TARTA DE QUESO CON HORNO


Esta tarta de queso está elaborada con una delicada masa brisa como base  y rellena de una crema hecha con huevos, azúcar, queso Quark,petit suisse, nata, claras montadas y harina de maíz.







Te sirvo un trozo....


Es una tarta de queso fina y delgada . Pero si la quieres más alta siempre puedes utilizar un molde más pequeño.







INGREDIENTES
  • 1 Masa brisa
  • 500 gramos de queso Quark
  • 3 huevos
  • 1 clara
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 petit suisse grande (normal )
  • 50 gramos de maizena (harina de maíz)
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 decilitro de nata para cocinar








MODO DE ELABORACIÓN

La tarta de queso es un postre tradicional que admite dos formas básicas de elaboración , con o sin horno. En esta entrada os enseño cómo hacer la tarta de queso con horno.


Primero. SEPARA LAS YEMAS DE LAS CLARAS.




Segundo. BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR Y LAS YEMAS

Bate la mantequilla ablandada con el azúcar y las yemas . Para ello puedes hacerlo con unas varillas eléctricas hasta que la masa esté blanquecina y esponjosa o con un robot de cocina como he hecho yo.




Tercero.- MEZCLA LOS QUESOS Y LA NATA.

Mezcla el queso fresco , el petit suisse y la nata líquida junto con la masa anterior. Hazlo con unas varillas eléctricas o robot de cocina pero al mínimo nivel de intensidad.



Cuarto.- MONTA LAS CLARAS y AÑADE A LA MASA ANTERIOR.

Monta con una varilla eléctrica las claras a punto de nieve.



Incorpora a la masa anterior las claras montadas y la maizena tamizada. Remueve todo con suavidad con las varillas manuales.




Quinto.  DE LA MASA BRISA.

Forra un molde de 20 cm (desmontable) con la masa brisa, intentando que se adapte bien a todo el contorno. Pincha con un tenedor. Ponen el horno previamente calentado a 180 grados C unos 15 minutos. Luego ,saca y reserva.




Sexto. COLOCA LA MASA EN EL MOLDE Y HORNEA.

Echa la masa en el molde e introduce en el horno previamente calentado a 180 grados C .  Hornea durante 1 hora a 160 grados. Coloca el molde en el nivel inferior del horno.



Pasado este tiempo ya esta cocida la tarta. Su aroma es exquisito.








SUGERENCIA.


En lugar de repartir la masa en un molde grande , se puede repartir en moldes individuales, utilizando los de las cupcakes. En este caso he colocado en el fondo de cada molde individual una galleta con trocitos de chocolate ( se puede poner cualquiera). 


Encima he repartido la masa .


Los he introducido en el horno pre-calentado a 180 grados unos 25 minutos aproximadamente.




Han quedado unas pastelillos de queso con fondo de galletas con chocolate ,buenísimos.

!!Buen provecho!!



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