TORTILLA ABIERTA DE REBOZUELOS Y TROMPETAS AMARILLAS, ESPARRAGOS VERDES Y BONIATO.
INGREDIENTES
(para 2 personas)
·
200 g de setas (rebozuelos y trompetas amarillas)
·
1 boniato pequeño
·
8 espárragos trigueros
·
1 cebolla estilo Figueras
·
4 huevos pequeños
·
Perejil picado
·
Orégano seco
·
Aceite de oliva virgen
·
Pimienta negra y sal
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. PREPARACIÓN DE LAS SETAS.
Este tipo de seta
suele llevar muchos palitos de pino y pequeñas hierbas. Se debe limpiar bien,
eliminando todas las suciedades que encontremos. También los podemos pasar por
el chorro de agua con cuidado ya que son unas setas delicadas y dejar escurrir.
He utilizado las trompetas amarillas y el rebozuelo como setas para elaborar esta tortilla abierta de otoño.
Nota: las trompetas amarillas o camagrocs (cantharellus lutecens) y el rebozuelo o rossinyol (Cantharellus Cibarius) son unas setas muy apreciadas en la gastronomía y que se suelen encontrarse en los bosques de pinos.
Segundo.
PREPARACIÓN DE LAS HORTALIZAS
Corta
la parte inferior de los espárragos. Lava con agua fría. Corta en trocitos de 2
cm. Reserva.
Pon
los boniatos en el microondas durante 5 minutos. Deja enfriar, pela y corta en
daditos de 1 cm x 1cm. Reserva.
Pela
y corta la cebolla en finos gajos. Reserva.
Tercero.
SOFRIE.
En
una sartén pon un poco de aceite y sofríe unos 4 minutos la cebolla. Pasado
este tiempo añade los espárragos verdes y cocina todo un par de minutos. Añade
los trocitos de boniato, pon sal y pimienta negra y cocina un minuto más.
Coloca en un plato y reserva.
En otra sartén pon una cucharada de aceite de oliva y saltea las setas. A medida que vayan soltando agua, retírala y reserva ( si quieres) para otra elaboración. Pon sal, pimienta y perejil picado. Reserva.
Cuarto. HAZ LA TORTILLA
Casca
los huevos y bate bien. Añade sal, pimienta negra y orégano seco. Procura tener a mano
todos los ingredientes con los que cubrirás la tortilla.
En
una sartén antiadherente pon una cucharadita de aceite de oliva y reparte bien
por toda la superficie. Cuando este un poco caliente pon los huevos batidos.
Deja que cuaje el huevo. Para ello y con un tenedor ves apartando el huevo
cuajado para dejar paso al líquido. De esta forma conseguirás sin dar la vuelta
a la tortilla que el huevo quede totalmente cuajado. No obstante, esto va a
gustos. Si prefieres un huevo menos cuajado, no lo hagas.
Inmediatamente
pon encima de la tortilla abierta el sofrito de cebolla, espárragos y boniato.
Y corona con las setas. Espolvorea un poco de perejil picado seco o fresco y
tira un chorrito de aceite de oliva virgen.
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¡Ooooh…! No me puedes ver, pero imagina mis ojos, como platos y mi boca abierta, de admiración. ¡Ayomá! Cómo me gustan estas sorpresas, jajaja…
ResponderEliminarGracias, Mj., porque estaba ya terminando de editar la entrada para clausurar el aniversario, y ,o que menos me esperaba, y te soy completamente sincera, era que me hicieras este regalo para El Club. No solo porque tu tortilla, aún sin probarla, me sabe a otoño, como bien dices, también porque sé que andas un poco en tus cosas, y que llegues a tiempo para culminar el cumpleaños del Club, es un auténtico prestigio para la colección, solo hay que ver la calidad de los ingredientes, y esas setas que tiene un sabor exquisito, en una tortilla elegante y con un aire reconfortante, que invita a disfrutarla lentamente.
Gracias querida, por cocinar en exclusiva para compartirlo con nosotros.
Besos.
Hola Mj. Muy rica esa tortilla y original en preparación. A mi me parece buenísima porque los productos de otoño me gustan todos, pero las setas con los boniatos no los he probado, seguro que la combinación me es estupenda.
ResponderEliminarNo te has podido resistir a participar en el 7º aniversario del club de la tortilla y no me extraña, están entrando recetas extraordinarias y la que tú propones debe estar si o si.
Bss
Hola Mj. Un lujo de tortilla, al verla me imaginé a Concha al recibirla en el club y veo por su comentario que no me equivoqué 😊 y no es para menos....deliciosa esta tortilla otoñal😋
ResponderEliminarBesinos
Hola MJ,
ResponderEliminarUna tortilla al que no le falta de nada.
Muy adecuada para la temporada.
Seguro que está llena de mucho sabor.
Besos ♥
Uff tortilla y de setas, camagrocs, rusiñols... me gustan todas las setas, me gusta ir a recolectarlas. Tienes razón este tipo de setas se tienen que limpiar muy bien. Cada vez que cogemos una cestita de senderuelas al llegar a casa ya cansados ¡Uff, limpiarlas!, pero al final vale la pena. Nos has dejado una tortilla riquísima. Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Mj!! Qué otoñal y rica tu tortilla. Me encanta todo lo que lleva, no hay ingrediente que no me apasione. Una tortilla abierta donde podemos apreciar todos sus ricos ingredientes e invita a probarla sólo con mirarla. Concha estará más que encantada con esta tortilla para el club, entra por la puerta grande pues tiene que ser muy sabrosa. Feliz finde. Besitos.
ResponderEliminarHola MJ. Me encanta utilizar setas en temporada y tal y como has elegido los ingredientes de la tortilla, no puede estar más buena. Qeuda muy bonita presentada.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Deliciosa tortilla, y otoñal. Tiempo de disfrutar de setas el producto estrella de esta temporada, un beset
ResponderEliminarHola M.J. Con la boca abierta me has dejado!! Imagino que como se le abra quedado a mi Amore Concha
ResponderEliminarNo me puede gustar mas esa tortilla, es de lujo.
Feliz semana y besos
¡Hola, M.J.! Una tortilla totalmente otoñal que te ha quedado de matrícula. Los ingredientes se complementan muy bien, y eso es lo más importante de una elaboración.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.
Hola Mª José, has preparado una tortilla buenísima, con un sabor otoño y a hogar. Me gusta mucho como queda. Un beso.
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