega mucho tomarlo junto al mar, aunque con la pinta que tienen esos mejillones da igual donde se degusten, se disfrutan en todas partes.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato delicioso!!besos
ResponderEliminarMe gusta como has preparado estos mejillones,y ya que nosotros consumimos muchos en verano, no te quepa duda de que probaré tu receta. Con un Albariño fresquito , menudo lujazo de plato.
ResponderEliminarBesinesss
Primero que nada, perdona x no pasar últimamente, se me han ido complicando los días y con el móvil ha habido muchas veces que he escrito y luego no se comparte, así que he desistido.
ResponderEliminarDicho esto, que he venido a ver tu receta jejeje, solo te diré que tengo una cervezas fresquitas en la nevera, me apunto a esos mejillones y a mojar pan en su deliciosa salsa.
Un lujo.
Besotes preciosa
Estos mejillones tienen que estar deliciosos. Además son muy recomendables para tener unos huesos sanos.
ResponderEliminarTus recetas son ideales, gracias,!!! Rosa Mari.
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