TORTILLA ABIERTA DE REBOZUELOS Y TROMPETAS AMARILLAS, ESPARRAGOS VERDES Y BONIATO.
INGREDIENTES
(para 2 personas)
·
200 g de setas (rebozuelos y trompetas amarillas)
·
1 boniato pequeño
·
8 espárragos trigueros
·
1 cebolla estilo Figueras
·
4 huevos pequeños
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Perejil picado
·
Orégano seco
·
Aceite de oliva virgen
·
Pimienta negra y sal
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. PREPARACIÓN DE LAS SETAS.
Este tipo de seta
suele llevar muchos palitos de pino y pequeñas hierbas. Se debe limpiar bien,
eliminando todas las suciedades que encontremos. También los podemos pasar por
el chorro de agua con cuidado ya que son unas setas delicadas y dejar escurrir.
He utilizado las trompetas amarillas y el rebozuelo como setas para elaborar esta tortilla abierta de otoño.
Nota: las trompetas amarillas o camagrocs (cantharellus lutecens) y el rebozuelo o rossinyol (Cantharellus Cibarius) son unas setas muy apreciadas en la gastronomía y que se suelen encontrarse en los bosques de pinos.
Segundo.
PREPARACIÓN DE LAS HORTALIZAS
Corta
la parte inferior de los espárragos. Lava con agua fría. Corta en trocitos de 2
cm. Reserva.
Pon
los boniatos en el microondas durante 5 minutos. Deja enfriar, pela y corta en
daditos de 1 cm x 1cm. Reserva.
Pela
y corta la cebolla en finos gajos. Reserva.
Tercero.
SOFRIE.
En
una sartén pon un poco de aceite y sofríe unos 4 minutos la cebolla. Pasado
este tiempo añade los espárragos verdes y cocina todo un par de minutos. Añade
los trocitos de boniato, pon sal y pimienta negra y cocina un minuto más.
Coloca en un plato y reserva.
En otra sartén pon una cucharada de aceite de oliva y saltea las setas. A medida que vayan soltando agua, retírala y reserva ( si quieres) para otra elaboración. Pon sal, pimienta y perejil picado. Reserva.
Cuarto. HAZ LA TORTILLA
Casca
los huevos y bate bien. Añade sal, pimienta negra y orégano seco. Procura tener a mano
todos los ingredientes con los que cubrirás la tortilla.
En
una sartén antiadherente pon una cucharadita de aceite de oliva y reparte bien
por toda la superficie. Cuando este un poco caliente pon los huevos batidos.
Deja que cuaje el huevo. Para ello y con un tenedor ves apartando el huevo
cuajado para dejar paso al líquido. De esta forma conseguirás sin dar la vuelta
a la tortilla que el huevo quede totalmente cuajado. No obstante, esto va a
gustos. Si prefieres un huevo menos cuajado, no lo hagas.
Inmediatamente
pon encima de la tortilla abierta el sofrito de cebolla, espárragos y boniato.
Y corona con las setas. Espolvorea un poco de perejil picado seco o fresco y
tira un chorrito de aceite de oliva virgen.
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