RECETAS PARA FIESTAS V
DOS MENUS PARA FIESTAS : SOPA DE PESCADO DE ROCA, CANELONES DE CONFIT DE PATO, OSOBUCO CON VINO TINTO, RAPE CON GAMBA ROJA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y SENDERUELAS, TURRÓN DE MAZAPÁN, NATA Y NUECES, TRUFAS DE GANACHE CON PRALINÉ DE AVELLANA.
La Navidad y las fiestas de fin de año son momentos mágicos que nos invitan a reunirnos en torno a una mesa para compartir sabores, aromas y tradiciones. Cuando nos toca a nosotros preparar las comidas y cenas festivas nos preocupamos para poder ofrecer a nuestros seres queridos aquellos platillos especiales cargados de amor y creatividad.
Prepárate para cocinar conmigo y disfrutar haciéndolo. Te dejo dos menús de fiesta. Todas estas recetas diversas y especiales están pensadas para que cada bocado sea una experiencia inolvidable. Deseo haber acertado con ellos. Te dejo a continuación mis dos propuestas de menú.
PRIMER MENÚ.
- SOPA DE PESCADO DE ROCA
- OSOBUCO GUISADO CON VINO TINTO
- TURRÓN DE MAZAPÁN , NATA Y NUECES
En esta propuesta de menú te he combinado pescado como entrante y carne como plato principal. Además, tiene la gran ventaja de que
puedes preparar todos sus platos con antelación, ahorrándote cocinar en los
momentos previos al evento.
A. EL ENTRANTE: SOPA DE PESCADO DE ROCA
También
lleva un buen sofrito de verduras y el jugo de la cabeza de la gamba roja hecho
con paciencia, lo que aumenta el sabor de la sopa.
Esta
sopa la puedes preparar el día de antes y así te ahorras el trabajo del último
momento.
Te
dejo el enlace a la receta con su paso a paso. Pincha aquí👉 sopa de pescado de roca
B . EL PLATO
PRINCIPAL : OSOBUCO GUISADO CON VINO TINTO.
Este guiso es uno de los que más aprobaciones ha tenido entre los
miembros de mi familia. Su sabor es todo un espectáculo, solo se requiere tres
cosas para que te salga bien: una buena carne, un buen Rioja y todo el cariño
del mundo.
Lo bueno que tiene es que se puede preparar el día de antes y así
conseguirás que todavía esté más sabroso y rico.
La carne es de ternera, es la parte de morcillo o jarrete con
hueso y que al cortarla queda el hueso en el centro del trozo de carne. Es
meloso y muy sabroso.
Este plato se hace guisando la carne previamente pasada por la paella con un buen sofrito de verduras y cebolla.
El guiso que debes hacerlo
con paciencia se hace con un buen vino tinto. Yo le puse un Rioja y quedo
excepcional.
Lleva un acompañamiento de judías verdes redondas y puré de
patatas violetas.
Te dejo el enlace a la receta completa por si te interesa hacerla. 👉 Osobuco guisado con vino tinto .
C. EL DULCE: TURRÓN DE MAZAPÁN , NATA Y NUECES.
Este turrón está hecho con una masa de mazapán casera a
la que le hemos añadido nata y nueces. Es una auténtica delicia. No
hay como un buen turrón casero y hecho con ingredientes de calidad.
Te dejo la receta para una tableta de tamaño normal (250 a 300 gramos). Si quieres hacer dos, dobla la cantidad. Quedan muy bonitos si los haces en un formato más pequeño , tal como te muestro en esta foto.
Esta receta requiere del robot de cocina o repostería
para poder hacerla.
Como verás es un poco laborioso pero la ventaja que
tienes es que puedes hacerlo con mucha antelación, incluso una semana o más antes.
Te dejo el enlace a la receta aquí 👉 Turrón de mazapán ,nata y nueces
SEGUNDO MENÚ.
- CANELONES DE CONFIT DE PATO
- RAPE CON GAMBA ROJA Y SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- TRUFAS DE GANACHE CON PRALINÉ DE AVELLANA
En esta segunda propuesta he colocado la carne en el entrante y he apostado por un pescado en el plato principal. Te aseguro que triunfarás con ella. Es de lujo total , todos sus platos están deliciosos y tienen un sabor excepcional.
A. EL ENTRANTE: CANELONES DE CONFIT DE PATO.
Esta
delicia de canelones está rellena de "confit" de pato, rustido de
pato y verduras. Los recubre una suave bechamel a la que le hemos incorporado
un poco de grasa del "confit". La masa de los canelones es casera. El
conjunto, una auténtica tentación.
La
receta que te dejo es muy laboriosa ya que la pasta es totalmente casera, no
obstante, puedes sustituirla por pasta de compra. Busca una de calidad y te
quedará muy bien.
En cuanto al relleno, puedes hacerlo solo con confit de pato y eliminar el pato rustido. Esto te facilitará la labor enormemente ya que el confit lo venden ya preparado en las tiendas. Solo tendrás que hacer un sofrito con las verduras e incorporarlo al confit desmenuzado.
Estos canelones puedes hacerlos con varios
días de antelación y congelarlos.
Te dejo el enlace a la receta con todo su proceso de elaboración aquí 👉Canelones de confit de pato
B. EL PLATO PRINCIPAL: RAPE CON GAMBA ROJA Y SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, SENDERUELAS Y CALDO DE PESCADO
Este rape está rebozado y frito en aceite
para luego ser horneado unos pocos minutos. Va recubierto de una estupenda salsa
hecha con pimientos del piquillo, senderuelas, caldo de pescado y jugo de las
cabezas de la gamba roja. Está increíblemente bueno.
En esta receta el
paso más importante es la elaboración de la salsa que le da un sabor increíble
al rape.
Las gambas también
son protagonistas como en la mayoría de las recetas de fiesta, mejor que sean
frescas. Un día es un día.
C. EL DULCE : TRUFAS
DE GANACHE CON PRALINÉ DE AVELLANA
Estas trufas que
están deliciosas gustarán muchisimo a los amantes del chocolate. Lo bueno que
tienen además de su sabor es que las puedes preparar con muchísima antelación y
congelarlas. Así tienes una preocupación menos el día de la fiesta.
La ganache es una
emulsión de chocolate y nata y el praliné son frutos secos (en este caso
avellana) caramelizada y triturada.
Te dejo el enlace a la receta aquí 👉Trufas de ganache con praliné de avellana
Y hasta aquí mis sugerencias para que disfrutes de dos menús `para fiestas elegantes, de calidad y que están deliciosos.
¡Buen provecho!





%20-%20copia.png)




%20-%20copia.png)




Comentarios
Publicar un comentario
Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.