ARROZ AROMÁTICO.
Esta
vez os traigo un arroz aromático que he sacado de una receta del
famoso chef Gordon Ramsay. A un simple arroz blanco le hemos añadido
para aromatizarlo un sofrito con ajo, jengibre fresco, pimiento o
chile y cebolletas frescas ; para finalizar le hemos añadido un
chorrito de limón. Ha quedado sabroso y delicioso.
INGREDIENTES
(Para
cuatro personas)
- 500 gramos de arroz, normal.
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño o un chile rojo picante
- 40 gramos de jengibre fresco
- 200 gramos de cebolletas
- 300 gramos de brócoli
- sal
- unas bolitas de pimienta roja
- aceite de oliva
- 1 limón
- 2 huevos
MODO
DE ELABORACIÓN
Esta
receta la he copiado del chef Gordon Ramsay , he cocinado alguna de
sus recetas y todas se caracterizan por lo sabrosos y condimentados
que están sus platos.
Primero.
Hacer arroz blanco. Poner a
hervir un cazo con agua. Cuando esté hirviendo se le añade la sal y se tira el arroz. Dejar hervir unos 10 o 12 minutos, sacarlo y colar. No
debe estar demasiado hecho, debe quedar un poco crudo. Reservamos. El
hervido del arroz lo puedes hacer días antes y guardarlo en la
nevera .
Segundo.
Preparamos las verduras y demás condimentos. Pelamos
y cortamos en rodajas los ajos, pelamos y cortamos en trozos el
pimiento rojo y el jengibre. Lavamos y cortamos en trozos el brócoli. Y pelamos y cortamos en trozos las cebolletas.
Nota:
La receta original lleva chile picante rojo cortado en trozos, pero
como es un poco picante lo he sustituido por un pimiento rojo
alargado . Si os gusta fuerte ya sabéis ponerle chile.
Tercero.
Hacemos el sofrito. En una
sartén ponemos aceite de oliva y echamos: el ajo, el pimiento rojo o
chile y el jengibre. Sofreímos unos 3 o 4 minutos. Añadimos el
brócoli , removemos y dejamos que cueza todo junto unos 3 minutos
más. Añadimos un vaso de agua y dejamos que se evapore.
Por
último, tiramos el arroz y removemos todo junto unos 2 minutos.
Salpimentamos. Batimos los dos huevos y los añadimos en el centro
del arroz , removemos y hacemos como un revoltillo. En una sartén
salteamos la cebolleta en aceite unos 2 minutos y la tiramos encima
del arroz.
Cuarto.
Servimos en un bol y le añadimos un chorrito de limón .
Es un plato fácil ,sencillo y rápido de hacer. Si se tiene ya hecho el arroz blanco no tardarás más de 15 minutos en hacerlo. Te sorprenderás lo bueno que está.
¡¡Buen provecho!!
Con tu recomendación no me quedan dudas de que tiene que estar muy rico, es tiempo de comidas refrescantes y ésta es ideal. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarQue delicioso arroz! Te ha quedado riquísimo ademas de refrescante con esos aromas tan frescos ummm rico rico...
ResponderEliminarMil besos!!!
Que rico te quedo , me gusta besitos
ResponderEliminarMe encanta el chef Gordom Ramsey y este arroz mucho más. Como bien dices, de un simple arroz, sirves en mesa una verdadera maravilla. Aromatizarlo con el ajo, el jengibre, el chile, la pimienta roja, el limón... me parece el no va más. !! De diez!!.
ResponderEliminarBesines
No conocía tu espacio y observo que te gusta aromatizar tus platos como lo compruebo en esta receta y en la de más abajo con el pollo.Yo también soy partidaria de jugar con distintos sabores, de este modo un mismo plato sabrá diferente. Además tus recetas con chocolate están ¡Buenísimas!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/salsa-golf-o-salsa-rosainvento.html
Que bueno con lo que me gusta el arroz!!besos
ResponderEliminarYo me lo como así como plato único, pero también lo pongo de guarnición. Debe estar delicioso con esos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso.