TORTILLA ABIERTA DE REBOZUELOS Y TROMPETAS AMARILLAS, ESPARRAGOS VERDES Y BONIATO.

Esta tortilla abierta está rellena de rebozuelos y trompetas amarillas, cebolla espárragos verdes y boniato.




En esta tortilla todos sus ingredientes saben y huelen a otoño. 




Esta tortilla forma parte de El Club de la Tortilla Perfecta dirigido por Concha  y que está de celebración al festejar el 7º aniversario de su constitución.  Si pinchas en el enlace encontrarás mil y una recetas de las más diversas tortillas, todas hechas con mucho mimo. 




INGREDIENTES

(para 2 personas)

·        200 g de setas (rebozuelos y trompetas amarillas)

·        1 boniato pequeño

·        8 espárragos trigueros

·        1 cebolla estilo Figueras

·        4 huevos pequeños

·        Perejil picado

·        Orégano seco

·        Aceite de oliva virgen

·        Pimienta negra y sal

 


MODO DE ELABORACIÓN

Primero.  PREPARACIÓN DE LAS SETAS

Este tipo de seta suele llevar muchos palitos de pino y pequeñas hierbas. Se debe limpiar bien, eliminando todas las suciedades que encontremos. También los podemos pasar por el chorro de agua con cuidado ya que son unas setas delicadas y dejar escurrir.

 



He utilizado las trompetas amarillas y el rebozuelo como setas para elaborar esta tortilla abierta de otoño.

Nota: las trompetas amarillas o camagrocs (cantharellus lutecens) y el rebozuelo o rossinyol (Cantharellus Cibarius) son  unas setas muy apreciadas en la gastronomía y que se suelen encontrarse en los bosques de pinos.


Segundo. PREPARACIÓN DE LAS HORTALIZAS

Corta la parte inferior de los espárragos. Lava con agua fría. Corta en trocitos de 2 cm. Reserva.

Pon los boniatos en el microondas durante 5 minutos. Deja enfriar, pela y corta en daditos de 1 cm x 1cm. Reserva.

Pela y corta la cebolla en finos gajos. Reserva.

 


Tercero. SOFRIE.

En una sartén pon un poco de aceite y sofríe unos 4 minutos la cebolla. Pasado este tiempo añade los espárragos verdes y cocina todo un par de minutos. Añade los trocitos de boniato, pon sal y pimienta negra y cocina un minuto más. Coloca en un plato y reserva.

En otra sartén pon una cucharada de aceite de oliva y saltea las setas. A medida que vayan soltando agua, retírala y reserva ( si quieres) para otra elaboración. Pon sal, pimienta y perejil picado. Reserva.

 

Cuarto. HAZ LA TORTILLA

Casca los huevos y bate bien. Añade sal, pimienta negra y orégano seco. Procura tener a mano todos los ingredientes con los que cubrirás la tortilla.

En una sartén antiadherente pon una cucharadita de aceite de oliva y reparte bien por toda la superficie. Cuando este un poco caliente pon los huevos batidos. Deja que cuaje el huevo. Para ello y con un tenedor ves apartando el huevo cuajado para dejar paso al líquido. De esta forma conseguirás sin dar la vuelta a la tortilla que el huevo quede totalmente cuajado. No obstante, esto va a gustos. Si prefieres un huevo menos cuajado, no lo hagas.

Inmediatamente pon encima de la tortilla abierta el sofrito de cebolla, espárragos y boniato. Y corona con las setas. Espolvorea un poco de perejil picado seco o fresco y tira un chorrito de aceite de oliva virgen.


                                                                ¡Buen provecho!


 

 


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