DORADA CON VERDURAS
La
dorada fresca siempre es un bocado exquisito , hagas como lo hagas.
Acompañada de verduras le da un toque saludable y de color. Este plato de elaboración sencilla requiere necesariamente que la calidad del producto sea buena. Si tenemos invitados para cenar es un buen recurso, quedaras bien por su sencillez, vistosidad y calidad . Además, no podemos olvidar que la dorada es un pescado blanco bajo en calorías y que aporta muchos nutrientes.
INGREDIENTES
(Para
dos personas)
- 2 doradas frescas
- 4 alcachofas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Pelaremos y cortaremos las alcachofas. Tal como aparece en la imagen. Quitaremos las hojas hasta llegar al cogollo, lo partiremos en cuatro trozos, retiraremos la pelusilla que a veces suele tener,y cortaremos en trozos mas pequeños.
Segundo.
Pelaremos y cortaremos las zanahorias y el puerro.
Las zanahorias en juliana y el puerro en rodajas.
Tercero.
Freiremos en una sartén con aceite de oliva , las alcachofas por un lado y las
zanahorias y el puerro por otro. Salpimentamos. Cuando las alcachofas estén ya fritas y la zanahoria y el puerro bien rehogado los reservamos.
Cuarto.
Tenemos que limpiar el pescado, abrirlo por la mitad y retirar las espinas dejando los lomos . También puedes pedir en la pescaderia que lo limpien.
Es importante que compréis la
dorada fresca , mejor de playa que de piscifactoría, el sabor es
totalmente diferente y el precio también. Pero ... un día es un día.
Pondremos en una sartén ya caliente los lomos de la dorada , los freiremos con dos cucharas de aceite por ambos lados.
Quinto.
Montamos el plato, construimos un lecho con las alcachofas , encima
colocamos el lomo de dorada y lo decoramos con la zanahoria y el
puerro. Decoramos con un poco de perejil.
Y ya está, es muy fácil.
Buen provecho!!!!
Tiene que ser muy fácil. La probaré. Felicidades por el blog.
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