TORTILLA ABIERTA DE REBOZUELOS Y TROMPETAS AMARILLAS, ESPARRAGOS VERDES Y BONIATO.

Esta tortilla abierta está rellena de rebozuelos y trompetas amarillas, cebolla espárragos verdes y boniato.




En esta tortilla todos sus ingredientes saben y huelen a otoño. 




Esta tortilla forma parte de El Club de la Tortilla Perfecta dirigido por Concha  y que está de celebración al festejar el 7º aniversario de su constitución.  Si pinchas en el enlace encontrarás mil y una recetas de las más diversas tortillas, todas hechas con mucho mimo. 




INGREDIENTES

(para 2 personas)

·        200 g de setas (rebozuelos y trompetas amarillas)

·        1 boniato pequeño

·        8 espárragos trigueros

·        1 cebolla estilo Figueras

·        4 huevos pequeños

·        Perejil picado

·        Orégano seco

·        Aceite de oliva virgen

·        Pimienta negra y sal

 


MODO DE ELABORACIÓN

Primero.  PREPARACIÓN DE LAS SETAS

Este tipo de seta suele llevar muchos palitos de pino y pequeñas hierbas. Se debe limpiar bien, eliminando todas las suciedades que encontremos. También los podemos pasar por el chorro de agua con cuidado ya que son unas setas delicadas y dejar escurrir.

 



He utilizado las trompetas amarillas y el rebozuelo como setas para elaborar esta tortilla abierta de otoño.

Nota: las trompetas amarillas o camagrocs (cantharellus lutecens) y el rebozuelo o rossinyol (Cantharellus Cibarius) son  unas setas muy apreciadas en la gastronomía y que se suelen encontrarse en los bosques de pinos.


Segundo. PREPARACIÓN DE LAS HORTALIZAS

Corta la parte inferior de los espárragos. Lava con agua fría. Corta en trocitos de 2 cm. Reserva.

Pon los boniatos en el microondas durante 5 minutos. Deja enfriar, pela y corta en daditos de 1 cm x 1cm. Reserva.

Pela y corta la cebolla en finos gajos. Reserva.

 


Tercero. SOFRIE.

En una sartén pon un poco de aceite y sofríe unos 4 minutos la cebolla. Pasado este tiempo añade los espárragos verdes y cocina todo un par de minutos. Añade los trocitos de boniato, pon sal y pimienta negra y cocina un minuto más. Coloca en un plato y reserva.

En otra sartén pon una cucharada de aceite de oliva y saltea las setas. A medida que vayan soltando agua, retírala y reserva ( si quieres) para otra elaboración. Pon sal, pimienta y perejil picado. Reserva.

 

Cuarto. HAZ LA TORTILLA

Casca los huevos y bate bien. Añade sal, pimienta negra y orégano seco. Procura tener a mano todos los ingredientes con los que cubrirás la tortilla.

En una sartén antiadherente pon una cucharadita de aceite de oliva y reparte bien por toda la superficie. Cuando este un poco caliente pon los huevos batidos. Deja que cuaje el huevo. Para ello y con un tenedor ves apartando el huevo cuajado para dejar paso al líquido. De esta forma conseguirás sin dar la vuelta a la tortilla que el huevo quede totalmente cuajado. No obstante, esto va a gustos. Si prefieres un huevo menos cuajado, no lo hagas.

Inmediatamente pon encima de la tortilla abierta el sofrito de cebolla, espárragos y boniato. Y corona con las setas. Espolvorea un poco de perejil picado seco o fresco y tira un chorrito de aceite de oliva virgen.


                                                                ¡Buen provecho!


 

 


Comentarios

  1. ¡Ooooh…! No me puedes ver, pero imagina mis ojos, como platos y mi boca abierta, de admiración. ¡Ayomá! Cómo me gustan estas sorpresas, jajaja…
    Gracias, Mj., porque estaba ya terminando de editar la entrada para clausurar el aniversario, y ,o que menos me esperaba, y te soy completamente sincera, era que me hicieras este regalo para El Club. No solo porque tu tortilla, aún sin probarla, me sabe a otoño, como bien dices, también porque sé que andas un poco en tus cosas, y que llegues a tiempo para culminar el cumpleaños del Club, es un auténtico prestigio para la colección, solo hay que ver la calidad de los ingredientes, y esas setas que tiene un sabor exquisito, en una tortilla elegante y con un aire reconfortante, que invita a disfrutarla lentamente.
    Gracias querida, por cocinar en exclusiva para compartirlo con nosotros.
    Besos.

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  2. Hola Mj. Muy rica esa tortilla y original en preparación. A mi me parece buenísima porque los productos de otoño me gustan todos, pero las setas con los boniatos no los he probado, seguro que la combinación me es estupenda.
    No te has podido resistir a participar en el 7º aniversario del club de la tortilla y no me extraña, están entrando recetas extraordinarias y la que tú propones debe estar si o si.
    Bss

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  3. Hola Mj. Un lujo de tortilla, al verla me imaginé a Concha al recibirla en el club y veo por su comentario que no me equivoqué 😊 y no es para menos....deliciosa esta tortilla otoñal😋
    Besinos

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  4. Hola MJ,
    Una tortilla al que no le falta de nada.
    Muy adecuada para la temporada.
    Seguro que está llena de mucho sabor.

    Besos ♥

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  5. Uff tortilla y de setas, camagrocs, rusiñols... me gustan todas las setas, me gusta ir a recolectarlas. Tienes razón este tipo de setas se tienen que limpiar muy bien. Cada vez que cogemos una cestita de senderuelas al llegar a casa ya cansados ¡Uff, limpiarlas!, pero al final vale la pena. Nos has dejado una tortilla riquísima. Un beso

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  6. ¡¡Hola Mj!! Qué otoñal y rica tu tortilla. Me encanta todo lo que lleva, no hay ingrediente que no me apasione. Una tortilla abierta donde podemos apreciar todos sus ricos ingredientes e invita a probarla sólo con mirarla. Concha estará más que encantada con esta tortilla para el club, entra por la puerta grande pues tiene que ser muy sabrosa. Feliz finde. Besitos.

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  7. Hola MJ. Me encanta utilizar setas en temporada y tal y como has elegido los ingredientes de la tortilla, no puede estar más buena. Qeuda muy bonita presentada.
    Besos y feliz semana.

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  8. Deliciosa tortilla, y otoñal. Tiempo de disfrutar de setas el producto estrella de esta temporada, un beset

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  9. Hola M.J. Con la boca abierta me has dejado!! Imagino que como se le abra quedado a mi Amore Concha
    No me puede gustar mas esa tortilla, es de lujo.
    Feliz semana y besos

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  10. ¡Hola, M.J.! Una tortilla totalmente otoñal que te ha quedado de matrícula. Los ingredientes se complementan muy bien, y eso es lo más importante de una elaboración.
    Feliz tarde. Bstes.

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  11. Hola Mª José, has preparado una tortilla buenísima, con un sabor otoño y a hogar. Me gusta mucho como queda. Un beso.

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